Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Chili Queen сказал(а):

В нашем лесу холдингов с агрономами нету. Только небольшие частные фермеры. :)

Зато есть администрация и там люди наблюдающие за СХ. Обратитесь к ним, если у вас зарегистрированная деятельность,могут и бесплатно анализ сделать.

• Нравится 1

37 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Так вот и я удивляюсь, потому и хочу в лаборатории проверить. :dnt: Вся привозная почва у нас с болот, а это как правило торф. По виду привезли низинный торф, он более щелочной, но не настолько же.

Самый не кислый торф 5.2.

• Нравится 1
15 минут назад, Russacvet сказал(а):

Зато есть администрация и там люди наблюдающие за СХ. Обратитесь к ним, если у вас зарегистрированная деятельность,могут и бесплатно анализ сделать.

А лучше в местный университет. Наверняка есть лаборатория.

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

А лучше в местный университет. Наверняка есть лаборатория.

Ну так то хочу в Государственную агрохимическую службу сдать, они у нас по всей республике почвами заведуют. 

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

А нам в нарнию (подвал) еще дадут заглянуть? :)

Жень, мне кажется, там уже ничего такого не осталось.

Но думаю, что еще придется что-то добирать из того, что уже набрали.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Жень, мне кажется, там уже ничего такого не осталось.

Но думаю, что еще придется что-то добирать из того, что уже набрали.

Гуру я требую объяснений,почему покрасилась строка с моим заказом? Эх не видать мне новинку

• Смешно! 7
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Гуру я требую объяснений,почему покрасилась строка с моим заказом? Эх не видать мне новинку

Зиявудин, а теперь как-раз твой выход, иди и узнай у хорошей женщины, почему она лишила тебя новинки.:05hid:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

@asy, @Галина П. Уважаемые организаторы! Ткните носом в реквизиты, пожалуйста. Писала позавчера Насте, ответа нет(( Я не вижу куда перечислять остаток.

14 минут назад, TatianaKa сказал(а):

@asy, @Галина П. Уважаемые организаторы! Ткните носом в реквизиты, пожалуйста. Писала позавчера Насте, ответа нет(( Я не вижу куда перечислять остаток.

Я сейчас пришлю Вам в личку. Но обязательно убедитесь, что я - это я, а не мошенник. У мошенников ноль публикаций в профиле, у меня 37257 (перепутала с реакциями)

Изменено пользователем Галина П.
  • Орг
3 минуты назад, TatianaKa сказал(а):

Туда же куда предоплату вносили

13 минут назад, Золушка сказал(а):

Обработку от вредителей и болезней производят при установлении среднесуточной температуры около +10. 

Именно тогда выходят из спячки вредители, растения начинают вегетировать. Даже обработав АКТАРОЙ (работает от +5) результата не будет, тк вредители ещё спят в земле.

Раньше можно обработать только в одном случае - вы видите вспышку грибной болячки. Тогда выбираем фунгицид, который действует при низких температурах. Например, СТРОБИ работает от +2+3градусов, Хорус от +3, Свитч тоже эффективен при низких температурах.

Для сравнения - Луна Транквилити работает от +10+12  градусов.

Ой как вы вовремя написали,как раз подбираю средство. У нас днем до +15, ночью +5, через неделю опять похолодает до +5  , -2, т.е получается через неделю эффект обработок пропадет  и нужно будет повторно все делать после холодов? У меня под укрывным, хотела почистить,обработать и опять укрыть,чтобы не сопрело.

9 минут назад, dvasil сказал(а):

Ой как вы вовремя написали,как раз подбираю средство. У нас днем до +15, ночью +5, через неделю опять похолодает до +5  , -2, т.е получается через неделю эффект обработок пропадет  и нужно будет повторно все делать после холодов? У меня под укрывным, хотела почистить,обработать и опять укрыть,чтобы не сопрело.

Я бы и чистить перед холодами не стала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
26 минут назад, Золушка сказал(а):

Обработку от вредителей и болезней производят при установлении среднесуточной температуры около +10. 

Именно тогда выходят из спячки вредители, растения начинают вегетировать. Даже обработав АКТАРОЙ (работает от +5) результата не будет, тк вредители ещё спят в земле.

А вот не спят они уже(( Ночью небольшой мороз, а днем плюсовая и солнечно, и букашки уже полным ходом делают свои дела((

белокрылка проснулась, остальные, думаю тоже((

IMG_4298.thumb.png.b66920c1659d1fe119c6b21f737d2264.png

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
11 минут назад, dvasil сказал(а):

Воронеж.... не могу сказать. Мы Подмосковье. Вам лучше опираться на свой опыт и сроки. Торопиться точно не стоит, это тепло очень обманчиво. Или вы примерно в эти сроки чистите клубнику?

• Нравится 1
  • Орг
4 минуты назад, murmishka сказал(а):

А вот не спят они уже(( Ночью небольшой мороз, а днем плюсовая и солнечно, и букашки уже полным ходом делают свои дела((

белокрылка проснулась, остальные, думаю тоже((

IMG_4298.thumb.png.b66920c1659d1fe119c6b21f737d2264.png

Так можно каждые 2 недели обрабатывать, начинайте. Только я ягоду незахимиченную есть хочу.

Я выше говорила о случае, когда вы хотите весной обойтись одной обработкой. Обработав сейчас, у вас при следующем потеплении выползёт новая партия с зимовки. И снова надо обрабатывать?

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Золушка сказал(а):

Воронеж.... не могу сказать. Мы Подмосковье. Вам лучше опираться на свой опыт и сроки. Торопиться точно не стоит, это тепло очень обманчиво. Или вы примерно в эти сроки чистите клубнику?

Оля, климат поменялся, я уже не пойму когда что надо делать. Тюльпаны,чеснок,  лук все  повылазило, всякие мухи мошки летают, капнула землю,а там уже дождевые не спят и хрущ проснулся,вот из-за него и решила пораньше обработку сделать,ну хотя бы грядки пролить с нашатыр.спиртом

Изменено пользователем dvasil
8 минут назад, dvasil сказал(а):

Оля, климат поменялся, я уже не пойму когда что надо делать. Тюльпаны,чеснок,  лук все  повылазило, всякие мухи мошки летают, капнула землю,а там уже дождевые не спят и хрущ проснулся,вот из-за него и решила пораньше обработку сделать,ну хотя бы грядки пролить с нашатыр.спиртом

Дык, Оля и подчеркнула, что она пишет про МО.

Я вчера была на даче, хотела маячок воткнуть в землю, а не тут то было, земля промерзшая, только верхний слой подтаял.

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, asy сказал(а):

Туда же куда предоплату вносили

Настя, здравствуйте! Скажите а новинку последнюю реально 5-м ящиком разжиться или всё без надежд ? 

Только что, zhu-zha сказал(а):

Настя, здравствуйте! Скажите а новинку последнюю реально 5-м ящиком разжиться или всё без надежд ? 

99% - нет. Но мало ли, а вдруг. Стоит себе Ваша десяточка, и пусть стоит. В итоговой сумме она не считается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
23 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

Мы даже 4ым не разжились, а Вы про 5ый

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...