Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Тиара сказал(а):

Где там ансамбль песни и пляски... @ТаняГусь

Ваш выход

💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃А вот она я. Прибежала из лесу, а тут такое счастье.спасибо друзья, хорошей вам Сонаты.

Только что, ТаняГусь сказал(а):

💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃А вот она я. Прибежала из лесу, а тут такое счастье.спасибо друзья, хорошей вам Сонаты.

Эка вы ноги заворачивать умеете. 

Пы сы теперь не выдыхаем, у других тоже хотелки есть. :goody:

Бьянка да, отвал башки. 

У меня правда трипс на неё накинулся, но те ягоды, что удалось отвоевать.. ммм.. Ум отъешь. 

Размножила её, усов очень много. 

Я тут отбегу на часок по делам, пока вы решите какая хотелка следующая

Пы сы закрываем красные строки, если сорт в белой соблазняем участников фоточками(любыми), отзывами(как есть, ценные любые), пусть строчке станет стыдно. 

Предлагаю Гарду ( Garda) набрать, а то она как-то затерялась в строчке 227.

"Родина земляники садовой Гарда – Италия (Верона). Сорт характеризуется очень крупными плодами, достигающими при правильном уходе 80 г. Также, одним из существенных преимуществ, является морозоустойчивость культуры и способность плодоносить даже при неблагоприятных погодных условиях.
Процесс роста кустов стандартный. Ягода произрастает довольно плотно на кустах с опушёнными листьями. Наилучший результат даёт на почвах с проведённой фумигацией от вредителей.
Ягоды имеют правильную коническую форму, ярко-красную окраску, блестящую и упругую кожицу. Вкусовые качества – кислота/сахар – сбалансированные.
Крупные плоды, которые в конце периода сбора урожая становятся мельче.
Приспособлена для выращивания в северных районах (морозоустойчива).
Сорт отличает высокая и постоянная урожайность."

В 09.11.2024 в 22:30, Свет.Вит. сказал(а):

Сладкая, красивая, крупная..... Очень даже достойный сорт.

S2230024.JPG

S2230026.JPG

S2230030.JPG

S2230032.JPG

Тиара,эта птица для вас для борьбы с куропатками.Нынче приобрели такую по наводке приятельницы. Она на длинной удочке 6 метровой. Удивительно наблюдать, как птицы летели и прям меняли маршрут. У нее огромные глаза сверху и снизу.Она порхает и еще крыльями шуршит дополнительно. Меня сначала немного жаба придушила, она 3200 стоила. Но все оправдалось.Особенно нервные клетки...:)

Товарищи, уже несколько дней интересует вопрос: кто у нас в таблице под ником "Змея подколодная"? 

Не шифруется ли наша Сенсей в таблице? Подозрительно как-то. :)

8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Товарищи, уже несколько дней интересует вопрос: кто у нас в таблице под ником "Змея подколодная"? 

Не шифруется ли наша Сенсей в таблице? Подозрительно как-то. :)

Нее это не я)) но гляну кто это

21 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Тиара,эта птица для вас для борьбы с куропатками.Нынче приобрели такую по наводке приятельницы. Она на длинной удочке 6 метровой. Удивительно наблюдать, как птицы летели и прям меняли маршрут. У нее огромные глаза сверху и снизу.Она порхает и еще крыльями шуршит дополнительно. Меня сначала немного жаба придушила, она 3200 стоила. Но все оправдалось.Особенно нервные клетки...:)

Чего птица такая дорогая? С мотором что ли?

2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

А у нас Крапо очень вкусный и ароматный , даже после морозов поспевал и поспевал :03niam:...Не зря я за ним так гонялась.

Спасибо Насте каждый раз говорю,когда к грядке с ним подхожу ...что нашла нам этот сорт :08thanks:

В моих условиях РТ на чернозёме с перегноем ,  по версии супруги ,  Крапо -10 , Валиант , Р . Ройс - " завод по производству ягоды " на кусте и усах . Крапо - 10 из НСД лидирует , но ни одного с хрустом нет . По вкусу , размеру все достойны отличных оценок  от внучат и покупателей . Шарлотта вкусней , но менее урожайна . И  Крапо - 10  по небольшому  габитусу и размеру куста  интересней  в плане посадочной площади .

21 минуту назад, repeynik сказал(а):

Наверное производители себя ценят.:06yes: На самом деле она под ключ. Втыкаешь эту готовую удочку, цепляешь и весь сезон она гоняет дроздов. и других, любящих ягоду. Ее только совсем мелюпизерные птички не боятся,но они и клубнику не едят. У нас все друзья увидели и купили. Ну действует. А то чем только не гоняли и коты носятся и в ладоши хлопаешь, все отбили, пугала не действуют нифига. Ее малейший ветерок поднимает вверх и крылья звук издают. 

