Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Apple сказал(а):

Вот теперь появится и столбик - потому как Вы его, хоть и косвенно, попросили. А без просьбы кто ж столбики будет выдавать?:grin:

Столбик Андрей уже попросил вчера вечером. Я его застолбила. 462

1 минуту назад, Apple сказал(а):

Вот теперь появится и столбик - потому как Вы его, хоть и косвенно, попросили. А без просьбы кто ж столбики будет выдавать?:grin:

Спасибо, как косвенно🤔 переписку веду второй день 🤣 уже всем родным сказал про новые сорта, а столбика нет....пойду искать 

6 минут назад, Андрей0032 сказал(а):

Добрый день, всё сделал, всё прочитал, всё заполнил и отправил, столбика нет или я не там его смотрю?

Если Вы смогли зайти в таблицу, значит, у Вас есть доступ. Ст.462

Ссылка на таблицу в первом сообщении темы. А Вы где смотрите?

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галина, в нике у Андрея ст. 462 нолик пропущен. 

1 минуту назад, ПолинаСПб сказал(а):

Галина, в нике у Андрея ст. 462 нолик пропущен. 

Исправила. Странно, копировала из темы. Но мне кажется, что это не столь важно (хотя тоже важно), главное, чтобы Настя уже дала доступ.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да там и смотрю, но там доступ закрыт

2 минуты назад, Андрей0032 сказал(а):

Попробуйте еще. Вроде, только что Вам дали доступ.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Исправила. Странно, копировала из темы. Но мне кажется, что это не столь важно (хотя тоже важно), главное, чтобы Настя уже дала доступ.

Спасибо, Извините это я пока дело дошло до регистрации, что я всё таки почитал правила стал Андрей с двумя ноликами🫣

Изменено пользователем Андрей0032
2 часа назад, Евгения К. сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик в таблице🙏

На почте посмотрела мой запрос был отклонён на гугл таблицу. Форму заполнила. Разобраться ни как не могу, понимаю что нянькаться ни кто не будет. Но очень хотелось бы поучаствовать в закупке 

Если очень сильно хочется, то прочитайте условия закупки в 1 сообщении этой темы, которые написали исключительно для участников. 

2 минуты назад, Андрей0032 сказал(а):

Спасибо, извените это я пока дело дошло до регистрации, что я всё таки почитал правила стал Андрей с двумя ноликами🫣

А в контактах Вы какой ник указали? И почту точно гугл указали?

Проверьте. зайдя в любую доступную Вам таблицу и направьте курсор на кружочек с буковой в правом верхнем углу. Там и выскочит в окошке Ваша гугл-почта.

Например.

1680213288_.thumb.jpg.674bd20aa15e1234ac46bcbaaaa461f0.jpg

8 минут назад, Андрей0032 сказал(а):

Сейчас попробуйте, должен появится доступ

2 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

собирала ведрами ягоды, ВЕДРАМИ!!!  жаль что  в компост :cheesy:. Сезон был не благоприятный для открытого грунта.

У ранних сортов прихватило цвет- но тем не менее пару ведер с них собрала, средние и поздние ведрами в компост ушли.

А вы ничем не обрабатывали от серой гнили? Или они у вас часто посажены?

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Когда то и я выбрасывала клубнику ведрами. Для своих условий ( рядом Волга, дожди, сырость -участок под горкой, росы)  у меня выработалось несколько правил.

1. Сажать только на солнце. 

2. Обеспечить хорошую проветриваемость посадок. У меня междурядья 50см, двухстрочная посадка, грядка от 90 см до 1 м ширина. Расстояние между растениями в среднем 40 см. Стараюсь выбирать сорта не сильно облиственные. (все равно все прут:cheesy:)Удаление во время вегетации  пожелтевших и больных листьев в нижней части куста. Перед плодоношением удаляю даже часть листьев с боков куста для улучшения проветриваемости.  Междурядья застилаю агроспаном черным,  полосы из черного агроспана  между кустами в гряде или   ягоды лежат на подставках из разрезанных 5 л пластиковых банок. Зима длинная нарезать можно . Сами грядки не застилаю , тк нет капельного полива и много муравьев появляется-рядом лес.  Укрытие не делаю- замучаешься снимать укрывать , так как еще и сетку от  птиц ставить надо. Нейтралы укрывала по дугам: сначала тонкий НУМ , сверху пленка. Торцы и бока (по 20 см) открыты. 

