Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Галина П. сказал(а):

удалила у Вас цифру 5 в строке Мармолада. Заказы кратно 10.

Добрый день!

Галя, я не заказывала Мармоладу, тем более 5 штук. Правила знаю, третий раз в закупке. Может снова кто-то шалит?:dnt:

• Нравится 1

8 часов назад, Александр75 сказал(а):

Подразнить вас, что ли:),

Квики хорошо зарекомендовал себя на ОГ на черноземе у нас, устойчив к болезням и к жаре, дает 2 раза урожай у нас, ягода вкусная сладкая.

Дали, один из самых выносливых и урожайных сортов с мощными кустами, по секрету скажу, что в некоторых регионах его держат на проме.

Мурано очень капризный, на буграх, на ОГ и черноземе к концу лета 100% гибель, спасение затеняйка, либо на песке.

:grin::rose:

Мурано у нас очень хорошо себя показывает, собирали до заморозков)

DSC_2689.jpg

Только что, Aleks247 сказал(а):

Мурано у нас очень хорошо себя показывает, собирали до заморозков)

DSC_2689.jpg

DSC_2751.thumb.jpg.649f84aafa3170ccde19bd954571caf9.jpg

• Нравится 22

Крупная, красивая, всеми так
Любимая.
У неё отличный вкус.
Быстрый, быстрый, длинный ус.
Нежная
И
Красная.
А еще - прекрасная.     

СИРИЯ    осталось 20 пучков    кто тихо ушел  :sad:    Сирия плачет

• Грустно... 1
1 час назад, Наталья1962 сказал(а):

Вивара (Vivara) строка 180

Итальянский сорт нейтрального светового дня. Растения средней кустистости. Высокая устойчивость к грибковым болезням надземной части и ягод. Ягоды крупные, до 30-35 г., ярко-красные, правильной сердцевидной формы. Транспортабельность высокая. Урожайность очень высокая, до 2 кг. с куста. Сорт характеризуется повышенной зимостойкостью.

image.thumb.png.772d03a710887016a50e31ad10602440.png        Друзья, осталось набрать 8 пучочков. 

Отзыв с Прихоза: По вкусу ягода очень понравилась. Мякоть сочная, мясистая с приятным фруктовым послевкусием и легкой благородной кислинкой. Очень хороший вкус!

image.thumb.png.c62f91043cf779896826f0bcb70bf8c6.png

Вивара - отличный сорт НСД! На самом деле ягоды крупные и вкусные, и мне он больше Мурано понравился. Но его очень любит трипс, обработки обязательны, иначе будете доедать скукоженную и приторную ягоду после трипса ))

• Нравится 2
В 08.11.2024 в 10:20, Apple сказал(а):

Спасибо!! Да, я знаю про этот способ, только технология немного другая: в пне надо просверлить несколько крупных отверстий, см на 10-15 вглубь, и туда засыпать азотных удобрений. Немного смочить, а потом прикрыть дощечкой, чтобы не вымывало осадками. У меня по соседству купили заброшенный участок, новые хозяева все скосили и срубили подчистую - а вот пни не корчевали, просто посыпали сверху удобрениями. Ну и что же - первый хороший дождик, и все смыло в почву. Пням понравилось, сказали, давай еще.:cheesy: Но по такой технологии надо ждать несколько лет, а мне хочется сразу освободить место, чтобы можно было что-то посадить.   

Все тоже самое как Вы написали только селитру поджигаем газовой горелкой, селитра разгорается и выгорает весь пень.

• Спасибо 3
10 часов назад, dvasil сказал(а):

Клубника Дали стр 185

Ягоды имеют ярко-красный цвет и сердцевидную форму. Их размер средний, а масса составляет примерно 30-40 граммов (иногда до 50 граммов). Вкус ягод сладкий и десертный. Они обладают нежной и сочной мякотью, а также земляничным ароматом. Клубника отличается высокой товарностью – более 80% ягод имеют привлекательный внешний вид.

Клубника относится к ультраранним.

dali-1.jpg

80705287_df66beb09259f58d9d6488470a8b3e4f_800.jpg

Dahli (стр.184) и Flair (стр.186) очень ранние и вкуснющие сорта :03niam: И в табличке их строчки уже перевалили за половину ящиков.

Кто узнал вкус этих двух сортов, тот уже вряд-ли когда от них откажется :dance:

Не упустите возможность посадить себе на грядки эту красоту!

