Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Mixail сказал(а):

по доплате есть информация?

как вариант может выложить список должников?

может быть тут придет сообщение - обратят внимание и погасят?

До 15 всех жду, 15-16 конвертирую остаток и ставлю курс.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Орг
28 минут назад, asy сказал(а):

До 15 всех жду, 15-16 конвертирую остаток и ставлю курс.

БОльшая часть уже конвертирована, осталось немного.

• Нравится 3
  • Орг
6 минут назад, dvasil сказал(а):

.

По поводу сроков получения в данной ситуации лучше вообще не спрашивать. "Хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах"

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Настя, еще вопрос...Скажите, пожалуйста,а у нас еще неподтвержденного много? А то в прошлом году прям в прикрепленных было подтвердили- отказали... А в этом году уже чуток запуталась... :embarrassed:

• Нравится 1
5 minutes ago, Тиара said:

Настя, еще вопрос...Скажите, пожалуйста,а у нас еще неподтвержденного много? А то в прошлом году прям в прикрепленных было подтвердили- отказали... А в этом году уже чуток запуталась... :embarrassed:

Так хотел Хадемар :cray2: до сих пор плакаю :dash1: 

• Соглашаюсь! 3

• Орг
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Пока без изменений Фавори, Вивальди, Соната, по подтвержденным тоже будут изменения, Александру и Москову опять на А- меняют

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
  • Орг

Большое спасибо всем, кто отнесся с пониманием, потратил свое время для того, чтобы специально приехать на встречу для передачи наличных.

Мы команда и это ценно. 

• Нравится 17
5 минут назад, asy сказал(а):

Пока без изменений Фавори, Вивальди, Соната, по подтвержденным тоже будут изменения, Александру и Москову опять на А- меняют

А остальные старые сорта и англичан получается, что подтвердили? 

Можно уже схемы рисовать, пытаться впихнуть невпихуемое? Хотя бы плюс минус накидать... :dnt:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А ты точно его в прошлом году не брал? Как так... В прошлом году он был... :goody:

25 минут назад, asy сказал(а):

По поводу сроков получения в данной ситуации лучше вообще не спрашивать. "Хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах"

Понимаю, даже незнала как спросить , и уехать хочется и даты подобрать незнаю как с этим огородом:dnt:

• Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А остальные старые сорта и англичан получается, что подтвердили? 

Можно уже схемы рисовать, пытаться впихнуть невпихуемое? Хотя бы плюс минут накидать... :dnt:

Сказали, что да, раз пришел отказ только по одному сорту, значит остальные есть, но сюрпризы могут быть и в конце пути.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я уже в прошлую закупку сгоняла. Самое интересное, что ты взял почти всех ремов, кроме Хадемара... :dnt:

Но зато у тебя есть утешительный приз, если в этом году нам с Фавори таки откажут, то у тебя он с того года есть... :goody:

• Нравится 1
1 minute ago, Тиара said:

если в этом году нам с Фавори таки откажут, то у тебя он с того года есть... :goody:

боюсь усы не даст.. в этот год усился, я раздал за отсутствием места... а ремы у меня на второй год не усятся.. делить если тока кусты.

• Грустно... 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

боюсь усы не даст.. в этот год усился, я раздал за отсутствием места... а ремы у меня на второй год не усятся.. делить если тока кусты.

Главное, что есть, как размножить придумаешь... А то вдруг, как с Фурором лавочку прикроют. 

А я в прошлом году наоборот.... Хадемар взяла, а Фавори нет... :dash1:

• Грустно... 1
1 minute ago, Тиара said:

Хадемар взяла, а Фавори нет... :dash1:

на пересечении наших с тобой трасс, засаженных фриго, будем меняться)) выхода другого нет

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, ElenaA сказал(а):

Можете кидать в меня кучу тапок, но не удержалась, пишу. Я из Нижегородской области, такой же климат как  Вас. Обычный огородник любитель, ягода для себя. Фриго беру уже лет 5 и никогда сорта не выбирала по зоне зимостойкости😕У нас каждый год абсолютно разные зимы. Клубнику никогда ни чем не укрываю, растёт на обычных грядках, просто засыпана хвойным опадом от травы. И никогда какого то большого выпада не было ни у одного сорта, бывают единичные, но это я считаю норм . Поэтому вообще не поняла ваши сомнения. Если бы Вы жили где нибудь в Сибири, тогда да.. Без обид... 

урожайность  с куста первогодки, второгодки по сортам можете написать?

никто не говорит что выпадет сорт( хотя и такое бывает), а вот цветочные почки могут пострадать и вместо полкило с куста получится 200 грамм, например. А так-то столько пишут, ягода для себя, ничем не укрываю, только про реальную урожайность написать забывают, неужели на зелень растите клубнику, не на ягоду? )

приведу пример прошлого сезона, оставляла для проверки по несколько первогодок неукрытых Москова, Александра, Арианна, север Московской области, морозы были даже до -35, но было очень много снега. Укрытые первогодки Москова, например, дали не менее 500 грамм с куста( общий вес ягоды), а неукрытые грамм 150-200 и позже. В этом году буду сравнивать урожайность укрытых и неукрытых второгодок.

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 1

6 минут назад, 2020lora сказал(а):

урожайность  с куста первогодки, второгодки по сортам можете написать?

никто не говорит что выпадет сорт( хотя и такое бывает), а вот цветочные почки могут пострадать и вместо полкило с куста получится 200 грамм, например. А так-то столько пишут, ягода для себя, ничем не укрываю, только про реальную урожайность написать забывают, неужели на зелень растите клубнику, не на ягоду? )

У меня нормальная урожайность у второгодок. Не взвешивала. А как их взвесить, если я собираю ягоды по мере поспевания??? Записывать в тетрадочке, сколько грамм с куста я собирала каждый раз? С 200 кустов? Да я чокнусь, пока буду собирать. И собираю ассорти сразу со всех сортов. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У меня нормальная урожайность у второгодок. Не взвешивала. А как их взвесить, если я собираю ягоды по мере поспевания??? Записывать в тетрадочке, сколько грамм с куста я собирала каждый раз? С 200 кустов? Да я чокнусь, пока буду собирать. И собираю ассорти сразу со всех сортов. 

было бы желание ) можно собирать проверочно, с 2-3 кустов и взвешивать все сборы. у всех свои интересы и заморочки )

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

было бы желание ) можно собирать проверочно, с 2-3 кустов и взвешивать все сборы. у всех свои интересы и заморочки )

Да, желания этим заниматься (взвешиванием) точно нет. Мне это не нужно. А написала свое сообщение, чтобы Вам было понятно, что на зелень никто не выращивает клубнику. Естественно ради ягод. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...