Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, AlexB сказал(а):

Скажите пожалуйста, а мы еще ждём пока оплату отметят в экселе ?
А то я оплатил еще 1-го марта, а в колонке до сих пор долг висит.

Напишите Насте в личку. В-принципе, Настя и Алеша отмечают платежи по мере поступления и возможности. Но 1 марта уже давно было. Вы по ссылке оплачивали? По той же, что и предоплату вносили?

1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

как то у всех Верди не очень хорошо перезимовал :( начинаю жалеть что взяла

Нормально зимует..            при моих -20 этой зимой могу так говорить. И "у всех" как-то планетарно звучит). 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
11 часов назад, tep сказал(а):

Надо в следующую закупку ввести какие то правила для тех кто не хочет оплачивать во время.Из за них другие  добросовестные участники могут понести убытки.Мы же как бы сейчас в одном коллективе,не надо подводить.Все люди взрослые,надо было заранее держать нужную сумму на картах что бы по команде Насте произвести оплату.

Доброе утро. Мне не понятно как оплатить остаток за фриго. Ранее было объявление, что на карты не платим, только по QR-коду. Аванс был оплачен на карту. Как надо оплатить?

10 часов назад, 2020lora сказал(а):

север МО, снег сошел в конце января, в середине февраля были 2 недели морозов( ночами -20)

первое фото второгодки Александра и Верди( не укрывала на зиму), второе- второгодки Москова( была накрыта спанбонд 60)

20250309_164835.jpg

20250309_165506.jpg

Как у вас уже тепло. А у нас 2 дня валит снег. Даже трассы дорожные все закрыты.Вот так на работе с окна.

IMG_20250310_103955.jpg

• Нравится 2
22 минуты назад, olgapenza сказал(а):

Доброе утро. Мне не понятно как оплатить остаток за фриго. Ранее было объявление, что на карты не платим, только по QR-коду. Аванс был оплачен на карту. Как надо оплатить?

Аванс оплачивали только по QR-коду! Была рассылка от Орга. Не получали сообщение? Возможно вы по договоренности на чью то карту переводили, тогда ждите ответа Анастасии или напишите ей в ЛС. Галина зайдёт подождите, прояснит ситуацию.

46 минут назад, olgapenza сказал(а):

Отправила Вам ссылку на оплату. Убедитесь, что я - это я. У мошенников 0 публикаций, у меня 37244

2 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

У меня Верди за 4 зимы ни разу не вымерзал. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
57 минут назад, ольга568 сказал(а):

Нормально зимует..            при моих -20 этой зимой могу так говорить. И "у всех" как-то планетарно звучит). 

Ничего планетарного,речь о тех,кто сейчас в теме показывал перезимовавшие растения. 

А у кого "у всех" Верди плохо зимует?

В такую зиму, как эта, и Альба у кого-то плохо перезимовала, и Лималексия, и другие сорта. Может, тогда вообще не нужна клубника?:cheesy:

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, 2020lora сказал(а):

север МО, снег сошел в конце января, в середине февраля были 2 недели морозов( ночами -20)

первое фото второгодки Александра и Верди( не укрывала на зиму), второе- второгодки Москова( была накрыта спанбонд 60)

20250309_164835.jpg

Это разве плохо перезимовал Верди? Мне кажется. все живое. Тем более, без укрытия по голой земле минус 20 две недели!

• Соглашаюсь! 2

Вера, снова видите в моем сообщении наезд? А зря. Можете облепить мои сообщения минусами, но устраивать панику и истерику в теме из-за того, что у кого-то не перезимовал какой-то сорт, глупо. Каждую зиму у участников что-то да погибает. И не всегда из-за погодных условий. И это не значит, что и у других "усё пропало". Проверяем все сорта в своих условиях.

• Соглашаюсь! 8

Вообще-то это нормально для любого сорта вымерзнуть без укрытия (без снежного покрова).  Кто боится вымерзания - все укрывают.. хотя у меня ни один сорт не вымерзал ни разу. Но и такой зимы как эта я вообще не помню.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
20 минут назад, Галина П. сказал(а):

А у кого "у всех" Верди плохо зимует?

В такую зиму, как эта, и Альба у кого-то плохо перезимовала, и Лималексия, и другие сорта. Может, тогда вообще не нужна клубника?:cheesy:

Галочка, по этому мы здесь. Наверно первый раз, без сожаления, что вымерзли. Место освободилось. Да и повод на следующий год придти. 

• Нравится 3
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вера, снова видите в моем сообщении наезд? А зря. Можете облепить мои сообщения минусами, но устраивать панику и истерику в теме из-за того, что у кого-то не перезимовал какой-то сорт, глупо. Каждую зиму у участников что-то да погибает. И не всегда из-за погодных условий. И это не значит, что и у других "усё пропало". Проверяем все сорта в своих условиях.

Галина,Вы опять видите в моем сообщении панику? Может просто зеркалится? У меня паники нет, сомнения-да,о чем совершенно доступно и написала. И да, минус поставила из-за вашей регулярной пассивный агрессии в мою сторону. Прошлый минус убрала после ваших истерик Насте. Минус такая же реакция как и плюс,как и спасибо и тд.  Если хочется выяснить со мной отношения,то пишите лс,в общей теме поддерживать истеричное раздувание  из мухи слона  я не буду. 
Проверяем сорта у себя-это риторика. Если схожие климатические условия и условия с поправкой на регион. Понимая свой я экстраполирую реакцию на сорт. И да, мне хочется сорта устойчивые к зоне «рискованного земледелия» Подмосковья. Вот такие у меня пожелания. 

