Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Мурано тем временем осталось  с той же скоростью совсем чуток набрать.

Изменено пользователем Я-Лора
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Соратники-созакупщики, в связи с катастрофным перебором ( изначально-то вообще в планах 10-20 кустиков Мурано было... но что-то пошло не так :dash1:) пожалуйста, подскажите в каком объёме горшка можно безболезненно для клубники передержать ее около месяца или полутора до готовности грядок? 

4 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Сибиллу набрали! 

Хорошо, что Сенсея заразили хапательной болезнью, а то бы сейчас 20 человек расстроились очень, а теперь плюс 20 довольны... :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Gravaris сказал(а):

Соратники-созакупщики, в связи с катастрофным перебором ( изначально-то вообще в планах 10-20 кустиков Мурано было... но что-то пошло не так :dash1:) пожалуйста, подскажите в каком объёме горшка можно безболезненно для клубники передержать ее около месяца или полутора до готовности грядок? 

Можно и фриго месяц передержать. Но можно и посадить просто в горшочки или стаканы 0,5 литра и у вас будет ЗКС, только корень тогда подрежьте, чтобы не загнутый был. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Gravaris сказал(а):

В прошлом  году из-за перехапа (все как обычно, никакие мантры, типа: "Мне ничего не надо, денег нет, кредиты не дают, фриго - это не мое, не хочу, не умею, ягоды не люблю вообще"), не рассчитала размеры участка. Посадка не впихующихся пучков была почти через месяц, после получения. Продержала две недели некоторые сорта в холодильнике. Потом высадила в литровые горшки. Еще чуть больше двух недель клубника "сидела-росла в этих горшках". Как участок  подготовили, сделали перевалку на грядки. Полет нормальный. Может емкость можно было и поменьше, но побоялась в маленькие сажать.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
10 минут назад, Тиара сказал(а):

На всякий, напоминаю, Мурано для нас держат до утра, на этот ящик есть желающий.... :dnt:

Мурано А стр. 227 -17 пучков

IMG_20250403_024729.jpg

IMG_20250403_024749.jpg

А я чего- то подумала, подумала... И поставила себе десяточку... С ремами вечно заморочки какие-то, вдруг потом, как с Фавори, Фурором будет и где я возьму настоящее итальянское фриго... Лишним все равно не будет... :girl_curtsey:

Мурано А стр. 227 -16 пучков

IMG_20250403_022923.jpg

IMG_20250403_024749.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Тиара сказал(а):

А я чего- то подумала, подумала... И поставила себе десяточку... С ремами вечно заморочки какие-то, вдруг потом, как с Фавори, Фурором будет и где я возьму настоящее итальянское фриго... Лишним все равно не будет... :girl_curtsey:

IMG_20250403_022923.jpg

IMG_20250403_024749.jpg

Мурано А стр. 227 -15 пучков

• Нравится 2

В 01.04.2025 в 22:09, Зиявудин сказал(а):

Запускаю акцию, если наберёте Роксану подскажу крутой инсектицид. Работает  от всех вредителей сразу.

Блин Гуру как всегда может насыпать по полной в двух словах

Ждём крутой инсектицид. Пацан сказал, пацан сделал:))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Не хочу уже,не куда сажать,даже смотреть не буду таблицу,это уже диагноз, это уже зависимость. Но увы и ах солидарность с коллегами превыше всего. Бравура и Мурано по 1 пучку добавила.  Может кто поделится Альтурас .🤔.Мурано был у меня лет 7 назад ,это было что то невероятное . Первый раз у меня получилось дружба с сортом НСД . С другого источника получала Мурано ,но это уже было совсем не такой Мурано,да и некоторые сорта тоже. 

• Нравится 3
7 часов назад, Тиара сказал(а):

IMG_20250403_022923.jpg

IMG_20250403_024749.jpg

Со словами - чтоб я еще раз, хоть одним глазом, хоть одной мыслью заглянула во Фриго, сходила и поставила еще пучок :09fp:

Ну неужели не успеем добрать ящик :help: часики-то тик-так, уплывет же от нас...

Мурано А стр. 227 -12 пучков осталось 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, Люблю помидоры сказал(а):

Ждём крутой инсектицид. Пацан сказал, пацан сделал:))

Попробуй не сделай. Там такое понаставят и сверху Гуру ещё добавит в двух словах. :))

• Смешно! 7

1 час назад, Gravaris сказал(а):

Со словами - чтоб я еще раз, хоть одним глазом, хоть одной мыслью заглянула во Фриго, сходила и поставила еще пучок :09fp:

Ну неужели не успеем добрать ящик :help: часики-то тик-так, уплывет же от нас...

Мурано А стр. 227 -12 пучков осталось 

Вы поставили в строчку ниже, а вам подняла в нужную- вышло 20,если что поправьте, строчка пока не заблокированна, можно в розовую ставить:hat:

Мурано А стр. 227 -10 пучков осталось 

IMG_20250403_024729.jpg

IMG_20250403_024749.jpg

• Нравится 2

@Maryka я вам подняла вашу десяточку в нужную строчку

Мурано А стр. 227 -8 пучков осталось 

ставьте десяточки в розовую строчку, пока еще можно

IMG_20250403_022923.jpg

IMG_20250403_024749.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Тиара сказал(а):

@Maryka я вам подняла вашу десяточку в нужную строчку

Мурано А стр. 227 -8 пучков осталось 

ставьте десяточки в розовую строчку, пока еще можно

IMG_20250403_022923.jpg

IMG_20250403_024749.jpg

Мурано А стр. 227 -7 пучков

и ящик наш.... 

IMG_20250403_023746.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...