Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, repeynik сказал(а):

У меня mail.ru привязана.

У Вас, может, и привязана, а у человека неизвестно, а Вы пишете, что подойдет. Откуда такая уверенность?

Всё , что в своём ЛПХ выросло , можно продавать где угодно.

( Ещё они пишут, что выращено своими силами, без использования наймитов).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Друзья, вы укрываете клубничку на зиму? Я своих всех запаковала под 60 спанбонд. Как показала практика, так они зимуют лучше. Но зима у нас каждый год чудит по-разному, посмотрим, как перезимуют.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

У меня трипс в этом году атаковал нейтралы под конец сезона. В основном брину, петру.

На фото брина.

IMG_6714.JPG

У меня летом орудовал в июне-июле. Потом куда-то провалился. Наверное, к вам улетел:cheesy:

"Сенсацию" (в которой я не уверена) прям по полной отлюбил. 

• Смешно! 3
4 минуты назад, repeynik сказал(а):

Всё , что в своём ЛПХ выросло , можно продавать где угодно.

( Ещё они пишут, что выращено своими силами, без использования наймитов).

Это касается урожая. 

А на рассаду надо это "самозанятость" оформлять. Но всём до фонаря, не те объемы продаж. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У Вас, может, и привязана, а у человека неизвестно, а Вы пишете, что подойдет. Откуда такая уверенность?

Я пишу, что привязать можно любую,  не только gmail. У меня раньше вообще была своя собственная, такая как мой сайт назывался, вида ik@ik.ru. Пока я его не закрыл.

3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Друзья, вы укрываете клубничку на зиму? Я своих всех запаковала под 60 спанбонд. Как показала практика, так они зимуют лучше. Но зима у нас каждый год чудит по-разному, посмотрим, как перезимуют.

Не укрываю.

Выпады единичные бывают. Из 300 в прошлый сезон после зимы штук 10-15 выпало. 

• Нравится 1

2 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Это касается урожая. 

А на рассаду надо это "самозанятость" оформлять. Но всём до фонаря, не те объемы продаж. 

Тем кому она хочет пожаловаться на продажу без лицензии пофиг на форму занятости, но им так же пофиг на продажу иностранных сортов без лицензии, только правообладатель может пожаловаться и то на юр.лицо, с физика какой спрос, тем более с того, кто на огороде вырастил. Я может сама название сорту выдумала, а оно блин совпало с иностранными.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

У меня трипс в этом году атаковал нейтралы под конец сезона. В основном брину, петру.

На фото брина.

IMG_6714.JPG

У меня тоже Брину трипс погрызть успел, хорошо вовремя заметила, обработала быстренько. 

А остальные, главное чистенькие.  Похоже к столу она ему зашла. 

Это касается урожая. 

А если на рассаде уже ягоды , то это ближе к урожаю, чем к рассаде.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
5 минут назад, Chili Queen сказал(а):

В этом году лапника накидала, просто ёлку выпилили, не пропадать же добру. Обычно не укрываю, но у меня снега куча всегда, больше от выпревания весной выпады, чем от морозов. 

• Нравится 1
11 часов назад, Александр75 сказал(а):

За, что люблю воронежцев, если они, что то захотели то всем здесь мозг проедят, пока не возьмут. Сам таким был.:)

Вы смотрю всю таблицу хотите утащить домой, остановитесь, закупка только началась:cheesy:

Хочется  взять хорошие сорта, и себе и  родственникам, поделим, а если не буду умещаться на грядках, хочу попробовать посадить по 2 шт в лунку, как советовала Светлана Витальевна, не хочется терять год ,жалеть и думать потом будет еще выкупаться или нет, наберется сорт в след.году или нет. Тем более я в прошлом году не успела, доступ был уже закрыт, участники набраны по количеству . В теме большинство участников постоянные, у них  интерес в основном к новинкам ,новичкам сложно набирать ящики популярных сортов, т.к. они уже есть у всех кто выкупал в прошлых закупках, да и цена в след году будет еще выше. По некоторым сортам я не уверена конечно, до марта еще может все измениться, есть время изучить сорта подходят они к моей почве или нет и климат конечно... это главные вопросы , а остальное зависит от желания!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Это касается урожая. 

Кстати, я после нападок той барышни чисто по приколу со своей спам-почты анонимную рассылку сделала питомникам и селекционным кампаниям европы и сша по вопросу лицензирования. Они сказали, все практически (некоторые просто проигнорили), что они не лицензируют, если объемы продаж меньше 1000 кустов одного сорта (а у некоторых минимум для лицензии 10000 кустов), и типа размножайте и продавайте свою мелочь как хотите, а вот если объемы будут, приходите за лицензией. Дачники и частные коллекционеры им не интересны.

