Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Настенька, посылку получила! Все как всегда по списку, упаковано отлично!
Огромное спасибо тебе,Галине и всем твоим помощникам !

• Спасибо 2

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так далеко не заглядываю)) колупаю целину у друзей на даче (еще не высадил ничего, а на майские дожди ((( )... матерюсь на себя, что стока нахапал... неволЬные плохие мысли, а вдруг англия не придет гоню прочь  :crazy:  хозяева у шоке и задаются одним вопросом - куда потом стока ягоды? в общем, закупка удалась - усе у шоке :crazy: 

Я когда в первый раз фриго получила как раз сажала в дождь,а потом еще и заморозки. В том году сажала в солнце, в дождь  понравилось больше, не надо было притенять.Как то кажется лучше саженцы себя чувствовали.Тоже матерюсь на себя что нахапала, сегодня привезу в деревню фригушку, получу люлей от родителей, а заодно и узнаю что мне пора лечиться. А завтра под ворчание папы начну сажать😂😂😂

• Нравится 5
  • Смешно! 8
  • Орг
1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Я когда в первый раз фриго получила как раз сажала в дождь,а потом еще и заморозки. В том году сажала в солнце, в дождь  понравилось больше, не надо было притенять.Как то кажется лучше саженцы себя чувствовали.Тоже матерюсь на себя что нахапала, сегодня привезу в деревню фригушку, получу люлей от родителей, а заодно и узнаю что мне пора лечиться. А завтра под ворчание папы начну сажать😂😂😂

Сажать растения с ОКС всегда лучше всего в холодную и влажную погоду.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
2 часа назад, repeynik сказал(а):

В стаканы можно сажать, если есть где >5° С.  Эти стаканы давно уже рассадные, а не пивные. Пора производителям отверстия делать, избавить нас от дурной работы. 

IMG_COM_202504291147362041.jpg

IMG_COM_202504291147364540.jpg

да, да!! давно пора выпускать хотя бы серию этих стаканов с дырками!))

не открою Америку, но, сама год назад только додумалась, вдруг кому еще на радость - стала делать дырки дрелью :)) поплотнее утрамбовать стаканы, и на небольшой скорости вжииик. все сразу не берет, делаю на длину сверла, потом следующая дырка, а потом верхние стаканы снимаю и продолжаю с теми, до которых сверло еще не добралось))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я ,конечно, не могу советовать Насте как организовывать закупку, но все же: можно было поделить количество саженцев на кол-во желающих, и получилось бы не по 10, а по 7  или 6шт., например, и все были бы довольны и риски поделены между всеми. Но, это дополнительная работа, а она, понятно, никому не нужна.

А так можно каждый год участвовать и сорт так и не получить, тем более, что некоторые сорта бывают 1 раз.

Насчет получения столбика в последней сотне: у всех ведь разная ситуация, но подвергать дискриминации позже записавшихся,- это уж совсем моветон.

Но что особенно неприятно , так это читать между строк: не нравится,  ищите другую закупку.

А ведь последняя сотня также помогала собирать ящики и вносила свой вклад в закупку! Или важны только первые 200 человек? Если так, то выглядит это очень странно: закупка ведь не благотворительный проект, а коммерческий.

Пишу это не ради комментариев: "Я в первой сотне, мне все досталась, я довольна", а ради справедливости ко всем участникам.

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила Васильевн сказал(а):

В этом году СДЭК очень шустро работает

Прямо завидно - моя посылка с 27-го в Москве на сортировке...

• Орг
8 минут назад, VeOle сказал(а):

Или важны только первые 200 человек? Если так, то выглядит это очень странно: закупка ведь не благотворительный проект, а коммерческий.

Т.е Вы считаете, что мне приятно читать, что я кого то намеренно обделила и что важны какие то определенные столбики и что я дискриминирую последние столбики? Если уж исходить из Вашей логики, то нам должны быть важны только участники с заказами от 500 шт, они ж самые прибыльные,их надо первыми собрать , чтоб они вернулись и ещё набрали. Но нет это не так, ведь в последней сотне достаточно крупные заказы.

Я написала, как устроена работа, чтобы максимальное количество участников получили заказ живым и в полном объеме. И если Вы воспринимаете закупку только, как коммерческий проект, то мне искренне жаль, так как у меня и у большинства участников к ней другое отношение. Понятно, что мы и люди , которых мы нанимаем не альтруисты, любой труд должен оплачиваться, но большинство относится к закупке не как к интернет магазину и к форс мажорам относятся с пониманием.