3 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Да ладно, не стоит переживать. Верди- отличный сорт. Думала даже на повтор брать. А риск вымерзания этой зимой был слишком высок. Просто ценные сорта надо будет укрыть и фсе:grin: ну не было снега … у меня , кстати, тоже никогда ни один сорт не вымерзал, но и зим таких не было. Бывало ,Полка выходила из зимы неважно, но как то нарастали кустики. Надеюсь, не все так печально. Вон Маев в В Воронежской обл всю плантацию Верди ( у него это сорт основной) укрыл , молодец. А вообще- укрытие сверху 60- это вещь. В этом году не поленюсь, закрою все на что сил хватит.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Галина,Вы опять видите в моем сообщении панику? Может просто зеркалится? У меня паники нет, сомнения-да,о чем совершенно доступно и написала. И да, минус поставила из-за вашей регулярной пассивный агрессии в мою сторону. Прошлый минус убрала после ваших истерик Насте. Минус такая же реакция как и плюс,как и спасибо и тд.  Если хочется выяснить со мной отношения,то пишите лс,в общей теме поддерживать истеричное раздувание  из мухи слона  я не буду. 
Проверяем сорта у себя-это риторика. Если схожие климатические условия и условия с поправкой на регион. Понимая свой я экстраполирую реакцию на сорт. И да, мне хочется сорта устойчивые к зоне «рискованного земледелия» Подмосковья. Вот такие у меня пожелания. 

Извините, но остальные в вашем сообщении видят тоже самое. Также как и желание раздуть скандал. Вам сделали замечание вполне справедливо, на то Гуру и хозяйка  закупки. 

А вот то, что вы сейчас выкатили, это вообще ни в какие ворота не лезет уже. 

Пы сы можете и мне минусов наставить- переживу как-нибудь. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

24 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Какая то вы агрессивная. Я вот к Галине привыкла что она что угодно может выкатить. Всё по делу и без злобы. Вроде как приструнит, да и ладно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

Ничего планетарного,речь о тех,кто сейчас в теме показывал перезимовавшие растения. 

в Московской области лучше укрывать клубнику на зиму, вот так даже несколько очень морозных дней без снега могут цветочные почки угробить, всетаки мы клубнику не на зелень растим.

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Это разве плохо перезимовал Верди? Мне кажется. все живое. Тем более, без укрытия по голой земле минус 20 две недели!

июнь покажет как перезимовал, пока лишь полагаю, что цветочные почки морозом могло долбануть серьезно, большой урожайности с этих кустов не ожидаю

• Нравится 2
35 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Да ладно, не стоит переживать. Верди- отличный сорт. Думала даже на повтор брать. А риск вымерзания этой зимой был слишком высок. Просто ценные сорта надо будет укрыть и фсе:grin: ну не было снега … у меня , кстати, тоже никогда ни один сорт не вымерзал, но и зим таких не было. Бывало ,Полка выходила из зимы неважно, но как то нарастали кустики. Надеюсь, не все так печально. Вон Маев в В Воронежской обл всю плантацию Верди ( у него это сорт основной) укрыл , молодец. А вообще- укрытие сверху 60- это вещь. В этом году не поленюсь, закрою все на что сил хватит.

Я в этом году тоже укрыла всю свою плантацию :mosking: (300шт.) 60-кой, без дуг, просто скобами по краям зафиксировала. Позавчера открыла - результат понравился. Такая зима была, я переживала, что всё сопреет или мыши сожрут (в этом году их очень много было). Но ттт всё нормально. Самые лучшие из моих прошлогодних фриго - Дали, Фраголаура, Рандеву и Александра. Но Мариека вне конкуренции. Сразила наповал! Такие кустики обалденные, прям как будто и зимы совсем не было, ни одного листика плохого - красотка! Весной всегда обрезаю все листья на клубнике, а с ней и не знаю, что делать, прям жалко обрезать. :dnt:

• Нравится 7
46 минут назад, МАГИКА сказал(а):

я специально не накрыла Верди и Александру второгодок, так как  размышляю о том, чтобы убрать эти сорта, Верди я не стала и рассаду делать прошлым летом, крупные ягоды Верди у меня все сгнили( и это была не серая гниль, а что-то типа кожистой), остаток был вкусный, но несерьезный по количеству. А Александра есть еще и укрытая первогодки, зеленые, все с ними ок

• Грустно... 1
3 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

У нас юг Воронежской области, третий год укрываю, не рискую больше, т.к. надоело бегать весной с лопатой.  Вчера выкопала одну растюшку рядом с клубникой росло, а там хрущ (личинка майск.жука) уже проснулся, вот как их вывести? Всю клубнику мне переводят, как фриго сажать ...головная боль....

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, dvasil сказал(а):

У нас юг Воронежской области, третий год укрываю, не рискую больше, т.к. надоело бегать весной с лопатой.  Вчера выкопала одну растюшку рядом с клубникой росло, а там хрущ (личинка майск.жука) уже проснулся, вот как их вывести? Всю клубнику мне переводят, как фриго сажать ...головная боль....

Форс, антихрущ хорошо помогают. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...