Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Зиявудин, а теперь как-раз твой выход, иди и узнай у хорошей женщины, почему она лишила тебя новинки.:05hid:

Ой Гуру на связь она( хорошая женщина) не выходит. Обиделась что ли :embarrassed:

• Грустно... 1
  • Смешно! 4

20 минут назад, asy сказал(а):

Мы даже 4ым не разжились, а Вы про 5ый

Насть,а бьянку еще ящик,который набрали, подтвердили?

Только что, Зиявудин сказал(а):

Ой Гуру на связь она( хорошая женщина) не выходит. Обиделась что ли :embarrassed:

Мне нужна альтернатива этой новинке, что же взять

Только что, Зиявудин сказал(а):

Так ты бы подольше тянул еще... Она в этом году выглядит бомбезно, там уже  кавалеров стоит... Теперь пока до тебя очередь дойдет... :dnt:

Вот когда еще говорили... Иди, иди... :cray2:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Так ты бы подольше тянул еще... Она в этом году выглядит бомбезно, там уже  кавалеров стоит... Теперь пока до тебя очередь дойдет... :dnt:

Вот когда еще говорили... Иди, иди... :cray2:

:dash1:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, repeynik сказал(а):

А вот ещё какое чудо видел в Москве сегодня. Self driving car, сам по себе ездит. 

Ждем , когда робот появится - будет сажать фриго и потом ягоды собирать.

IMG_COM_20250310_1916_58_7481.jpg

"а кушать вы за меня то же будете? АГА!" вовка в тридевятом царстве

Изменено пользователем Misha33
ошибка
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

Видео было -  в США есть робот сборщик клубники. Но, в малообъемке, в "клубничном цеху". Насчет поля, не знаю.

У нас видел на поле комбайн - сборщик смородины. Ещё во времена совхоза, лет 25 назад.

• Нравится 1

18 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Глориэль ни одного ящика не набрали, а она красотка и сладющая. Ягода как игрушка ëлочна глянцевая, цвет красивый рубин и вкусссс мммм от грядки за уши не оттянешь 

Не хотят нам нарнию приоткрыть. :dnt: Я бы Хоней взяла. И Нанди, в прошлом году не досталось, а в этом не набрали.

Хотя с другой стороны уже достаточно нахапано. 

Изменено пользователем Chili Queen
8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Не хотят нам нарнию приоткрыть. :dnt: Я бы Хоней взяла. И Нанди, в прошлом году не досталось, а в этом не набрали

Может на замену ещё чем то порадуют? Тут из темы вообще уходить нельзя :dnt:

31 minutes ago, repeynik said:

Видео было -  в США есть робот сборщик клубники. Но, в малообъемке, в "клубничном цеху". Насчет поля, не знаю.

У нас видел на поле комбайн - сборщик смородины. Ещё во времена совхоза, лет 25 назад.

Цены будут отличаться ... Думаю капец в этих роботах. В смородине- та. Гребёнки и вибрация, едет по сути машина и трясет со всех сил ветки, как душу коллектор с должника вытрясает... И красная, и зеленая, и листва, и ветки, все подряд в кошелке. А там все-таки машинное зрение! Высокие технологии.ни хухры- мухры . 

• Нравится 4
45 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Не хотят нам нарнию приоткрыть. :dnt: Я бы Хоней взяла. И Нанди, в прошлом году не досталось, а в этом не набрали.

Хотя с другой стороны уже достаточно нахапано. 

Зато перцев можно больше посадить. У нас тут на Халапеньо большой спрос. Растёт сам по себе и фанаты его просят. Я думаю, он даже выгоднее клубники.

Изменено пользователем repeynik
  • Смешно! 2

5 минут назад, repeynik сказал(а):

Зато перцев можно больше посадить. У нас тут на Халапеньо большой спрос. Растёт сам по себе и фанаты его просят. Я думаю, он даже выгоднее клубники.

У перцев своя теплица, клубника на нее не претендует. Ну только если чуть чуть. :) 

Халапеха мне не нравится, вкус не тот. Я больше по хиненсам (хабанеро, каролина, скорпионы и т.д.).

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
8 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Насть,а бьянку еще ящик,который набрали, подтвердили?

В бронь отправили, подтверждения еще не было

• Спасибо 3
В 10.03.2025 в 09:57, Малиновая Вера сказал(а):

Галина,Вы опять видите в моем сообщении панику? Может просто зеркалится? У меня паники нет, сомнения-да,о чем совершенно доступно и написала. И да, минус поставила из-за вашей регулярной пассивный агрессии в мою сторону. Прошлый минус убрала после ваших истерик Насте. Минус такая же реакция как и плюс,как и спасибо и тд.  Если хочется выяснить со мной отношения,то пишите лс,в общей теме поддерживать истеричное раздувание  из мухи слона  я не буду. 
Проверяем сорта у себя-это риторика. Если схожие климатические условия и условия с поправкой на регион. Понимая свой я экстраполирую реакцию на сорт. И да, мне хочется сорта устойчивые к зоне «рискованного земледелия» Подмосковья. Вот такие у меня пожелания. 

Можете кидать в меня кучу тапок, но не удержалась, пишу. Я из Нижегородской области, такой же климат как  Вас. Обычный огородник любитель, ягода для себя. Фриго беру уже лет 5 и никогда сорта не выбирала по зоне зимостойкости😕У нас каждый год абсолютно разные зимы. Клубнику никогда ни чем не укрываю, растёт на обычных грядках, просто засыпана хвойным опадом от травы. И никогда какого то большого выпада не было ни у одного сорта, бывают единичные, но это я считаю норм . Поэтому вообще не поняла ваши сомнения. Если бы Вы жили где нибудь в Сибири, тогда да.. Без обид... 