54 минуты назад, repeynik сказал(а):

Я за 300₽ купила похожую в разделе "воздушный змей", правда качество хуже. Та птица у меня три сезона отлетала, эта только сезон и местами уже порвалась. 

8 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Я за 300₽ купила похожую в разделе "воздушный змей", правда качество хуже. Та птица у меня три сезона отлетала, эта только сезон и местами уже порвалась. 

Я надеюсь эта прослужит долго все таки.Она весь сезон промотылялась на ветре и дожде и солнце и ничего с ней не стало.  Я читала, что в прошлом сезоне Т.Миненкова говорила о дешевых. Но когда время подошло, эти дрозды тучей прилетели, надо было решать проблему. В этом году не гоняла не с жимолости ,ни с малины. Охват птицей большой. Даже иногда сидели на проводах, но на участок не летели. Эти глаза сверху и с низу сверкают и они боятся.  Пару коршунов спускались свысока, хотели познакомиться. У приятельницы питомник , несколько гектаров,ей тоже понравилось. Сказала, что тоже жимолость и клубнику спасла. Единственно когда земли много, наверно на перекрест еще что то надо. У меня 11 соток, мне одной хватило.

23 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Я читала, что в прошлом сезоне Т.Миненкова говорила о дешевых. Но когда время подошло, эти дрозды тучей прилетели, надо было решать проблему. 

Я купил таких, как Татьяна советовала. Но, не испытывал. У нас прилетел серьёзный вертолёт и долго тарахтел над деревней. Все птицы отовсюду повылазили и толпой рванули прочь. Когда вернуться, испытаю.

Узнать бы чей вертолёт, позвонить туда, чтобы чаще присылали.

img_1710098913060.jpg

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

За Бьянку 10 поставила, все таки возьму. У всех она сладкая и у меня значит будет такая же.

А также Предлагаю собрать ящики  из ранних крупных и сладких сортов,

И так кому что нравится, ставим 10-ки !:grin:

1. Quicky стр 285 !!!

(Сорт который позволяет получить очень ранний урожай клубники , который не реагирует на нестабильную майскую погоду и способен опыляться при низких температурах. Вкус у садовой земляники Квики очень приятный, насыщенно-сладкий (brix 8,4), с легкой кислинкой, которая не портит, а придаёт пикантности. Аромат характерный, яркий, земляничный.Клубника Квики радует высокой продуктивностью — 1000г-1200г и более с куста.      Особенность сорта в том, что он радует стабильным урожаем даже в неблагоприятный по погодным условиям год.   Ягоды устойчивы к дождю и серой гнили, не гниют, не текут, не трескаются!!!

2. Dahli  стр184, остаток 22 пучка

(Ультра ранний сорт, новый Флер, с высоким процентом ягоды 1 класса!    Ягода красивая, красная, блестящая и транспортабельная, а главное очень- очень вкусная и сладкая! Вкус ягод отменный с выраженным земляничным ароматом и мускатными нотками,Высокая устойчивость к болезням! Можно выращивать в открытом грунте, на поле.  Урожайность отличная от 0,8 до 1кг с куста)

3. Falco стр 220. остаток 17 пучков

(Десертного назначения. Ягода очень сладкая и сочная! Ягода крупная, ровная, не мельчает. Вкус насыщенный,Мякоть сочная и сладкая, аромат нежный, клубничный. Ягода очень сладкая. Один куст выдаёт за сезон до 1,0-1,5 кг ягод)

и Эллиане осталось 4 пучка !  (клубника плодоносит на одном месте 10 лет, не теряя урожайности) стр. 307

Изменено пользователем dvasil
13 минут назад, repeynik сказал(а):

Я купил таких, как Татьяна советовала. Но, не испытывал. У нас прилетел серьёзный вертолёт и долго тарахтел над деревней. Все птицы отовсюду повылазили и толпой рванули прочь. Когда вернуться, испытаю.

Узнать бы чей вертолёт, позвонить туда, чтобы чаще присылали.

img_1710098913060.jpg

у меня такой был,  ветром за сезон  растрепало(ветра были сильные, участок открытый). но да, когда устанавливала- птиц было не видно и не слышно

IMG_7828.JPG

Настя, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Elodi - ставила 10 в первую строчку,  и вдруг не вижу ее. Ст. 133. История изменения ячейки  какая то непонятная. Может я пропустила важную информацию? Сообщений много, а времени читать не хватает.

Заранее спасибо.