• Нравится 13
8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Кстати, я после нападок той барышни чисто по приколу со своей спам-почты анонимную рассылку сделала питомникам и селекционным кампаниям европы и сша по вопросу лицензирования. Они сказали, все практически (некоторые просто проигнорили), что они не лицензируют, если объемы продаж меньше 1000 кустов одного сорта (а у некоторых минимум для лицензии 10000 кустов), и типа размножайте и продавайте свою мелочь как хотите, а вот если объемы будут, приходите за лицензией. Дачники и частные коллекционеры им не интересны.

А как по поводу рынков, бабулечки,да и не только ,открыто стоят продают и саженцы и ягоды, сомневаюсь что у них есть лицензия, авито тот же рынок, только электронный купи-продай, конкуренция одним словом или психологическое воздействие в вашем случае

Изменено пользователем dvasil
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

У нас сейчас параллельный импорт на официальном уровне, какие лицензии)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Ну вот сами вопрос задали и заодно нас всех научили на такой случай:cheesy:

Правда, если кому то хочется пакость сделать, так и другой повод найдётся. :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Если места в огороде не хватит под все хочухи, посажу вдоль дорожек. :cheesy:

Фото из интернета.

f8bc98072cce50a01d3c9f9d0687c74e.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 12
48 минут назад, djiger сказал(а):

В семенах у меня нормальная почта mail.ru.

С гуглом не дружу.

Все таблицы в ГУГЛ,если в семенах отображается Ваша почта,то она привязана к ГУГЛУ и на важно,что она mail.ru.У меня,кстати тоже mail.ru

3 минуты назад, YULIA сказал(а):

Все таблицы в ГУГЛ,если в семенах отображается Ваша почта,то она привязана к ГУГЛУ и на важно,что она mail.ru.У меня,кстати тоже mail.ru

Всем спасибо, я все прекрасно понимаю.

Гугл таблицы, гугл аккаунт, заходишь в таблицы через гугл аккаунт..

Нет. не мое, с гуглом не работаю принципиально.

• Смешно! 1
57 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Вообще, насколько знаю, гугл аккаунт есть у всех, кто пользуется смартфонами на базе андроид. Потому что без гуглаккаунта (соответственно и без гуглопочты) телефон просто не будет работать и обновляться.

Без Гугл акаунта и в таблицу не войдешь

• Соглашаюсь! 3

СОРТ Quicky, хорший сорт, а строчка 287 еще не красная:cray2:

Вкусовые качества оцениваются дегустаторами на 4,8 по 5-балльной шкале
Итальянская клубника Квики — одна из самых популярных . Отличительной ее чертой считается его отличная адаптация к разным условиям климата. Даже при понижении температуры и малом количестве солнечных дней культура не прекращает цвести и завязывать плоды на больших кустах полураскидистого типа.

Клубника Quicky плодоносит на одном участке на протяжение 3-5 лет. 

В конце лета культура может снова выдвинуть около пяти цветоносов и дать свежий урожай осенью. Особенность итальянского сорта в том, что он приносит стабильный урожай даже в год, отличающийся неблагоприятными погодными условиями

klubnika-kviki-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy_3.jpg

klubnika-kviki-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy_4.jpg

Мякоть красная по периферии и белесая в сердцевине, плотная, но сочная, обладает сладким десертным вкусом (индекс Brix 8,4) и ярким земляничным ароматом.

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 5
3 минуты назад, djiger сказал(а):

Всем спасибо, я все прекрасно понимаю.

Гугл таблицы, гугл аккаунт, заходишь в таблицы через гугл аккаунт..

Нет. не мое, с гуглом не работаю принципиально.

А как же Вы тогда заходите в таблицу с семенами? Или нарушаете свой принцип? Тоже гугл.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Друзья, мне интересно, много кто из вас продает саженцы свои? В этом году у меня было немного усов у мальвины, продала их на авито. Но одна местная клубничная фермерша как бешеная налетела с фразами "не имеешь права продавать", "купи лицензию на сорт", "я пожалуюсь на нелегальные продажи (в том плане, что без лицензионного договора)" и все в таком духе. Вот я и не знаю теперь, как быть. Вроде и спрос есть, и усы выкидывать жалко. Кто-то сталкивался с подобным?

А что она может сделать? Оригинатору пожаловаться? Очень интересно, что ей Питер Стоппел ответит....  Тогда ей нужно на всю Россию жаловаться :lol: и Казахстан и Беларусь и др. страны

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...