Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Закупка, если не ошибаюсь, с 2019 года. Всяко наобсуждались, чего только не испытали. @asyНастя, закупка 25 удалась)))) :04laugh:

5 минут назад, egor03 сказал(а):

Как-то даже странно в этот раз без форс мажоров:cheesy:

Еще англичане с Грандароса и Элькат не приехали. :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну ещё не все получили) Мы же ещё кому нибудь чего нибудь не доложили или не то положили, осталось ещё немного в свой адрес выслушать и тогда закупка удалась. Ну и за погодой на Урале слежу, как за своей не следила, из за Уральского перевала все через Пермь едут, а там вон оно чё с погодой (((

:thumb:

Рассказываю лайфхак, как получить все сорта, на которые записались. Берите дополнительно целый ящик, тогда вас будут собирать в первую очередь... 😝

• Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 8
  • Орг
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я наоборот удивилась

Мой столбик 507, да ещё и доставка почтой. То есть такие как я вообще на задворках.

А тем не менее моё фриго уже едет.Спасибо,Настенька, за оперативность!

В этом году больше людей задействовали в разборе заказов и у нас появилась возможность утром завозить заказы на почту,перед поездкой на склад, поэтому почта в этот раз ехала одновременно со СДЭК.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
Только что, asy сказал(а):

Ну ещё не все получили) Мы же ещё кому нибудь чего нибудь не доложили или не то положили, осталось ещё немного в свой адрес выслушать и тогда закупка удалась. Ну и за погодой на Урале слежу, как за своей не следила, из за Уральского перевала все через Пермь едут, а там вон оно чё с погодой (((

У нас сегодня снег ночью выпал. А я уже на лете. И фриго пришло. А два моих оболтуса один в универе, другой в школе. Тоже мне выбрали время учиться:angry:  Но фриго получила все-таки, Настя! Спасибо огромное! Ещё не открывала- растягиваю удовольствие

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, egor03 сказал(а):

Как-то даже странно в этот раз без форс мажоров:cheesy:

Я впервые участвую во фриго. Нахапалась выше крыши. Завтра жду посылку, и тот масштаб приятного бедствия, что будет после. Хочу поблагодарить всех, кто рассказывал про сорта, показывал фото, агитировал. Было очень увлекательно, и много надежд попробовать крупную сладкую клубнику. :kiss::kiss::kiss:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Еще англичане с Грандароса и Элькат не приехали. :)

Точно форс мажор в этом году как раз такой,какого ещё не было, если они не приедут нам предстоит большой ге...ой с возвратами с расчетного счета (

• Грустно... 10

@asy, Настя спасибо за большой труд и терпение. Вчера перемыла и почистила своих красавцев. Ждут переезда на дачу. :girl_curtsey:

• Спасибо 1
5 минут назад, asy сказал(а):

Точно форс мажор в этом году как раз такой,какого ещё не было, если они не приедут нам предстоит большой ге...ой с возвратами с расчетного счета (

Настя, я конечно не знаю, как это делается, но выход есть- выкапывай со своей плантации все, что не прибито. ., выставляй в пристрой. Будет жарко. ,

P.S. извиняюсь, что на " ты", для пущей выразительности :hat:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
4 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Я впервые участвую во фриго. 

Да ладно??? Мне казалось, что ты всегда с нами в фриго участвуешь))) прям полная уверенность была.

• Смешно! 2
5 минут назад, asy сказал(а):

Если англичан не будет, значит буду дохапывать что-то из пристроя. Но, конечно, хотелось бы попробовать Эрос размером с женский кулак. :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Настенька, огромная благодарность за закупку!

У меня такой вопрос? Почему недовольные не предложили скинуться всем и компенсировать Настины убытки от недоложенных, сломанных, испорченных саженцев? Это ,вероятно , только ее проблема? А вот недовольства можно высказывать, они же бесплатные. Я 4 года в закупки. Разное было и только один восторг.... Как Настя с этим справляется:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Орг
2 минуты назад, Бешена Тарашка сказал(а):

А что по пристрою? Перспектива неясна пока?