3. Обязательная обработка от серой гнили   с появлением первого цветка:Луна транквилити, Свитч. Биопрепараты - прям результат не увидела. Но нейтралы надо обрабатывать  фитоспорин. алирин и тп. Может что и поможет или ловить момент для Свитч.

на сегодня остались основные сорта : Верди, Фалко, VR4,Баунти. Москову, Нейтралы и еще ряд сортов  тестирую. Но пока Хадемар , Петра с Бриной  не сильно поражались СГ. Полка еще относительно устойчива к СГ.

Спасибо за опыт и знания!

Да,нужно поухаживать за клубникой. С обработками разобраться.

Но хочу сказать,что в соседнем районе есть клубничное предприятие,у них агроном и их "пробило" в этом году. Останавливали продажи даже. Видимо обрабатывали 

47 минут назад, НуНиФиГаСеБеНиК сказал(а):

Сейчас попробуйте, должен появится доступ

Слушайте, вы себе ник такой зачётный придумали, что рука так и тянется смайлик ржущий поставить:good2:. И вообще не важно, что написано. 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4

18 минут назад, Mariuzza сказал(а):

хочу сказать,что в соседнем районе есть клубничное предприятие,у них агроном и их "пробило" в этом году. Останавливали продажи даже. Видимо обрабатывали 

К сожалению, 100% защиты нет. Кроме того, возможно были потери из-за антракноза, вилта,зараженная рассада, да мало ли.  Но совсем без защиты оставлять нельзя.

Изменено пользователем МАГИКА
7 минут назад, ЛюдмилаМ сказал(а):

Прошу выделить столбик, контакты заполнены, данные преждние.

Ваш ст.465

Позже Настя даст Вам доступ к таблице.

1 час назад, Андрей0032 сказал(а):

Всё отлично, спасибо, сейчас получилось зайти👍

Андрей, минимальный заказ на сорт должен быть кратен 10. У Вас на некоторые позиции стоит цифра 25. Исправьте, либо 20, либо 30.

Я исправила на 20. Если надо больше, тогда сами поставьте.

Изменено пользователем Галина П.
4 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

а вот Manon Des Fraises  и  Rubis Des Jardins  в прошлом году не собрали, или не дали, или не было. вдруг в этом году они будут, а мы их пропустим

Может, Дмитрий про них что-то знает? Или сажал кто-нибудь.

Кстати, французы сильны еще и в баклажанах. Вкусные F1 Фабина и Фарама каждый год сажаем.

Причем в этой теме баклажаны? Просто, эти  Сонаты, Оперы и др. клубнички вытесняют все овощи с огорода, только баклажаны не сдаются.

Screenshot_20240219-211922_Opera.jpg

IMG_COM_20241109_1342_53_3361.jpg

Изменено пользователем repeynik
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Слушайте, вы себе ник такой зачётный придумали, что рука так и тянется смайлик ржущий поставить:good2:. И вообще не важно, что написано. 

Ага супруг у меня изобретательный, но зато теперь все знают в лицо человека, который пакует их посылки и кто терпит мои инициативы))

Только что, asy сказал(а):

Ага супруг у меня изобретательный, но зато теперь все знают в лицо человека, который пакует их посылки и кто терпит мои инициативы))

Опаньки. Теперь мы в лицо знаем человека от которого вы прячете сундучок с сокровищами. 

Ник реально супер, вроде пишет о серьёзных вещах, а ржать охота:06yes:

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...