• Нравится 3
16 минут назад, ElenaA сказал(а):

Можете кидать в меня кучу тапок, но не удержалась, пишу. Я из Нижегородской области, такой же климат как  Вас. Обычный огородник любитель, ягода для себя. Фриго беру уже лет 5 и никогда сорта не выбирала по зоне зимостойкости😕У нас каждый год абсолютно разные зимы. Клубнику никогда ни чем не укрываю, растёт на обычных грядках, просто засыпана хвойным опадом от травы. И никогда какого то большого выпада не было ни у одного сорта, бывают единичные, но это я считаю норм . Поэтому вообще не поняла ваши сомнения. Если бы Вы жили где нибудь в Сибири, тогда да.. Без обид... 

Нижний Новгород и Подмосковье, разное местоположение. У нас с Галиной несколько километров расстояние. И я не смотрю какие у Гали сорта лучше себя ведут. Все сорта проверяю на своём участке и пока в приоритете шесть сортов. И это показала прошедшая зима. И обиды здесь не при чем. Здесь Чатлане помогают друг другу.

• Соглашаюсь! 3
15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Цены будут отличаться ... Думаю капец в этих роботах. В смородине- та. Гребёнки и вибрация, едет по сути машина и трясет со всех сил ветки, как душу коллектор с должника вытрясает... И красная, и зеленая, и листва, и ветки, все подряд в кошелке. А там все-таки машинное зрение! Высокие технологии.ни хухры- мухры . 

Сбор - дело непростое, а вот для посадки кассетной рассады машина давно существует. Называется "Прокурор".

https://yandex.ru/video/preview/5416508486487521371

Изменено пользователем repeynik
  • Смешно! 2
54 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Нижний Новгород и Подмосковье, разное местоположение. У нас с Галиной несколько километров расстояние. И я не смотрю какие у Гали сорта лучше себя ведут. Все сорта проверяю на своём участке и пока в приоритете шесть сортов. И это показала прошедшая зима. И обиды здесь не при чем. Здесь Чатлане помогают друг другу.

Я выбираю сорта исключительно за вкус. А так все ведут себя нормально. Ни разу не было выпадов после зимы.ттт

Но не удивлюсь, если после такой зимы, как эта, все-таки кого-то не досчитаюсь. Плакать и рвать на себе волосы не стану.:cheesy: Куплю снова эти сорта и посажу. От вкусняшек из-за одной зимы отказываться не собираюсь. А уж выбирать сорта по принципу, у кого что как зимует, вообще не буду. Вон, у девчонок на юге в эту зиму погибли сорта, от которых этого и не ждали. Если уж в Крыму и Краснодаре не пережили зиму Альба, Брила и Лималексия, то, получается, нам их вообще не надо сажать. Глупости! Сажаем и будем сажать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я выбираю сорта исключительно за вкус. А так все ведут себя нормально. Ни разу не было выпадов после зимы.ттт

Но не удивлюсь, если после такой зимы, как эта, все-таки кого-то не досчитаюсь. Плакать и рвать на себе волосы не стану.:cheesy: Куплю снова эти сорта и посажу. От вкусняшек из-за одной зимы отказываться не собираюсь. А уж выбирать сорта по принципу, у кого что как зимует, вообще не буду. Вон, у девчонок на юге в эту зиму погибли сорта, от которых этого и не ждали. Если уж в Крыму и Краснодаре не пережили зиму Альба, Брила и Лималексия, то, получается, нам их вообще не надо сажать. Глупости! Сажаем и будем сажать.

Всем доброе утро , Галя подскажи в кратце, уже пора чистить от старых листьев клубнику  или ещё могут быть морозы и снег? Если знаешь конечно :grin: .

• Смешно! 1
Только что, swetlanna сказал(а):

Всем доброе утро , Галя подскажи в кратце, уже пора чистить от старых листьев клубнику  или ещё могут быть морозы и снег? Если знаешь конечно :grin: .

Свет, почитай на предыдущей странице. Вчера это обсуждалось.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, SOROKA сказал(а):

Я на юге Подмосковья, чуть южнее Гали, на а 108. У меня суглинок. В 40 км от меня песок. 

Какие то 40 км. 

Я соглашусь, все у себя. Земля разная, заправка разная, уход разный, разное в нас все. На моем одном участке в разных местах ягода растет по разному. Я тоже не то, что у себя все сама проверяю, но и порой в разных местах и с различиями в агротехнике. 

Один и тот же сорт сажаю в горшок и в землю. И они разные. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Народ, а не хотите вторую коробочку конфеток (Candiss) стр. 282 набрать? Все таки новинка в этой закупке. В прошлом году точно не было, в более ранних закупках не знаю.

• Соглашаюсь! 1
1 hour ago, swetlanna said:

Не знаю как чистить, осенней посадки усы во вниитисп, на опытной станции в Михнево, ещё даже спанбонд не снимали . вчера гулял, сфоткал . двухлетки пока все коричневое с дороги, не чищено, и не видно как зазимовало, не фоткал.

IMG_20250312_115806.jpg

• Нравится 6
13 часов назад, asy сказал(а):

В бронь отправили, подтверждения еще не было

по доплате есть информация?

как вариант может выложить список должников?

увидят - обратят внимание и погасят?

Изменено пользователем Mixail

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...