Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 19.04.2025 в 18:08, tep сказал(а):

во как,пока я написал сообщение кто то успел 20 добрать,а я свою 10 поставить не мог.не понятно как то.

Развернуть  

Потому что ставить 10 надо было в белую строку ниже т.к. строка защищена. Настя говорила об этом несколькими сообщениями выше.  :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ну так мы в отличии от некоторых целыми днями в полях уже трудимся и не можем читать форум одновременно с прививочным ножом в руках и лопатой при посадке саженцев.Ладно,переживём без Сонаты.

В 19.04.2025 в 18:30, tep сказал(а):

Ну так мы в отличии от некоторых целыми днями в полях уже трудимся и не можем читать форум одновременно с прививочным ножом в руках и лопатой при посадке саженцев.Ладно,переживём без Сонаты.

Развернуть  

Так и мы только вечерами тут, и днем в перерывах заглядываем. Это у вас на юге уже все цветет и колосится, а у нас на крайнем севере еще лед на озерах и снег местами. :)

• Соглашаюсь! 2

Добираем!

стр. 9 - Grand rosa - класс А, 7 пучков

стр. 13 - Elkat - класс А, 3 пучка

стр. 164 - Charlotte - класс А, 15 пучков

стр. 232 - Candiss - класс А, 1 пучок

В 19.04.2025 в 18:39, Chili Queen сказал(а):

Так и мы только вечерами тут, и днем в перерывах заглядываем. Это у вас на юге уже все цветет и колосится, а у нас на крайнем севере еще лед на озерах и снег местами. :)

Развернуть  

Именно по этому майский жук с долгоносиком всем передает пламенный привет!!!

Настя, скажите пожалуйста, откуда у меня в столбике 422  появилась Мальвина 50 шт?  Мальвину себе  не ставила. Может кто то ошибся?

В 19.04.2025 в 21:30, ольга1401 сказал(а):

Настя, скажите пожалуйста, откуда у меня в столбике 422  появилась Мальвина 50 шт?  Мальвину себе  не ставила. Может кто то ошибся?

Развернуть  

Все,  мне уже рассказали... Спасибо

• Соглашаюсь! 1
  В 19.04.2025 в 17:58, Зиявудин сказал(а):

Не отказывайся от Лимвалнеры. Если бы Вы увидели что он творит. На сколько он мощный. Загруженность бешенная. Скажу и я года точно мелочи не будет.

Развернуть  

Так не дают ее. Я ж себе ставил (( и без нее 

В 19.04.2025 в 23:36, Внук Мичурина сказал(а):

Так не дают ее. Я ж себе ставил (( и без нее 

Развернуть  

Серьёзно, значит надо свое на максимально размножить

В 20.04.2025 в 04:39, Зиявудин сказал(а):

Развернуть  

И на меня, дружище :kiss:

• Нравится 1
  В 20.04.2025 в 04:39, Зиявудин сказал(а):

Развернуть  

Лимвальнера... Лимвальнера... Как Фелисити кормить-то: 3 листика и 200500 ягод....капельницу ставить каждому кусту и круглосуточно?  Рандеву прям удивляет, Флаголауреа таааакие крупные цветы...Верди раскрывает бутоны все с черными середками, а Москова только начинает их формировать...

И да - не теряйте год, посадите клубнику в однострочке через 15 см. Мне понравилось: у кого нет мульчи( у меня нет, потому что виноградные улитки в немеряном количестве) - удобство ухода, а количество то же. И красиво. Попробуйте.

• Нравится 1
  • Спасибо 6
  В 20.04.2025 в 05:48, ольга568 сказал(а):

И да - не теряйте год, посадите клубнику в однострочке через 15 см. Мне понравилось: у кого нет мульчи( у меня нет, потому что виноградные улитки в немеряном количестве) - удобство ухода, а количество то же. И красиво. Попробуйте.

Развернуть  

Я хочу в этом году из своих усов попробовать так посадить. Чтобы в первый год было больше ягод, а потом после сбора урожая убрать через один кустик. Вот только не знаю поднимется ли у меня рука выбросить хорошие однолетние кусты. :09fp:Боюсь жаба задушит и буду потом искать куда бы приткнуть. :mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

По некоторым сортам имею желание выращивать их только год. На второй год приходят проблемы, которые занимают больше времени, чем с пересадкой каждый год...у меня так.Но кустов-то всего на огороде в районе 800.

Лимвальнера... Лимвальнера... Как Фелисити кормить-то: 3 листика и 200500 ягод....капельницу ставить каждому кусту и круглосуточно?  Рандеву прям удивляет, Флаголауреа таааакие крупные цветы...Верди раскрывает бутоны все с черными середками, а Москова только начинает их формировать...

Развернуть  

Все сорта которые вы перечислили действительно удивляют. Я прям смотрю на них и удивляюсь

Элоди тоже хороша

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 20.04.2025 в 06:21, ольга568 сказал(а):

По некоторым сортам имею желание выращивать их только год. 

Развернуть  

Поделитесь пожалуйста, по каким сортам имеется такое желание?

В 20.04.2025 в 07:19, Зиявудин сказал(а):

Все сорта которые вы перечислили действительно удивляют. Я прям смотрю на них и удивляюсь

Элоди тоже хороша

Развернуть  

Эх, придётся в следующую закупку снова прийти :01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Это моя третья закупка. Сортов нахапано много.     Выбрать на удаление что-то проблематично.      сейчас имеется мысль - остановиться, но придет осень и начало следующей  закупки...

Точно - Верди в однострочку и на год.Сорт очень хорош, но в МУ проблема выпирания присутствует. Москова...

Легче ухаживать за однолетками, и через 15 см урожай адекватен двухлеткам через 30 см. Ну а больше 2-х лет совершенно не рекомендую выращивать КСД.

Но  это не руководство к действию, а лично Мои Условия.

В общем, Праздник, работать нельзя, разговорилась))).

Христос Воскресе. друзья!

• Нравится 7
  • Спасибо 6

Развернуть  

Скажите, а какое расстояние между строчками?

В 20.04.2025 в 08:52, SOROKA сказал(а):

У нас еловый лес рядом. Вот думаю, как   пристроить еловый опад для мульчи. Можно, или нельзя

Развернуть  

С праздником всех, Светлой Пасхой!

Думаю, что отлично будет и клубника скажет спасибо.

Опилками же мульчируем грядки (если они есть)... Если закапывать, то сильно закисляют, а по-поверхности как то по-другому всё это работает. Главное влагу держит 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...