Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я помню, годак три или четыре назад евро взлетело до небес -150! Вот где был ужас! Все заказы подорожали почти в два раза. Хорошо, Настя как-то успела поменять подешевле, получилось по-моему по 115. А в других закупках на других сайтах не успели. И им пришлось оплачивать по максимуму.:09fp:

Поэтому Настя в начале закупки всех предупреждает, что и такие риски могут быть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте. про Фавори увидела только сейчас. мне мини трей не нужен. для меня это очень дорого.

Я не могу позволить себе такую покупку.

Можно было бы сделать оповещение в личку для тех, кто стоит на Фавори. Ибо цена в три раза выше должна согласовываться.

Это прописано в условиях закупки?

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте. про Фавори увидела только сейчас. мне мини трей не нужен. для меня это очень дорого.

Я не могу позволить себе такую покупку.

Сейчас можно будет отказаться только если кто-то поставит свою десятку в белую строку.

Мы три дня убирали Фавори, пока была возможность. Сейчас такой возможности нет.

3 минуты назад, Смирнова сказал(а):

В условиях закупки прописано, что участники должны следить за темой. Или хотя бы за закрепленными сообщениями от орга.

• Соглашаюсь! 1

Цена увеличилась не в три раза, а в два с маленьким хвостиком.

2 минуты назад, Смирнова сказал(а):

В условиях прописано возможно увеличение цены и-за изменения курса евро. К этому я готова и готова разделить риски по этому поводу..
Все мои заказы взвешены и продуманны, я не скачу по столбикам туда-сюда и не пристраиваю. Единственный мой пристрой был умышленным - я закрывала ящик чтобы его выкупили и потом пристраивала остаток.
Сутками в закупке не сижу. Сейчас зашла и увидела в таблице, чтодолжна 2 тысячи ещё, оказалось что из-за Фавори.
увы, позволить себе кустик за 200 рублей я не имею возможности, я трей не заказывала.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас можно будет отказаться только если кто-то поставит свою десятку в белую строку.

Если желающих взять сорт не будет, поставь тогда мне в 24, пожалуйста

Спасибо кто выручит, заберет этот десяток себе, но у меня не та ситуация, чтобы разбрасываться деньгами. 

3 года здесь и для себя сразу поняла и приняла условия закупки: все риски берем на себя ( подорожание, не тот класс, доставка, курс доллара). На то она и совместная закупка, а не магазин.

• Соглашаюсь! 9
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галя, я в 146  свою 10 поставила. Если больше желающих нет , переставь пожалуйста 

• Спасибо 1
14 минут назад, Галина П. сказал(а):

В условиях закупки прописано, что участники должны следить за темой. Или хотя бы за закрепленными сообщениями от орга.

Спасибо за понимание сиитуации.

Изменено пользователем Сурчанка

В огородном бизнесе цены вообще непредсказуемые. Как-то в мае бочки 227л сразу подорожали в 2 раза за неделю. А капельная лента уже 3 года стоит 3р / м п.

А тут риск ещё выше. Если не ошибаюсь, Malling Ace был дорогой мини трей, а стал намного дешевле. Но, никто же не возмущался : почему это он подешевел, у меня же были отложены деньги на дорогой? Что-то дороже, что-то дешевле, что-то не дадут ( экономия). И в целом будет хорошо. По каждому сорту 500 чел невозможно оповестить.

P.S. Пишу 1 сообщение по теме, а то Александр сказал, что >1 нельзя.

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
53 минуты назад, Oksano4ka сказал(а):

3 года здесь и для себя сразу поняла и приняла условия закупки: все риски берем на себя ( подорожание, не тот класс, доставка, курс доллара). На то она и совместная закупка, а не магазин.

Как жаль, что не все это понимают... У меня тоже есть риски, которые я беру на себя и они порой гораздо больше рисков участников.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10

Скажите пожалуйста, а закупка еще идет? Есть ли смысл ставить  хотелки? Поехали сегодня на участок,  а там с такой зимой  без снега практически все вымерзло.   Хотелось бы взять еще Сизоже. (Французский НСД) строка 177. Себе поставила 100 шт.  Есть шансы ? 

5 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Скажите пожалуйста, а закупка еще идет? Есть ли смысл ставить  хотелки? Поехали сегодня на участок,  а там с такой зимой  без снега практически все вымерзло.   Хотелось бы взять еще Сизоже. (Французский НСД) строка 177. Себе поставила 100 шт.  Есть шансы ? 

А у Вас столбик есть? 

11 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Там много добрать надо до ящика, даже половина не набрана... Тут надо хелп- бригаду звать для агитации и рекламировать сорт. Накидывайте описание, может и наберут..., если Настя разрешит конечно добирать

• Соглашаюсь! 1

26 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Сегодня дети были на даче, сказали, что клубника выглядит очень печально.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Галина П. сказал(а):

печально у нас, когда после+23 снег и - 20..., ничего, мы же зиму здесь не зря провели.., что- то и дома останется. Делизия выжила в горшках, это радует- а то не дали в этом году

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вот и я  в шоке... Такого не было  ни разу, что бы все так вымерзло... Даже своя рассада тоже вся выпала. Что то из КСД  воскресить можно, но ягоды только в следующем году будут. Поэтому хочу Сизоже! Чтобы на ягоду.   Этот сорт знаю, по вкусу очень нравится и кусты выносливые особенно в жару.  50 взяла, но теперь хочу еще +100.  

• Нравится 3
  • Орг
39 минут назад, ольга1401 сказал(а):

С Французами сложно, Итальянцев можем попробовать или как отгрузят из питомников запрошу , что есть в свободке

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я бы не стала впадать в панику преждевременно...

У меня тоже были морозы -20...Юг и сейчас у КСД только-только первый-лист новый появляется, а НСД молчит вообще. На днях только чистить буду.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...