Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Сегодня ездила на дачу и краем глаза заглянула под укрытия. Некоторые кустики начинают вегетировать (например, Арианна). Вот думаю, не замерзнут они под укрытием без снега? У нас сейчас днем до +7 прогревается, но ночью все равно еще минус, иногда и до -10. Накрыты 60 спанбондом. Снег еще есть, но на грядках уже растаял.

Не знаю, как насчет замерзнуть, а вот материал бы я приподняла с нее на дуги или бы ящики хоть подставила, чтобы воздушная прослойка хоть была, а то там вместе с клубникой еще и гнили всякие разные вегетировать начнут. :goody: по хорошему на день открывать, а на ночь закрывать, хотя бы хоть так:dnt:

• Спасибо 2

9 минут назад, Тиара сказал(а):

Не знаю, как насчет замерзнуть, а вот материал бы я приподняла с нее на дуги или бы ящики хоть подставила, чтобы воздушная прослойка хоть была, а то там вместе с клубникой еще и гнили всякие разные вегетировать начнут. :goody: по хорошему на день открывать, а на ночь закрывать, хотя бы хоть так:dnt:

Я бы поставила дуги, но сверху оттаяло, а по бокам еще все в снегу и примерзшее. Я так, через дырочку глянула с краю и все, открыть можно будет только когда все растает, а это еще недели 2-3 минимум.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 2
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Я бы поставила дуги, но сверху оттаяло, а по бокам еще все в снегу и примерзшее. Я так, через дырочку глянула с краю и все, открыть можно будет только когда все растает, а это еще недели 2-3 минимум. Небольшая прослойка есть т.к. у меня клубника посажена в высокие насыпные грядки из шифера.

В начале месяца тоже поеду, но вряд ли кроме сугробов чего-то увижу... А посмотреть уже капец, как хочется:dnt:

• Нравится 3
33 минуты назад, Тиара сказал(а):

Шансов в 125 строчке осталось 33,через 4 пучка уже строка покрасится. 

Сейчас, как с Розарией, кто-нибудь летом обзорчик сделает и на следующий год по пять пучков улетать будет:cheesy:

2 пучка и навигатор заработает

31 пучок

• Нравится 2

Доброе утро, фригоманьяки)) доложите обстановку по строке 125 :crazy: я безтабличный до понедельника

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Эх, ночная мафия совсем не работала :crazy:

Походу, да. Я думала, проснусь и уже в закрытом ящике. Ан нет. Агитбригада устала за полгода, им тоже спать хочется хоть иногда

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Нидерландская компания Limgroup представила новый сорт клубники Лимвалнера, который не боится жары.

Лимвальнера (Limvalnera) новый ранний сорт голландско – итальянской селекции. Сорт обладает высокой устойчивостью к различным болезням, в том числе и к фитофторе. Он характеризуется длительным сроком хранения ягоды, в сочетании с ее превосходным вкусом и цветом. Стоит отметить хорошую урожайность с одного растения и среднюю массу плодов около 30 граммов.

Растение неприхотливое, сильнорослое, обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям корневой системы.

Ягоды крупного и среднего размера имеет сладкий вкус и превосходный аромат, без полости внутри, одномерные на протяжении всего периода плодоношения. Характеризуется длительным сроком хранения плодов и хорошей транспортабельностью.

Достоинства сорта: высокая урожайность, отличные товарные и вкусовые качества ягод, устойчивость к болезням, морозостойкость.

1h43xxv5vm74gw4sgwk8k4wwss0gck.jpg

• Нравится 5
15 minutes ago, dvasil said:

Нидерландская компания Limgroup представила новый сорт клубники Лимвалнера, который не боится жары.

Лимвальнера (Limvalnera) новый ранний сорт голландско – итальянской селекции. Сорт обладает высокой устойчивостью к различным болезням, в том числе и к фитофторе. Он характеризуется длительным сроком хранения ягоды, в сочетании с ее превосходным вкусом и цветом. Стоит отметить хорошую урожайность с одного растения и среднюю массу плодов около 30 граммов.

Растение неприхотливое, сильнорослое, обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям корневой системы.

Ягоды крупного и среднего размера имеет сладкий вкус и превосходный аромат, без полости внутри, одномерные на протяжении всего периода плодоношения. Характеризуется длительным сроком хранения плодов и хорошей транспортабельностью.

Достоинства сорта: высокая урожайность, отличные товарные и вкусовые качества ягод, устойчивость к болезням, морозостойкость.

А еще, судя по тому, что висит спелая ягода и видны цветы на цветоносах, то продолжение обильное и продолжительное, и ягода должна быть выравненной по сборам

9 часов назад, Тиара сказал(а):

А я так и сделала.:grin: Как только температура стала днём плюсовая и снег начал активно таять, приехала в сад, почистила междурядья, счистила остатки снега с грядок. За неделю все оттаяло. Приоткрыла укрывной, где ящики, где пустые 5л бутылки положила и снова закрыла. Земля ещё мерзлая, дуги не воткнуть. Жалко только, что все не успела откопать. Но на этой неделе у нас тепло, до +13 было, думаю и остальные грядки уже оттаяли. 

• Нравится 3

9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А еще, судя по тому, что висит спелая ягода и видны цветы на цветоносах, то продолжение обильное и продолжительное, и ягода должна быть выравненной по сборам

Очень обильное. Цветоносов кучу пуляет. :hat:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Доброе утро, фригоманьяки)) доложите обстановку по строке 125 :crazy: я безтабличный до понедельника

125 строка порозовела. Осталось 28.

• Нравится 3
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Навигатор заработал:girl_cool:

Строчка 125 с Лимвалнерой порозовела 28 пучков осталось(все равно спросишь скока:cheesy:

• Нравится 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Навигатор заработал:girl_cool:

Строчка 125 с Лимвалнерой порозовела 28 пучков осталось(все равно спросишь скока:cheesy:

26

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 3
Только что, SOROKA сказал(а):

Даже если мы постараемся и наберем ящик, сможет ли Настя его заказать?

Попытка не пытка. Никто же ничего не теряет:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

31 minutes ago, Тиара said:

Очень обильное. Цветоносов кучу пуляет. :hat:

А раз так, то сделаем и следующий вывод, у кого под возвратные заморозки может попасть клубника, особ страшного ничего не случится- ну, прибьет первый цветонос, да урожай в целом поменьше станет, но последующие цветоносы наверняка уйдут из под возвратных, и куст хоть какую ягоду, но даст. 

• Нравится 3
29 minutes ago, SOROKA said:

Ща у Сенсея спросю, к ней в гости еду :crazy: за инвитрой

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
36 минут назад, SOROKA сказал(а):

Настя может все.

• Соглашаюсь! 2
38 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ща у Сенсея спросю, к ней в гости еду :crazy: за инвитрой

Лимвалнера стр. 125 - 23 пучка

Надо поторопиться, внучок раз поедет к Сенсею, мы ему прицепом и ящик в бронь отдадим... :girl_cool:

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Тиара сказал(а):

Лимвалнера стр. 125 - 23 пучка

Надо поторопиться, внучок раз поедет к Сенсею, мы ему прицепом и ящик в бронь отдадим... :girl_cool:

22 пучка

Сенсей сказала, что дозакажет, при условии, что дозаказ не будет тормозить основную отгрузку . так что в наших интересах, если ее хотим, ускориться 

• Нравится 2
3 часа назад, dvasil сказал(а):

Народ торопись, разбирай "живопись" (классика "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...