Если до 6 мая все максимально получат заказы, то 6го выложу пристрой фриго и пристрой всех прошедших закупок в отдельной таблице.

• Нравится 5
  • Спасибо 6
1 минуту назад, asy сказал(а):

Да ладно??? Мне казалось, что ты всегда с нами в фриго участвуешь))) прям полная уверенность была.

В остальных примелькалась :) 

• Смешно! 2
8 минут назад, asy сказал(а):

с возвратами с расчетного счета (

Если что, мои средства сразу в таблицу 26 года, у меня список уже есть :01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
3 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Если что, мои средства сразу в таблицу 26 года, у меня список уже есть :01mail:

Мы вчера с Алексеем обсуждали, что наверное в случае непоставки предложим желающим перенос в сезон 2026 , столбики оставим , удалив тех кто не будет участвовать, т.е у кого останутся деньги уже будут со столбиком. Не знала насколько это корректно предложить, чтоб не восприняли, как нежелание отдавать деньги) Мы в любом случае все переплаты вернём, просто в ситуации с возвратом с расчетного счета это будет не быстро, так как и участников много и сумма большая и конвертирована в евро, т.е ее обратно надо конвертировать, а по нынешнему курсу это с минусом.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 26
1 час назад, VeOle сказал(а):

Я ,конечно, не могу советовать Насте как организовывать закупку, но все же: можно было поделить количество саженцев на кол-во желающих, и получилось бы не по 10, а по 7  или 6шт., например, и все были бы довольны и риски поделены между всеми. Но, это дополнительная работа, а она, понятно, никому не нужна.

А так можно каждый год участвовать и сорт так и не получить, тем более, что некоторые сорта бывают 1 раз.

Насчет получения столбика в последней сотне: у всех ведь разная ситуация, но подвергать дискриминации позже записавшихся,- это уж совсем моветон.

Но что особенно неприятно , так это читать между строк: не нравится,  ищите другую закупку.

А ведь последняя сотня также помогала собирать ящики и вносила свой вклад в закупку! Или важны только первые 200 человек? Если так, то выглядит это очень странно: закупка ведь не благотворительный проект, а коммерческий.

Пишу это не ради комментариев: "Я в первой сотне, мне все досталась, я довольна", а ради справедливости ко всем участникам.

Рекомендую зайти в магазин с очередью в человек 10 и обьявить - первых не обслуживаем, только последних(или крайнего, как сейчас говорят),,. Можно воспользоваться берушами, но по лицам очередников все-таки сможете понять о реакции...    

Ну и приходя в гости.....

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Ой, как мне это нравится:cheesy: хотя у меня там руб 300 всего, но как же мне это нравится:cheesy:

А мне еще больше нравится. У меня переплата 3 рубля. Оставить за 3 рубля 44 столбик дюже чУдно 😂

• Смешно! 8
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Ой, как мне это нравится:cheesy: хотя у меня там руб 300 всего, но как же мне это нравится:cheesy:

А потом кто-нибудь скажет "Вы столбики проплатили". :cheesy:

• Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Ну я ещё предложу желающим перенести в осенние закупки Польши, хвойных и МФ, может кому то проще этими деньгами осенние закупки оплатить, а не подвешивать их на год, ситуации у всех разные. Кто попросит возврат не обязательно, что не придет в следующем году, может на эти деньги он купит нужные сорта в другом месте, чтобы не терять год.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, asy сказал(а):

У нас сегодня - 5 было но по ощущениям -13. Снега , на дорогах гололёд. Муж утром поехал в Белорецк  , машина уже в кювете была. Вечером вчера с 21 до утра 9 сегодня дорогу закрыли Уфа - Магнитогорск.

• Грустно... 7
  • Орг
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

А мне еще больше нравится. У меня переплата 3 рубля. Оставить за 3 рубля 44 столбик дюже чУдно 😂

Ну до 10 руб в обе стороны мы обычно не считаем долгом или переплатой:04laugh:ну и могу тебя как в прошлом году не взять в закупку, чтоб фигни не нахапала, многие же не знают, что я скорее отговаривать буду от закупки, чем уговаривать участвовать)))

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...