Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Прочитала про жалобы на плохую зимовку Верди. Прошлась по своим грядкам. Лучше всего выглядят молодые посадки. Сорта фриго из прошлой закупки, высаженные в мае, все одинаково бодрые. Хороши кустики, посаженные в августе усами, независимо от сорта. Хуже всех выглядят 3хлетки, но все живые, отрастут. Думаю, для такой зимы, хороший показатель. Морозы у нас были в феврале - 18 по голой земле продолжительное время. Клубнику не укрываю уже несколько лет, т.к под укрытием припеваюче зимуют мыши.

На 1 фото-Верди( своим состоянием от других сортов не отличается), на 2- Москова( такие же и другие сорта из усов), на 3- фриго 24г

P. S Пока грядки не чистила, не обращайте внимания)

20250310_172046.jpg

20250310_172114.jpg

20250310_172128.jpg

• Нравится 5

Только что, Chili Queen сказал(а):

А я на выходных снежка на грядки накидала, а то в оттепели подтаяло малость. :)

У нас ни граммулечки снега нет. В конце недели обещают похолодание.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

А я на выходных снежка на грядки накидала, а то в оттепели подтаяло малость. :)

Я в прошлом году, стоя на вершинах сугробов, обработала старые яблони до самых верхушек и телескопическая насадка не понадобилась. А в этом году у нас голая земля(

• Грустно... 2
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я в прошлом году, стоя на вершинах сугробов, обработала старые яблони до самых верхушек и телескопическая насадка не понадобилась. А в этом году у нас голая земля(

У нас в этом году мало снега. Обычно в марте еще метровые сугробы, а в этом году сантиметров 20-30 максимум.

• Нравится 3

Усы в теплице нарастили хорошую корневую. Думала пойдут на замену в случае выпадов, а теперь можно на продажу)))

20250310_134311.jpg

У нас в этом году мало снега. Обычно в марте еще метровые сугробы, а в этом году сантиметров 20-30 максимум.

По этой зиме- роскошь и 20 см)

• Нравится 4

Опытные фермеры, подскажите, кто сдавал почву на анализ в агрохимическую лабораторию, какие показатели можно узнать, кроме кислотности?

Изменено пользователем Chili Queen
31 minutes ago, Chili Queen said:

Опытные фермеры, подскажите, кто сдавал почву на анализ в агрохимическую лабораторию, какие показатели можно узнать, кроме кислотности?

Смотря че закажете)) не знаю как у вас ценообразование, а так целая уйма показателей. Для меня критерием одним из важных является содержание макроэлементов (основных) n, p, k.  В идеале делают замеры до посадки, после сбора урожая, потом чтобы высчитать норму внесения минералки по веществам,(узнают сколько выносит урожай этих элементов на фоне естественной плодородности почвы ) но это роскошь. Делают ток крупные холдинги. Ну или кто прям конкретно заточен на получения максимума урожая на продажу. А так там и содержание гумуса (естественная плодородность грунта) нитраты и прочие и прочие. 

Пы. Сы. Как с кровью из вены, на че хотите , на то сдавайте. Есть типа общего анализа, а есть специализированные . 

Пы. Сы. Пы. Сы ну и вопрос целесообразности, а зачем оно вам? Какая цель? Вот просто, например, мне, как и большинству , я считаю , совершенно бесполезная весч. Растим для себя , даже если пойму что недокармливаю , вынос идет больше , то ничего особо предпринимать и не буду. По принципу - себе хватает , да и ладно. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Смотря че закажете)) не знаю как у вас ценообразование, а так целая уйма показателей. Для меня критерием одним из важных является содержание макроэлементов (основных) n, p, k.  В идеале делают замеры до посадки, после сбора урожая, потом чтобы высчитать норму внесения минералки по веществам,(узнают сколько выносит урожай этих элементов на фоне естественной плодородности почвы ) но это роскошь. Делают ток крупные холдинги. Ну или кто прям конкретно заточен на получения максимума урожая на продажу. А так там и содержание гумуса (естественная плодородность грунта) нитраты и прочие и прочие. 

Пы. Сы. Как с кровью из вены, на че хотите , на то сдавайте. Есть типа общего анализа, а есть специализированные . 

Пы. Сы. Пы. Сы ну и вопрос целесообразности, а зачем оно вам? Какая цель? Вот просто, например, мне, как и большинству , я считаю , совершенно бесполезная весч. Растим для себя , даже если пойму что недокармливаю , вынос идет больше , то ничего особо предпринимать и не буду. По принципу - себе хватает , да и ладно. 

Так то изначально хотела только кислотность посмотреть, т.к. грунт привозной, хз с какого карельского болота. :cheesy: Ну, а потом подумала, может заодно и NPK посмотреть, раз уж все равно кислотность проверять. А на участке одна глина, поэтому грядки высокие насыпные из привозного грунта.

• Нравится 1
1 minute ago, Chili Queen said:

Так то изначально хотела только кислотность посмотреть, т.к. грунт привозной, хз с какого карельского болота. :cheesy: Ну, а потом подумала, может заодно и NPK посмотреть, раз уж все равно кислотность проверять. А на участке одна глина, поэтому грядки высокие насыпные из привозного грунта.

Там есть и на патогенные микроорганизмы и в целом на микробиоту )) потому, так сказать, если лаба нормас, лучше обращаться к агрономам напрямую холдингов каких нить, мож и дешевле сделают, но то есть, там тех показателей мульон. 

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Там есть и на патогенные микроорганизмы и в целом на микробиоту )) потому, так сказать, если лаба нормас, лучше обращаться к агрономам напрямую холдингов каких нить, мож и дешевле сделают, но то есть, там тех показателей мульон. 

В нашем лесу холдингов с агрономами нету. Только небольшие частные фермеры. :)

• Грустно... 1

2 minutes ago, Chili Queen said:

В нашем лесу холдингов с агрономами нету. Только небольшие частные фермеры. :)

Печалька :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...