Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, svetlyachok165 сказал(а):

Доброе утро. А где смотреть треки? Я что то таблицу посмотрела и не увидела.

Под ником

1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Подскажите советом, кто в теме))). У меня 70 штук и 2 места. Никогда с таким не сталкивалась. Что должны мне выдать в ПВЗ? Две коробки? А если будет одна? 

Да, у вас две коробки. Одна маленькая, вторая побольше. Получать будете две сразу, по одной не отдадут. 

• Спасибо 1
2 часа назад, ОльгаТал сказал(а):

Подскажите советом, кто в теме))). У меня 70 штук и 2 места. Никогда с таким не сталкивалась. Что должны мне выдать в ПВЗ? Две коробки? А если будет одна? 

да, две коробки.  У меня дважды было что вторая задерживалась , СДЭК по одной отдавать не любит. Но у меня были растения, и сотрудники пошли на встречу-выдали одну, на следующий день приехала вторая. Правда это было лет 5 назад, сейчас не знаю выдают частично или категорически нет

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Спасибо 1
9 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

@Rk3aql  коллеги, мы откровенно засираем тему . и выше сто раз писал, аминокислоты и/или удобрения/ гербициды/пестициды. Почему вы ленитесь прочитать на 2-7 постов выше? У меня основная, работа и 2 хозяйства , я вообще поделился, вскользь и намеком инфой , какой нет в общем то в общем доступе , пусть не в одном сообщении, но поймать и сложить 2+2 вполне можно . я не могу сейчас отвечать каждому , кому лень пролистать несколько сообщений . 

Так и быть , свел в одно: 

40 мл глицерина аптечного + Димексид( тоже из аптеки) 1 столовая ложка. На 10 л воды. Опрыскивать днем перед морозной ночью. Плюс добавить Изабион, и или можно выбрать Аминокат, Мегафол...

Дальше писал, изощряются кто как может. Например  1% сульфатом калия 

дальше писал, изощряется кто как может .. Что еще не так ??? Так трудно прочесть все ? Или чукча не читатель. Чукча писатель .. 

и да.. У всех (большинства) плодовых, вначале цветки, потом листва.. И брызгают, чтобы сохранить цветы,!!!! А не ботву.. Извините, на глупые с моей стороны вопросы больше не отвечаю. 

вернее советую - НЕ БРЫЗГАЙТЕ ничего!! По моим советам!! А то еще потом если погибнут завязи виноватым окажусь 

Спасибо! Впечатлило

• Орг
5 минут назад, НатальяК2000 сказал(а):

Доброго всем дня, у кого есть доступ к таблице, посмотрите трек у ст. 466.

Про пятую сотню пока речи не было, дошли до третьей.

• Нравится 1

Настя, здравствуйте. А возможно поменять доставку по ст 484 с СДЭК на самовывоз во вторник с Пролетарки?

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Татьяна43 сказал(а):

Настя, а что-нибудь слышно про вторую партию Фриго, про новинки? Собрали, отгрузили? 

Не собрали и не отгрузили, ждём до среды информацию.

Доброго всем дня!

Может ли кто-нибудь помочь : я переведу вам на карту, а вы передадите Насте на встрече или оплатите по qr за мой остаток в ст. 359? 

Откликнитесь, пожалуйста... Прежде Галина помогла, сейчас ей уже неудобно будет так снимать-передавать в силу обстоятельств.  А у меня что-то не настроено, не могу оплатить по qr. :girl_cray: Осталось 580 р доплатить за последние кустики хапнутые, уже все сроки пропустила. Попросить некого, кто может - оденет мне эту фриго на голову, если узнает(( Спасите, товарищи!.....

19 минут назад, Lia сказал(а):

Доброго всем дня!

Может ли кто-нибудь помочь : я переведу вам на карту, а вы передадите Насте на встрече или оплатите по qr за мой остаток

Спасите, товарищи!.....