Только что, dvasil сказал(а):

За Бьянку 10 поставила, все таки возьму. У всех она сладкая и у меня значит будет такая же.

А также Предлагаю собрать ящики  из ранних крупных и сладких сортов,

И так кому что нравится?

1. Dahli  стр184, остаток 22 пучка

(Ультра ранний сорт, новый Флер, с высоким процентом ягоды 1 класса!    Ягода красивая, красная, блестящая и транспортабельная, а главное очень- очень вкусная и сладкая! Вкус ягод отменный с выраженным земляничным ароматом и мускатными нотками,Высокая устойчивость к болезням! Можно выращивать в открытом грунте, на поле.  Урожайность отличная от 0,8 до 1кг с куста)

2. Falco стр 220. остаток 17 пучков

(Десертного назначения. Ягода очень сладкая и сочная! Ягода крупная, ровная, не мельчает. Вкус насыщенный,Мякоть сочная и сладкая, аромат нежный, клубничный. Ягода очень сладкая. Один куст выдаёт за сезон до 1,0-1,5 кг ягод)

3. Sandra стр 264  

(Один из самых ранних сортовВкус десертный, приятный, освежающий. Ягода сладкая с ароматом красного яблока. Плоды выровненные, среднего размера 25г, максимальные экземпляры достигают 30-35г. Транспортабельность хорошая, лежкость до 4-5 дней без потери товарных качеств. Суммарная урожайность – до 700г с куста, что для раннего сорта считается очень хорошим показателем.)

4 Верди стр270 

(Очень раннего срока созревания, Ягоды с ароматной, ярко-красной мякотью, блестящие, не мельчают вплоть до последних ягодок.Ягода сочная, обладает классическим клубничным вкусом со слегка терпким послевкусием.Транспортабельность хорошая, лежкость до 4-5 дней без потери товарных качеств. Ягоды выровненные, среднего размера, максимальные экземпляры достигают 30-35 г.   Суммарная урожайность – до 700 г с куста)

5. Quicky стр 285 !!!

(Сорт который позволяет получить очень ранний урожай клубники , который не реагирует на нестабильную майскую погоду и способен опыляться при низких температурах. Вкус у садовой земляники Квики очень приятный, насыщенно-сладкий (brix 8,4), с легкой кислинкой, которая не портит, а придаёт пикантности. Аромат характерный, яркий, земляничный.Клубника Квики радует высокой продуктивностью — 1000г-1200г и более с куста.      Особенность сорта в том, что он радует стабильным урожаем даже в неблагоприятный по погодным условиям год.   Ягоды устойчивы к дождю и серой гнили, не гниют, не текут, не трескаются!!!

и Эллиане осталось 4 пучка !  (клубника плодоносит на одном месте 10 лет, не теряя урожайности) стр. 307

Garda стр. 227. :)

7 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

А потом до Вивальди надо добраться как-то. Все-таки дочка Сонаты. Или сынок, наверное)

Урожайный сорт, на уровне Сонаты. Ягода красивая, более коническая, чем у Сонсейшн получилась

c72e8f30cd8ca7eb85ba9250412cb1c8.jpg 657951db12209688b0b908a70a354bba.jpg 8f05b918c6f60affc2914079f6cb92b9.jpg

Вот как можно после этого не взять "Вивальди"? Рекомендации Дмитрия дорогого стоят.:good2:

9 минут назад, Apple сказал(а):

Вот как можно после этого не взять "Вивальди"? Рекомендации Дмитрия дорогого стоят.:good2:

Меня очень смущает её морозостойкость, везде пишут до -10 только(

12 минут назад, Apple сказал(а):

Да, Дмитрий всегда откликается на наши вопросы по сортам. Он спец. И если рекламирует Вивальди, надо прислушаться и взять. Мне очень любопытно будет ее испытать...

5 минут назад, Verisa сказал(а):

Меня очень смущает её морозостойкость, везде пишут до -10 только(

Надо пробовать. Итальянцы зимуют, и эта надеюсь не сбежит...маманя Соната хорошо зимует. Интересно ,кто папа...

21 минуту назад, Helen68 сказал(а):

Настя, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Elodi - ставила 10 в первую строчку,  и вдруг не вижу ее. Ст. 133. История изменения ячейки  какая то непонятная. Может я пропустила важную информацию? Сообщений много, а времени читать не хватает.

Заранее спасибо.

У Вас не было Элоди в столбике. Возможно, Вы поставили в другой столбик или хотели поставить в свой и не поставили. История изменений показывает, что в ячейка была создана Настей, и это естественно, т.к. Настя делала таблицу. Но никаких удалений в ней не было.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...