Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Сегодня тоже муж приехал на дачу. Прислал фото, вся рыжая стоит. Серединку не смотрел, обещал завтра проверить. Первый раз за 20 лет так выглядит после зимы:sad:. Очень грустно. 

Screenshot_20250323_224613.jpg

• Грустно... 9
10 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Вот и я  в шоке... Такого не было  ни разу, что бы все так вымерзло... Даже своя рассада тоже вся выпала. Что то из КСД  воскресить можно, но ягоды только в следующем году будут. Поэтому хочу Сизоже! Чтобы на ягоду.   Этот сорт знаю, по вкусу очень нравится и кусты выносливые особенно в жару.  50 взяла, но теперь хочу еще +100.  

НСД тоже выпали? не укрывали?

1 минуту назад, Лида2 сказал(а):

Сегодня тоже муж приехал на дачу. Прислал фото, вся рыжая стоит. Серединку не смотрел, обещал завтра проверить. Первый раз за 20 лет так выглядит после зимы:sad:. Очень грустно. 

Логично, что при таких сильных морозах без снега старый лист сдох

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, 2020lora сказал(а):

НСД тоже выпали? не укрывали?

Нсд тоже выпали. Центральная почка сухая, просто ломалась в руках. Частично укрывали , но даже под укрытием все очень печально. Снега не было. 

Изменено пользователем ольга1401
  • Грустно... 4
  • Орг
8 минут назад, Лида2 сказал(а):

у меня визуально тоже такие все грустные, но я поковырялась, серединки зеленые, от почек корневых могут отбить, не расстраивайтесь раньше времени

10 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Настенька,уже можно доплачивать? Или еще может что меняться?

подождем отгрузку

• Нравится 2
  • Спасибо 3
5 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Нсд тоже выпали. Центральная почка сухая, просто ломалась в руках. Частично укрывали , но даже под укрытием все очень печально. Снега не было. 

нсд спящие почки, вероятно, проснутся, успеют кусты заново нарасти и ягоду дать, если, конечно, не совсем уж для жаркого климата сорта

У меня немного повеселее.

Сенсация и Сибилла, на второй грядке Лималексия

278911290_.thumb.jpg.406093e981a46ac656ad2d0a0766f1fc.jpg

Все остальные сорта

1674370369_.thumb.jpg.7e825f65380da14930bca0d1625950ae.jpg

Чеснок сегодня. Весь вылез.

1967960481_23.thumb.jpg.ddf77719664ef28ee2143447080ae770.jpg

• Нравится 10
1 час назад, ольга1401 сказал(а):

Вот и я  в шоке... Такого не было  ни разу, что бы все так вымерзло... Даже своя рассада тоже вся выпала. Что то из КСД  воскресить можно, но ягоды только в следующем году будут. Поэтому хочу Сизоже! Чтобы на ягоду.   Этот сорт знаю, по вкусу очень нравится и кусты выносливые особенно в жару.  50 взяла, но теперь хочу еще +100.  

Настя итальянцев предлагает, берите, они вкусные, не убиваемые, транспортабельные...Французы вкуснее, но ягода мягче...А новые итальянские сорта- просто бомба !!!!

1 час назад, ольга568 сказал(а):

Я бы не стала впадать в панику преждевременно...

У меня тоже были морозы -20...Юг и сейчас у КСД только-только первый-лист новый появляется, а НСД молчит вообще. На днях только чистить буду.

Чистить что? Посадки в грунте?Уже давно вычистили... Горшечная рассада осталось единична от сорта..Грунт понятно, и то выпадов хватит

1 час назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Настенька,уже можно доплачивать? Или еще может что меняться?

Вы не читаете закрепленные сообщения Насти

• Соглашаюсь! 1

Сгоняли на дачу, снег сошел( вообще его в этом году было мало).