Напишите мне в личку, я сообщу номер тел, вы отправите мне, а я перешлю Насте 

• Спасибо 1

8 минут назад, Милсен сказал(а):

Напишите мне в личку, я сообщу номер тел, вы отправите мне, а я перешлю Насте 

Людмила, благодарю!!!:08thanks: иду в личку.

Настя, спасибо! И за ящичек отдельный спасибище!

Все по списку!!! 

Убрала в холодильник, буду надеяться, что долежит без проблем до следующих выходных 🙏

20250426_141353.jpg

• Нравится 6
  • Смешно! 1

Хочу поинтересоваться опытом у южных регионов,у нас уже все цветет и отцветает, если сейчас мы сажаем  Фриго особенно ранние, средние сорта,  уже в этом году плодоносить не будет или будет но с отставанием?

В интернете пишут, что в год посадки Фриго сразу дает урожай, значит цветы не обрывать?

НСД понятно что у нее период плодоношения длинный, пока не укорениться не давать ей цвести, а по ранним и средним не пойму.

Изменено пользователем dvasil
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, санек сказал(а):

В теплице

Screenshot_2025-04-26-15-16-51-466_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-04-26-15-16-33-878_com.miui.gallery.jpg

Уже хочется съесть! Аппетитная, хоть и зеленая еще! Что за сорт?

Изменено пользователем dvasil
2 минуты назад, dvasil сказал(а):

Хочу поинтересоваться опытом у южных регионов,у нас уже все цветет и отцветает, если сейчас мы сажаем  Фриго особенно ранние, средние сорта,  уже в этом году плодоносить не будет или будет но с отставанием?

В интернете пишут, что в год посадки Фриго сразу дает урожай, значит цветы не обрывать?

НСД понятно что у нее плодоношения длинный, пока не укорениться не давать ей цвести, а по ранним и средним не пойму.

У всех мелких цветоносы оборвите или оставьте по 1 цветку на пробу. У остальных урожай будет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, dvasil сказал(а):

НСД понятно что у нее плодоношения длинный, пока не укорениться не давать ей цвести, а по ранним и средним не пойму.

В том году было пекло, обрывала все. В этом холодрыга, все равно буду обрывать, но не до фанотизма. Хочется попробовать. 

• Нравится 1
  • Орг
1 час назад, Зезюлька сказал(а):

Настя, спасибо! И за ящичек отдельный спасибище!

Все по списку!!! 

Убрала в холодильник, буду надеяться, что долежит без проблем до следующих выходных 🙏

20250426_141353.jpg

Я бы головки все таки наружу вынула 

10 минут назад, asy сказал(а):

Я бы головки все таки наружу вынула 

Уже хранила так раньше, эти буду периодически открывать, чтобы конденсат не образовывался. 

Если всем головки вынимать, у меня места не хватит (

• Нравится 1
25 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Уже хранила так раньше, эти буду периодически открывать, чтобы конденсат не образовывался. 

Если всем головки вынимать, у меня места не хватит (

В прошлом году в нашем регионе потоп был. Фриго, хорошо упакованная плавала в холодильнике больше недели.🤣 Высадили. Урожай был отличный😉

• Нравится 2
1 час назад, dvasil сказал(а):

Уже хочется съесть! Аппетитная, хоть и зеленая еще! Что за сорт?

Маджестик.  На следующий год посажу Ливманеру и какой- нибудь НСД по паре кустиков

• Нравится 1
2 часа назад, санек сказал(а):

В том году было пекло, обрывала все. В этом холодрыга, все равно буду обрывать, но не до фанотизма. Хочется попробовать. 

Так а есть когда ее ?? Если многие говорят , что по 1 году держат ? 

@asyНастя, низкий поклон Вам, Галочке, тем -кто пакует для нас фригушки. Работа проделана колоссальная! Ст56 сегодня все получил и посадил. Заказ весь по списку .СДЭК просто огонь!  Закупка 25г. просто фантастика. Все настолько оперативно, без накладок, что сердце радуется!!!  Коллеги, вам особая благодарность : за отзывчивость, теплоту и отличное настроение! Всем сказочных урожаев! :girl_curtsey:

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...