Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Цветочек сказал(а):

:) Зиявутдин, у вас по Азии отличнейший результат. Вот то, что творила Азия на моем участке, не понравилось ни ей ни мне. Выдернула. К сожалению, сорта Geoplant Vivai  у меня не показывают себя ,  Fragolaurea получше остальных, но проигрывает сортам других селекционеров. 

Элиане, сорт , который очень хотела в первой закупке фриго, но не достался,  сейчас, уже особо и не нужен,  так как с сортами "на постоянку" практически  определилась .  Но если будут набирать, возьму :02mail: закрою старую хотелку.  :cheesy:

А если не секрет, что у вас Азия творила? У меня она тоже в любимчиках, даже интересно за что ее можно выдернуть:dnt:

• Соглашаюсь! 3

В 11.04.2025 в 16:58, Тиара сказал(а):

IMG_20250411_051108.jpg

IMG_20250411_051018.jpg

Эх, гулять, так гулять... Все равно скоро до приезда фриго в тайгу уеду... 

Достану из заначки две медальки, пусть будет два Красавчика, ну или Красавчик с двумя медальками...

Карима минитрей (набор по 5 шт) стр. 205  - ДВА  набора..... :hat:

• Нравится 1
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

зачем?

У меня огород в тайге, а там связи нет:dnt:

Так что все остальные медальки у меня останутся... :girl_cool:

Изменено пользователем Тиара
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

А если не секрет, что у вас Азия творила? У меня она тоже в любимчиках, даже интересно за что ее можно выдернуть:dnt:

Вкусная, очень крупная красивая ягода.  Несмотря на то, что сажала в углубление, сильно выпирала из земли, приходилось подсыпать осенью, весной, пересаживать каждые два года. Поэтому и урожайность намного меньше, чем той же Сенсации. Виден был потенциал, но его нужно было раскрыть мне прилагая время и подкормки. Кормить и поить приходилось больше. Похоже почва не подходила.  Сажала в трех местах, где немного тень, получше.   Очень сильно гнала усы, но они быстро  давали  воздушные корни, пересыхали, даже попав на землю сами не могли укорениться, нужно обязательно присыпать и полить. В дождь портилась быстрее.  Поэтому, как та лошадь, не сшмогла, проиграла место на участке  более "самодостаточной" Сенсации.  Ну клещ и трипс, конечно, поменьше трогали Азию, это плюс.

2 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Вкусная, очень крупная красивая ягода.  Несмотря на то, что сажала в углубление, сильно выпирала из земли, приходилось подсыпать осенью, весной, пересаживать каждые два года. Поэтому и урожайность намного меньше, чем той же Сенсации. Виден был потенциал, но его нужно было раскрыть мне прилагая время и подкормки. Кормить и поить приходилось больше. Похоже почва не подходила.  Сажала в трех местах, где немного тень, получше.   Очень сильно гнала усы, но они быстро  давали  воздушные корни, пересыхали, даже попав на землю сами не могли укорениться, нужно обязательно присыпать и полить. В дождь портилась быстрее.  Поэтому, как та лошадь, не сшмогла, проиграла место на участке  более "самодостаточной" Сенсации.  Ну клещ и трипс, конечно, поменьше трогали Азию, это плюс.

Азия мощный сорт, чтобы с нее урожай хороший был, больше двух лет ее никто не держит. Хотя я в принципе все КСД только два года держу. Насчет урожайности, у меня точно больше, чем у Сенсации, хотя и Сенсация красотка. Выпиранием из земли итальянцы согласна- грешат, особенно второгодки, у голландцев с этим попроще. Со всем остальным проблем не было, усов хоть на гектар набирай. :dnt:

Азию вы уже выбросили-поздно, попробуйте на Ауру притеняйку сделать и результат удивит и с поливами попроще чуток будет. Понравится, может и у Азии шанс появится. 

У меня она на ПМЖ 100%. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Не поняла.... А что за Арабелла? У нас разве такой зверь был в таблице? :smile427:

Arabella -это очень вкусный сорт!!! ни на что не похожий. вкус похож на "клубника со сливками"

• Нравится 1
Только что, tatiana.spb сказал(а):

Arabella -это очень вкусный сорт!!! ни на что не похожий. вкус похож на "клубника со сливками"

Эххх. Сливки без нас съели... :cray2:

17 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Народ, так Карима-то вкусная? Сладкая? Есть у кого фото не из интернета?

Карима минитрей (набор по 5 шт) стр. 205  - 2 набора

IMG_20250413_022058.jpg

• Нравится 1
52 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня огород в тайге, а там связи нет:dnt:

Так что все остальные медальки у меня останутся... :girl_cool:

я думал, что там кедры...

удивительная страна.

20 минут назад, Mixail сказал(а):

я думал, что там кедры...

удивительная страна.

И кедры тоже есть, в огороде штук пять растет, правда шишки бурундуки вперед нас собирают. Ели в основном. 

• Нравится 2

Только что, Цветочек сказал(а):

Выдернула. К сожалению, сорта Geoplant Vivai  у меня не показывают себя ,

Как у всех по разному себя ведут сорта! Это ещё раз доказывает, что надо искать "свои" сорта. У меня Азия на ПМЖ с первой закупки, сейчас заказала обновить. Вот Моллинги у меня были все, и всех убрала. Взяла М. Вивалити ради спортивного интереса. Свои ж грабли- без них никак.:smile390:

А какие у Вас сорта на постоянку?

• Соглашаюсь! 1

Эх, гулять, так гулять... Все равно скоро до приезда фриго в тайгу уеду... 

Достану из заначки две медальки, пусть будет два Красавчика, ну или Красавчик с двумя медальками...

Карима минитрей (набор по 5 шт) стр. 205  - ДВА  набора..... :hat:

Есть один Красавчик:06yes:

Ждем второго и Гуру с Ура и начинаем финальное награждение.... :smile368:

Карима минитрей (набор по 5 шт) стр. 205  - ОДИН набор..... 

IMG_20250411_051108.jpg

IMG_20250411_051018.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Есть один Красавчик:06yes:

...

Ага-ага! Это я! :hi:

Долго терпела, но все решила фраза: "Очень сладкий вкус" :cheesy:

• Смешно! 1

4 минуты назад, ГремСад сказал(а):

Успела за Каримой? Поставила 5.

А вот и второй Красавчик... :rose:

Гуруууууу @Галина П. :02mail:

Надеюсь не разбудила.... :mosking:

• Нравится 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Начальники похоже уже спят:dnt:

Ну хоть медальки пока отдам...

Вот ведь...

Мелочь, а приятно!!! :08thanks:

• Нравится 1
  • Орг

Вот поэтому и катаюсь за 120 км. :hat:

У меня огород в 190 км от дома,а с учетом того, что на ПМЖ я живу в частном доме, все очень удивляются)) 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Орг

37 минут назад, Тиара сказал(а):

Начальники похоже уже спят:dnt:

А что такое за слово незнакомое  "спят" ?:huh:

• Нравится 1
  • Смешно! 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...