И я не между строк, а прямым текстом пишу, что если кого то не устраивают условия закупки, качество саженцев, наша работа, то да лучше поискать другую закупку, так как в нашей ничего уже не поменяется и не стоит и дальше разочаровываться надеясь на лучшее. И я не буду обещать , что на следующий год мы сделаем все по другому. Мы останемся такими же живыми людьми, которые ошибаются и делают не настолько все идеально, чтобы всех устроило.

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

@VeOle , упрекать организаторов закупки в нежелании делать лишнюю работу это  ,мягко говоря, неуважение с вашей стороны (очень мягко говоря). Каких затрат и сил и времени и финансов кстати тоже требует закупка можно понять почитав  тему.Если вам вдруг это интересно!

Не скрыто между строк, а прямым текстом  совет- попробуйте где нибудь в другом месте поучаствовать. Просто,чтобы сравнить.

А ваше предложение делить все ящики на пучки, а потом только собирать заказы огромная потеря времен и качества. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
22 минуты назад, VeOle сказал(а):

Я ,конечно, не могу советовать Насте как организовывать закупку, но все же: можно было поделить количество саженцев на кол-во желающих, и получилось бы не по 10, а по 7  или 6шт., например, и все были бы довольны и риски поделены между всеми. Но, это дополнительная работа, а она, понятно, никому не нужна.

А так можно каждый год участвовать и сорт так и не получить, тем более, что некоторые сорта бывают 1 раз.

Насчет получения столбика в последней сотне: у всех ведь разная ситуация, но подвергать дискриминации позже записавшихся,- это уж совсем моветон.

Но что особенно неприятно , так это читать между строк: не нравится,  ищите другую закупку.

А ведь последняя сотня также помогала собирать ящики и вносила свой вклад в закупку! Или важны только первые 200 человек? Если так, то выглядит это очень странно: закупка ведь не благотворительный проект, а коммерческий.

Пишу это не ради комментариев: "Я в первой сотне, мне все досталась, я довольна", а ради справедливости ко всем участникам.

Вас можно понять. Но , справедливости ради, очень редко, при небольших закупках (не фриго), организаторы идут на встречу тем, кому не хватило. Мой пример, на дружественном форуме дали  ограниченное количество кустарников супер новинок. Кто то успел по 10 шт взять, кто то одну. Никто не возмущался, а терпеливо дожидался пристроя. Не хватило, что теперь конец света? Здесь же закупка фриго, промедление в отправке - дополнительные риски. Кто будет считать по3, 5,6 штук ? Это нам повезло, что жары не случилось, что СДЭК не завис.  И собирали фриго всем миром, рекламировали, днем и ночью те, у кого уже набраны сорта выше крыши.  Радуйтесь , что вообще есть возможность купить сорта, сколько нервов это стоит организатору?  Спокойнее надо, придете в следующую закупку, с опытом и списком хотелок..

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Орг
1 минуту назад, Светлана068 сказал(а):

А ваше предложение делить все ящики на пучки, а потом только собирать заказы огромная потеря времен и качества. 

Так это не спасет, мы же все равно ошибаемся , когда заказы собираем, вместо 31 положили 30 и все, в конце кому то 30 не хватит, а 31 останется, по этой логике надо найти в собранных или распаковать заказы тех кому положили 30 и забрать у них какое то количество , чтоб последнему сколько нибудь хватило. 

• Соглашаюсь! 3
  • Орг
1 минуту назад, asy сказал(а):

Так это не спасет, мы же все равно ошибаемся , когда заказы собираем, вместо 31 положили 30 и все, в конце кому то 30 не хватит, а 31 останется, по этой логике надо найти в собранных или распаковать заказы тех кому положили 30 и забрать у них какое то количество , чтоб последнему сколько нибудь хватило. 

А в случае если в ящике не хватило отобрать из 520 человек тех у кого этот сорт, высчитать кому сколько положить, отставить их, потом так же сделать со следующим сортом которого не хватило и..... отправить через пару недель всем гербарий, но в зато в полном объеме.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Орг
7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Кто то успел по 10 шт взять, кто то одну. 

Тут тоже спорный момент, а вдруг тот кто взял 10 шт взял на несколько человек, как ему обделить тех кому он взял в пользу остальных участников закупки, ведь он первый записался? У каждого в такой ситуации своя правда, каждый считает, что именно его несправедливо обделили и имеет на это право, как и мы имеем право считать, что мы делаем как лучше. Другое дело , как к этому относится.