• Нравится 3
9 часов назад, Тиара сказал(а):

Блин, хочется всем помочь, а по итогу такое чувство, что мне все дружно бойкот объявили, а я как дурак сама с собой разговариваю... Никого не раскачаешь... Одни партизаны:dnt:

@Тиара, ну что вы! Я, например, обожаю читать всех вас, а вот писать, к сожалению, пока не о чем. В прошлом году впервые участвовала в закупке, набрала благодаря вам, девочки и мальчики, много разных вкусняшек. Но случилось непредвиденное - в марте свалилась с грыжей и оклемалась только к концу сезона. Мои домашние меня пожалели и сами всё посадили, подписали, в общем не дали погибнуть рассаде. Но уж фотографировать и наблюдать никто не готов, а самой мне не до этого.  Надеюсь на следующий сезон - всё увижу, оценю, сфотографирую и смогу поделиться, как в моих условиях развиваются те или иные сорта. 

Я это к чему - пишите, пожалуйста. Советуйте, рассказывайте. Эта помощь очень важна и очень нужна:08thanks::08thanks::08thanks:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Я правильно понимаю, что участвовать в совместной закупке и получить столбик можно если есть гугловская эл.почта и никак иначе?

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, djiger сказал(а):

Я правильно понимаю, что участвовать в совместной закупке и получить столбик можно если есть гугловская эл.почта и никак иначе?

Правильно

В этом году набор как-то туговато идет. В 23-м году сорта набирались веселее ))

Понятно, что только начало закупки, но тенденция прослеживается. Собственно эта тенденция коррелируется с общим состоянием рынка, спад покупательской способности идет не первый год. Но, ИМХО, есть надежда набрать проверенные временем и нашими созакупщиками сорта клубники, а не только новинки за которыми в закупку в основном приходят профи-клубничники :)

Поэтому, товарищи, сорта Sonsation, Siria, Verdi, Sandra, Twist, Cory - эти супер-классные сорта, должны быть набраны!

Другие классные сорта можете добавлять по списку :06yes:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, Сlever сказал(а):

@Тиара, ну что вы! Я, например, обожаю читать всех вас, а вот писать, к сожалению, пока не о чем. В прошлом году впервые участвовала в закупке, набрала благодаря вам, девочки и мальчики, много разных вкусняшек. Но случилось непредвиденное - в марте свалилась с грыжей и оклемалась только к концу сезона. Мои домашние меня пожалели и сами всё посадили, подписали, в общем не дали погибнуть рассаде. Но уж фотографировать и наблюдать никто не готов, а самой мне не до этого.  Надеюсь на следующий сезон - всё увижу, оценю, сфотографирую и смогу поделиться, как в моих условиях развиваются те или иные сорта. 

Я это к чему - пишите, пожалуйста. Советуйте, рассказывайте. Эта помощь очень важна и очень нужна:08thanks::08thanks::08thanks:

Да я не про фоточки писала, а именно про общение, в прошлом году мы смеялись, общались и ящики быстрее собирались и зима в две секунды пролетела. Кто-то видео вставлял, кто-то список красных строчек, кто-то просто поддерживал. Сейчас в теме тишина... Обидки какие-то, претензии. Такое чувство, что в другую закупку попала. Уже не знаю... :dnt:

Я не с претензией, просто реально скучно становится сам на сам разговаривать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да я не про фоточки писала, а именно про общение, в прошлом году мы смеялись, общались и ящики быстрее собирались и зима в две секунды пролетела. Кто-то видео вставлял, кто-то список красных строчек, кто-то просто поддерживал. Сейчас в теме тишина... Обидки какие-то, претензии. Такое чувство, что в другую закупку попала. Уже не знаю... :dnt:

Есть такое... В прошлом году до слез смеялась. Может, рано ещё? У многих, кто южнее живет, садово-огородный сезон не закончился ещё, им некогда писать пока

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Тиара, всё будет! Освобожусь немного и помогу. А то эта 3хсменка все планы спутала. Я ж ещё и в профилактории :09fp:Всё по расписанию, блин

• Нравится 3
  • Спасибо 1
16 минут назад, djiger сказал(а):

Спасибо.

Проходим мимо.

Андрей,зайдите в таблицу семена,Вы же там участвуете и в верхнем правом углу,нажмите на букву-это и будет Ваша почта привязанная к ГУГЛУ.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Сlever сказал(а):

Есть такое... В прошлом году до слез смеялась. Может, рано ещё? У многих, кто южнее живет, садово-огородный сезон не закончился ещё, им некогда писать пока

Ладно, посмотрим. Если что не обижайтесь, сказала как есть. :rose:

Сейчас чуток занята, попозже подтянусь. 

• Нравится 5
Только что, ТаняГусь сказал(а):

Лучшей ягодой на свете
Я клубнику (Сирию) назову.
Ни по вкусу, ни по цвету
Лучше ягод не найду!

