Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Mixail сказал(а):

стало самому интересно...

Спасибо, вы сделали то, что я планировала посчитать после выкупа, очень ценный расчёт. 

21 минуту назад, asy сказал(а):

после майских

Я проголосовала за 2 вариант.
Мои доводы. Бегать на раздачи у меня нет столько времени и лишних денег на курьера. Заказ  большой, на всю деревню. Материал хранится у поставщика, как мне кажется, в холодных, нормальных условиях. Зачем выдергивать часть заказа из этих условий?
По моим подсчетам всего 90 корней из 700 (в среднем) попадут во вторую часть. Это точно погоды для меня не сделает, только больше нервотрепки.
Мне совсем не нравится деление заказа при получении.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

• Орг
2 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Я проголосовала за 2 вариант.
Мои доводы. Бегать на раздачи у меня нет столько времени и лишних денег на курьера. Заказ  большой, на всю деревню. Материал хранится у поставщика, как мне кажется, в холодных, нормальных условиях. Зачем выдергивать часть заказа из этих условий?
По моим подсчетам всего 90 корней из 700 (в среднем) попадут во вторую часть. Это точно погоды для меня не сделает, только больше нервотрепки.
Мне совсем не нравится деление заказа при получении.

Смысл в том, что может прийти и в середине мая, когда у половины будет уже жара, кто то уедет на дачу уже в конце апреля и попросить кого то получить на встрече или в Сдэк 30-50 корней проще, чем 700 . У каждого есть свои доводы для получения частями. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы получить двумя частями, но как решит большинство. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 23

Я за первый вариант, получить частями. После майских еще неизвестно, когда вторая часть отгрузится. Может вообще 31 мая.

И высадить большой объем частями легче, чем сразу все саженцы.

Я лучше за доставку 2 раза заплачу и спокойно высажу сначала часть заказа и потом остальное.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 20
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Я за первый вариант, получить частями. После майских еще неизвестно, когда вторая часть отгрузится. Может вообще 31 мая.

И высадить большой объем частями легче, чем сразу все саженцы.

Я лучше за доставку 2 раза заплачу и спокойно без нервотрепки высажу сначала часть заказа и потом остальное.

Если первая часть успеет до майских до вас доехать. А то будет на пункте куковать в праздники. :dnt: и будет тогда и головняк и нервотрепка. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Если первая часть успеет до майских до вас доехать. А то будет на пункте куковать в праздники. :dnt: и будет тогда и головняк и нервотрепка. 

Ну если до 25 апреля уедет, то, скорее всего успеет до майских.

• Соглашаюсь! 3

Только что, Chili Queen сказал(а):

Ну если до 25 апреля уедет, то, скорее всего успеет до майских.

Как народ решит, значит тому и быть. 

У вас успеет, у меня нет:dnt:

• Нравится 3

Мне, на самом деле, без разницы, делить или нет. Как Настя скажет, так и будем делать. Вопрос в том, что не пришлось бы ждать до конца мая, когда британцы доедут.

У СДЭКа выходной только 1 и 9 мая, ничего там куковать не будет, а вот в жару ехать вся партия - вот это страшно! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Орг
15 минут назад, Тиара сказал(а):

У Сдэка нет длинных майских , те пункты, которые работают по воскресеньям будут отдыхать только 1 и 9 мая.

Кто против получить двумя частями, не надо ставить -1, надо на сообщение ниже поставить+1

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Тиара сказал(а):

СДЭК: 

Курьерская доставка

30 апреля – 1 мая: рабочие дни по графику воскресенья

6 мая: рабочий день по графику субботы

7–8 мая: рабочие дни по графику воскресенья

9 мая - праздничный день

Пункты выдачи заказов

30 апреля – 1 мая: рабочие дни по графику воскресенья

6 мая: рабочий день по графику субботы

7–8 мая: рабочие дни по графику воскресенья

9 мая - праздничный день

• Нравится 2

"Семеро одного не ждут" и "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Ну и не забываем, что "Англичанка гадит".

Получить бы основное, а с остатками - да, кому-то накладно две посылки оплачивать...тут уж ничего не поделаешь...но что там ждет нас через месяц - никому не ведомо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

• Орг
20 минут назад, Смирнова сказал(а):

@asyНастя, в таблице порозовела строка с  Cijosee. Есть смысл ее собирать?

Попозже запрошу свободный склад.

• Нравится 2
25 минут назад, asy сказал(а):

Смысл в том, что может прийти и в середине мая, когда у половины будет уже жара, кто то уедет на дачу уже в конце апреля и попросить кого то получить на встрече или в Сдэк 30-50 корней проще, чем 700 . У каждого есть свои доводы для получения частями. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы получить двумя частями, но как решит большинство. 

Вероятнее всего надо отправить большую часть саженцев, чтобы не переживать за их сохранность и состояние. Когда приедут новинки неизвестно, а ждать и догонять хуже всего

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Тиара сказал(а):

Как народ решит, значит тому и быть. 

У вас успеет, у меня нет:dnt:

Добрый день. У меня недоехавших нет. На усмотрение Насти. Просто в качестве варианта - отправить тех, у кого нет англичан сразу, а тех, у кого они в заказе есть - после получения.

• Орг
Только что, Я Елена сказал(а):

Добрый день. У меня недоехавших нет. На усмотрение Насти. Просто в качестве варианта - отправить тех, у кого нет англичан сразу, а тех, у кого они в заказе есть - после получения.

А как это сделать?

• Соглашаюсь! 1

Не вариант. Что Настя будет делать с уже отгруженными саженцами? Их же в определенных условиях передержать тогда надо.

• Соглашаюсь! 2

а тех, у кого они в заказе есть - после получения.

У меня есть 2 десятка, но я не хотела бы после получения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...