Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Так его не будет что ли, раз много отказываются?

Почему не будет. Если останется хотя бы ящик, то будет. А если поставщик откажет Насте в разбронировании, то будет 1600 штук.:smile51:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не все. Только Настя забронировала 1600шт.:09fp: Главное, чтобы ей разрешили отказаться. 

Даже так. Народ не балуемся

12 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Даже так. Народ не балуемся

Да уж. Уже отказались на миллион рублей. Настя такое не потянет. Будем держать кулачки, чтобы поставщик вошел в ее положение. Иначе закупки может и не быть, и последующих тоже. 

Лично я отказалась бы от закупки, если на меня повесили бы миллион.

Ой, нолик приписала. 100000:05hid:

Изменено пользователем Галина П.
Только что, Галина П. сказал(а):

Да уж. Уже отказались на миллион рублей. Настя такое не потянет. Будем держать кулачки, чтобы поставщик вошел в ее положение. Иначе закупки может и не быть, и последующих тоже. 

Согласен. Надеемся что все получится. 🤞 

Только что, Галина П. сказал(а):

Галь, ну значит доберем. Мне не нужен был Фавори. Может и нужен, но мимо прошел.  

Надо будет, возьму десяток.

Многие смогут взять по 5 штук. Может и не выходили массово бы, если можно было по 5 взять.

Ну что делать-то теперь. Соберем.

• Соглашаюсь! 20

Одно и то же приходится писать : и сорт ценный, и +1 т р для хозяйства незаметны, и Настю не стоит подводить. 

Зачем отказываться?

• Нравится 1

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ой, нолик приписала. 100000:05hid:

Ты нолик, а у меня инфаркт, вот такой рубец 😱

• Смешно! 6

Если не будет возможности отказаться от брони Фавори, то попрошу свою десяточку назад. Мне правда сейчас дорого, но долг повесить на Настю не вариант

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Одно и то же приходится писать : и сорт ценный, и +1 т р для хозяйства незаметны, и Настю не стоит подводить. 

Зачем отказываться?

Ну, я понимаю тех, у кого в заказе больше 10 штук - 40-50-70. Там действительно ощутима разница.

1 минуту назад, natko сказал(а):

Ты нолик, а у меня инфаркт, вот такой рубец 😱

Я сама испугалась.:04laugh:

• Соглашаюсь! 1

Ситуация проявляет созакупщиков не с лучшей стороны. Договор при вступлении в закупку это разделение рисков на всех, когда вы ставите заказ в столбик, то надо понимать, что курс может быть и 1Е=300руб, товар может подорожать в последний момент и доставку могут впендюрить еще на каждый корень. Не спорю, подорожал товар в 3 раза, но мы в одной лодке и надо плыть до конца.

Надо закупку делать от 250 корней на человека, чтобы потом при такой ситуации увеличение цены не играло большую роль в сумме заказа. Да и проще Насте собирать потом заказы, надеюсь со следующей закупки мы к этому придем.

• Минус 3
4 минуты назад, pshirik сказал(а):

подорожал товар в 3 раза

В два с небольшим раза. Был 0,88 евро, стал 1,98

Но и класс стал выше.

Изменено пользователем Галина П.

5 минут назад, pshirik сказал(а):

Ситуация проявляет созакупщиков не с лучшей стороны. Договор при вступлении в закупку это разделение рисков на всех, когда вы ставите заказ в столбик, то надо понимать, что курс может быть и 1Е=300руб, товар может подорожать в последний момент и доставку могут впендюрить еще на каждый корень. Не спорю, подорожал товар в 3 раза, но мы в одной лодке и надо плыть до конца.

Надо закупку делать от 250 корней на человека, чтобы потом при такой ситуации увеличение цены не играло большую роль в сумме заказа. Да и проще Насте собирать потом заказы, надеюсь со следующей закупки мы к этому придем.

Ну, вы особо не характеризуйте закупщиков. В своем объявлении по Фавори Настя, написала, что есть пару дней, чтобы отказаться. И люди со спокойным сердцем начали отказываться. Про подвести при отказе в этом сообщении ничего не было. Уверена, если бы было, вышли бы единицы .

Вот цитата полная.

Favori будет в мини трей, цену проставила, есть пару дней , чтобы отказаться , предварительно забронировала 1600 , если никто не откажется, дозакажу. 

Кому не подходит мини трей пишем в теме, мы будем убирать.

Изменено пользователем natko
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 12
Только что, Шелковница сказал(а):

Весь ассортимент?

Нет, только Фавори. Его выращивает только один питомник. Видимо, тоже снимут с производства, как Фурор и другие. Больше ни в одном питомнике не нашли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, natko сказал(а):

Ну, вы особо не зарактеризуйте закупщиков. В своем объявлении по Фавори Настя, написала, что есть пару дней, чтобы отказаться. И люди со спокойным сердцем начали отказываться. Про подвести при отказе в этом сообщении ничего не было. Уверена, если бы было, вышли бы единицы 

Настя просто не ожидала, что все повально начнут выписываться. Она даже написала, что можно добирать, она еще дозакажет.

• Соглашаюсь! 2

@asy Настя, из ст 258 уберите пожалуйста Favori. Спасибо 

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Настя просто не ожидала, что все повально начнут выписываться. Она даже написала, что можно добирать, она еще дозакажет.

Как я понимаю, лучше всегда иметь больше желающих на сорт, чем добирать в уже забронированный ящик. Поэтому, лучше не отказываться, а ждать, сколько дадут.

Всегда можно последних скинуть с поезда. Они и не в обиде будут - ещё и денег сэкономили!

22 минуты назад, natko сказал(а):

Ну, вы особо не характеризуйте закупщиков.

Печаль.

Где вы видели, чтобы я давал характеристику кому-то или чему-то? Вот когда все выйдут из сорта и он (не дай Бог) ляжет на Настю, тогда я дам характеристику закупщикам

Изменено пользователем pshirik
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, natko сказал(а):

Favori будет в мини трей, цену проставила, есть пару дней , чтобы отказаться , предварительно забронировала 1600 , если никто не откажется, дозакажу. 

Кому не подходит мини трей пишем в теме, мы будем убирать.

Да, совершенно верно. Было набрано 2000 шт. Настя забронировала 1600, в расчете, что возможно откажутся от 40 пучков. Но если не откажутся, то она дозакажет эти 400.

На данный момент отказались от 1000 штук. И продолжают отказываться. 50 штук подняла выше, это те, кто сегодня записался на Фавори.

31 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Галя, если нужно будет, значит вернём свои 10 обратно. Многие вернут.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, совершенно верно. Было набрано 2000 шт. Настя забронировала 1600, в расчете, что возможно откажутся от 40 пучков. Но если не откажутся, то она дозакажет эти 400.

На данный момент отказались от 1000 штук. И продолжают отказываться. 50 штук подняла выше, это те, кто сегодня записался на Фавори.

Галь, ну ситуация стандартная. Люди получили добро на выход из поменявшего вид рассады и прилично подорожавшего сорта. Ожидания не совпали с реальностью у всех, с обеих сторон. 

Была бы инфа, что первые 40 пучков убираю, остальные забирают, признавая возможные риски закупки, и разговору бы не было.

Подними мои, плиз, поставила.

Изменено пользователем natko
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...