рассада в стаканах, которую по осени не высадили- зеленая:smile180:

А сами прошлогодние  фригошки: нсдшки  посуше выглядят( не удивительно, ягоды то с них до снега собирали, снега мало, укрытия не было вовсе), ксдшки лучше

Бросилось в глаза что мыши сожрали Klodia  :cray2: видимо особенно вкусный сорт :01mail: Очень надеюсь что хоть какие-нибудь цветочные почки будут, я ж тоже хочу ее попробовать

24.03.25.jpg IMG_9658 1.jpg 24.03.25 1.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 3
  • Грустно... 3

8 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Настя итальянцев предлагает, берите, они вкусные, не убиваемые, транспортабельные...Французы вкуснее, но ягода мягче...А новые итальянские сорта- просто бомба !!!!

А на ваш вкус какие Итальянские сорта самые вкусные и не убиваемые?

2 hours ago, Красная ШапТочка said:

Бросилось в глаза что мыши сожрали Klodia  :cray2:

Наверняка, самая вкусная) этот метод селекционеры берут в работу, когда производят сбор генетического материала в диких условиях. Давно подмечено, что самые , если брать допустим, виноград, то самые сладкие ягоды птицы склюют в первую очередь. Также обращают внимание на лозу. Чтобы дать самые сладкие ягоды, в лозе должно быть накоплено много сахаров, то есть крахмалов, поэтому какие лозы после зимовки погрызаны сильнее, а ягод нет, то тоже обращали внимание на них для сбора в первую очередь. 

• Нравится 7

А у меня и клубнику мыши поели и яблони, хорошо хоть не в круговую стволы обгрызли 😔. А клубника отрастёт, у меня 3 года назад аж до корней всю Купчиху выгрызли, отросла. 

• Грустно... 1

Мыши да, в этом году прям насладились клубничкой, кусты знатно обгрызли. Тоже в выходные посмотрели свои кустики, на двухлетних кустах листва вся вымерзла и посохла, а прошлогодние посадки где-то зеленятся даже. 

Александра, второгодки, зимовавшие под спанбонд 60 и без. Север МО, сегодня опять ночью было -12

Брина, Мурано первогодки, 60 спанбонд и еще чуть еловых веток им досталось

20250324_130321.jpg

20250324_130421.jpg

20250324_125534.jpg

20250324_125618.jpg

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 11
32 минуты назад, 2020lora сказал(а):

Брина, Мурано первогодки, 60 спанбонд и еще чуть еловых веток им досталось

Татьяна, вы спанбонд 60 по  дугам накрывали ?

14 minutes ago, Марфушечка1982 said:

Мне пока тут трудно разобраться. Смотрю тут ещё собирают, может ли мне тут тоже что-то перепасть? 

Столбики закончились. можете перейти в тему "Кооперирование по фриго" и там с кем то договориться, или подождать, пока настя оптравит все заказы, орбычно у нее много сотается пристроя. И набрать уже после. Ориентировочно конец апреля /начало мая

30 минут назад, Марфушечка1982 сказал(а):

Мне пока тут трудно разобраться. Смотрю тут ещё собирают, может ли мне тут тоже что-то перепасть? 

Мы уже ничего не собираем.

1 час назад, Galter сказал(а):

Татьяна, вы спанбонд 60 по  дугам накрывали ?

Нет, по листу, некоторым кустам еще немного веток еловых досталось, получалось, что спанбонд лежал на ветках, в таком варианте зимовка отличная

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А я вот что подметила. Например сорт Верди. Высаживала часть кустов на агроткань , и в конце грядки просто на землю. Грядка получилась на метр длиннее, чем кусок агроткани. Сверху все было накрыто нум . Так вот,  кусты на земле все зелёные, а кусты на агроткани все подмороженные, сердечко вроде немного зеленеет. Такая же история и с другими сортами. 

Грядка с второгодками на земле не укрытая вся коричневая, серединка тоже мороженная и  крошится

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...