• Соглашаюсь! 8

Это же не из-за вредности кому-то не хватило. Это отлаженный технологический процесс. Очень даже эффективный.

Я когда прихожу в деревенский магазин за хлебом, а его уже разобрали ( или ещё не завезли) , я же не обижаюсь на них. Вот, предложил им повесить такой плакат.

IMG_COM_202504291446013810.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Комментарий :" Я пришел за хлебом, а его разобрали"- в данной ситуации не корректен.

Я высказала свое мнение  как обратную связь. Прислушиваться к нему или нет личное дело организатора. Согласна в проведении закупки много тонкостей, и ,чтобы она была лучше, пытаемся обсуждать спорные моменты. 

Но можем и не обсуждать.:)

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, VeOle сказал(а):

Закупка, если не ошибаюсь, с 2019 года. Всяко наобсуждались, чего только не испытали. @asyНастя, закупка 25 удалась)))) :04laugh:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 15
  • Орг
9 минут назад, VeOle сказал(а):

и ,чтобы она была лучше, пытаемся обсуждать спорные моменты. 

Так каждый год одно и тоже обсуждаем. Чтобы не возникло этого обсуждения, Вам и остальным участникам достаточно было прочитать предыдущие темы с конца, желательно ДО вступления в закупку, но если Вы следите за закупкой, то читать у нас мало кто хочет, всем проще спросить или обсудить ( это камень не в Ваш огород).

Изменено пользователем asy
1 час назад, VeOle сказал(а):

Как вы это себе представляете? Получить тонну фриго, кучу ящиков, и каждый сорт по несколько ящиков сначала пересчитать, поделить на количество желающих, а потом обратно сложить в ящики? Послушайте, что такого смертельного произошло, что вам один сорт не достался? Даже странно такие сообщения читать

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
1 час назад, VeOle сказал(а):

ради справедливости ко всем участникам.

Сами организуйте такую закупку, со своими правилами, чтоб всё по справедливости. :hi:

• Нравится 7

9 минут назад, VeOle сказал(а):

Комментарий :" Я пришел за хлебом, а его разобрали"- в данной ситуации не корректен.

Я высказала свое мнение  как обратную связь. Прислушиваться к нему или нет личное дело организатора. Согласна в проведении закупки много тонкостей, и ,чтобы она была лучше, пытаемся обсуждать спорные моменты. 

Так же не корректно упрекать в том , что последних обделяют, ни чего не мешает караулить открытие закупки и записаться вначале.. Всего то посидеть пару месяцев на форуме в ожидании инфы😎

• Соглашаюсь! 9
7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Закупка, если не ошибаюсь, с 2019 года. Всяко наобсуждались, чего только не испытали. @asyНастя, закупка 25 удалась)))) :04laugh:

Как-то даже странно в этот раз без форс мажоров:cheesy:

• Соглашаюсь! 2

Я наоборот удивилась

Мой столбик 507, да ещё и доставка почтой. То есть такие как я вообще на задворках.

А тем не менее моё фриго уже едет.Спасибо,Настенька, за оперативность!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, egor03 сказал(а):

Как вы это себе представляете? Получить тонну фриго, кучу ящиков, и каждый сорт по несколько ящиков сначала пересчитать, поделить на количество желающих, а потом обратно сложить в ящики? Послушайте, что такого смертельного произошло, что вам один сорт не достался? Даже странно такие сообщения читать

Можно я Вас поцалую?

• Нравится 1
  • Смешно! 8
14 минут назад, VeOle сказал(а):

Комментарий вполне корректен. Здесь не интернет магазин и не маркетплейс, в котором безлимитное количество товара.

А теперь представьте, что будут паковать с конца. Те, кто в первых 100-300 столбиках ждут закупку с мая - июня, мониторят старт закупки, просят столбики в день старта закупки, набирают сорта, агитируют, что-то из подвала достают. А те, кто в конце таблицы приходят в закупку под конец, в январе - феврале и получают все заказанное. Думаете, первым не обидно будет? Считаю, что все справедливо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Как-то даже странно в этот раз без форс мажоров:cheesy:

Ну ещё не все получили) Мы же ещё кому нибудь чего нибудь не доложили или не то положили, осталось ещё немного в свой адрес выслушать и тогда закупка удалась. Ну и за погодой на Урале слежу, как за своей не следила, из за Уральского перевала все через Пермь едут, а там вон оно чё с погодой (((

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...