Тоже как то немного устала агитировать. На крайняк выход есть. Перейти на Сирию в А+ .Может дадут? Там всего 300 штук.

• Нравится 1

1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Тоже как то немного устала агитировать. На крайняк выход есть. Перейти на Сирию в А+ .Может дадут? Там всего 300 штук.

Да ещё есть время, не переживайте. Подвал ей не грозит, в А+можно в любое время перейти. Может просто перерыв с Сирией сделать на время? :dnt: 

• Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Тиара сказал(а):

в прошлом году мы смеялись, общались и ящики быстрее собирались и зима в две секунды пролетела. Кто-то видео вставлял, кто-то список красных строчек, кто-то просто поддерживал. Сейчас в теме тишина...

Тиара, а ну-ка давайте вспоминать. В прошлом году Вы когда в закупку пришли? Если не ошибаюсь, где-то в январе. И общаться тоже стали не сразу. Народ уже справил Новый год:02mail:, с финансами пояснее стало. Да и закупка близилась к концу, вот-вот и стоп бы объявили. Вот и стали люди смелее набирать - тем более, все время опасались, что санкции и на нашу любимую клубнику распространятся. А сейчас что? Две недели только прошло с начала закупки! Конечно, многие осторожничают - тем более, ни прайса нового еще не видели, ни ассортимент пока не менялся. Кто-то бережет денежку для новинок, кто-то ждет, когда пойдут отмены... Короче, у нас все еще спереди! (Как говорила незабвенная Фаина Раневская:cheesy:) Отставить панические настроения, настрой на зюд-зюд-ост, вперед и с пенсией... тьфу, то есть с песнями!!!:cheesy::dance::02mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4

Да, сейчас можно тихонечко сидеть и набираться сил. Реклама понадобится после Нового года.

Я в последние пару лет до января даже не дергалась. 

• Нравится 5
37 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Я вот всегда за А+! Брала однажды Брилу в классе А и А+, разница в растениях большая и по урожайности и даже в качестве усов., хоть и выровнились к осени по размеру. По деньгам- дороже, но мы же в основном не фермеры, могут не дать- вот это будет основной риск.

Изменено пользователем Veroni
  • Соглашаюсь! 2

Друзья, мне интересно, много кто из вас продает саженцы свои? В этом году у меня было немного усов у мальвины, продала их на авито. Но одна местная клубничная фермерша как бешеная налетела с фразами "не имеешь права продавать", "купи лицензию на сорт", "я пожалуюсь на нелегальные продажи (в том плане, что без лицензионного договора)" и все в таком духе. Вот я и не знаю теперь, как быть. Вроде и спрос есть, и усы выкидывать жалко. Кто-то сталкивался с подобным?

Изменено пользователем Chili Queen
23 минуты назад, Apple сказал(а):

Тиара, а ну-ка давайте вспоминать. В прошлом году Вы когда в закупку пришли? Если не ошибаюсь, где-то в январе. И общаться тоже стали не сразу. Народ уже справил Новый год:02mail:, с финансами пояснее стало. Да и закупка близилась к концу, вот-вот и стоп бы объявили. Вот и стали люди смелее набирать - тем более, все время опасались, что санкции и на нашу любимую клубнику распространятся. А сейчас что? Две недели только прошло с начала закупки! Конечно, многие осторожничают - тем более, ни прайса нового еще не видели, ни ассортимент пока не менялся. Кто-то бережет денежку для новинок, кто-то ждет, когда пойдут отмены... Короче, у нас все еще спереди! (Как говорила незабвенная Фаина Раневская:cheesy:) Отставить панические настроения, настрой на зюд-зюд-ост, вперед и с пенсией... тьфу, то есть с песнями!!!:cheesy::dance::02mail:

Слушаюсь, мой командир:06yes:

Только не молчите... Мне скучно:girl_cray:

Пы сы 

В закупку в прошлом году я пришла в начале ноября и сразу с другом батл забабахали Дели-Дали :05hid:

• Нравится 1
4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Друзья, мне интересно, много кто из вас продает саженцы свои? В этом году у меня было много усов у мальвины, продала их на авито. Но одна местная клубничная фермерша как бешеная налетела с фразами "не имеешь права продавать", "купи лицензию на сорт", "я пожалуюсь на нелегальные продажи" и все в таком духе. Вот я и не знаю теперь, как быть. Вроде и спрос есть, и усы выкидывать жалко. Кто-то сталкивался с подобным?

Вызывает антирес

Вот такой ещё разрез:

А она-то как торгует? 

В панталонах или без?

По лицензии? Иль без?

Изменено пользователем tingelin
  • Нравится 2
  • Смешно! 27
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...