Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, dvasil сказал(а):

Я имею ввиду за просрочку платежа досчитать за каждый день(это сумма из-за увеличения курса)

Я и написала. что там получится такая сумма с наших всех заказов, что опаздуны просто не смогут оплатить эту разницу за всех. Настя не имеет право брать штрафные санкции. Просто это будет на их совести.

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, asay сказал(а):

Есть сорт Ширано улучшенная Мара. Мы её не можем взять?

Сирано - не улучшенная Мара. Мара ее мамка. Но Сирано показала себя даже лучше, чем ее мамка.

Мы набрали 3 ящика.

45 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сирано - не улучшенная Мара. Мара ее мамка. Но Сирано показала себя даже лучше, чем ее мамка.

Мы набрали 3 ящика.

Понятно. Не знала.

• Орг
1 час назад, YULIA сказал(а):

Галочка,12 марта раздача РОЗ и многие договорились привезти деньги за ФРИГО..

Да все верно, Галя больше на регионы лютует, что не спешат,так как сейчас проблема со снятием, все растянуто, с теми кто наличными передаёт все нормально.

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, asy сказал(а):

Да все верно, Галя больше на регионы лютует, что не спешат,так как сейчас проблема со снятием, все растянуто, с теми кто наличными передаёт все нормально.

А в розы надо записаться? Привезу наличку 12

• Орг
1 минуту назад, ЛюдмилаФМ сказал(а):

А в розы надо записаться? Привезу наличку 12

Если знаете где и во сколько, необязательно 

• Спасибо 1
В 07.03.2025 в 13:42, Галина П. сказал(а):

Пока не платить. Настя потом напишет, когда оплачивать.

Добрый день. После приобретения последней 10 появился долг в столбике. Уже можно оплатить, или еще ждем?

• Орг
14 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Добрый день. После приобретения последней 10 появился долг в столбике. Уже можно оплатить, или еще ждем?

Вы же цитируете сообщение, где Галя написала, что Настя скажет когда платить, Настя сказала? 

• Спасибо 1
5 часов назад, dvasil сказал(а):

Там всё на английском, не понятно ничего, таже информация есть в интернете, но уже с переводом

Ищите в интернете и читайте, наверное когда в одном месте вам не удобно... Переводчик есть даже в телефоне средней руки, а так то, те кто в клубничной теме значения знают, это не персонально для вас, тем более СП где такое изобилие сортов. Осваивайте/учите значения, в тот момент когда идёт набор бывает не успеваешь 10-ку в таблицу поставить как ящик набран, не то чтобы бегать по сети инфу искать, да и на будущее зашёл в тему освежил в памяти. Сделайте подборку на нужном вам языке и разместите там, кто мешает, тема для всех. Я сделала как посчитала нужным, иногда перевод с разночтениями. 

• Спасибо 1
В 08.03.2025 в 02:53, TatyanaVS сказал(а):

пять дней назад было -18....-опа

Вчера чистила растюхи. Вымерзли 50% Брила, Альба, Лималексия, Кори.  Из ранних лучше перезимовали: Ливманера, Фелисити, Сандра, Лючия. После-18, у нас сегодня+19. Еще раз всех с праздником! 

• Спасибо 1

проблема не своевременно оплаты, это последствие пристроев. не будет пристроев, все будут более ответственно относится к закупкам.

как бы то не было, раскидать на всех сумму и поставить точку.

рассуждения о том, как и когда платить решает орг. конечно жаль, что не получилось по хорошему курсу, но такова карма.

когда ждать доплат (желательно дату). Если не запишу, могу закружиться.

а теперь новости с полей: фриго 2023 года отлично перезимовала.

думаю в начале-середине апреля открою, обработаю от гнилей, трипсов и прочего и закрою обратно.

Изменено пользователем Mixail
8 минут назад, Mixail сказал(а):

проблема не своевременно оплаты, это последствие пристроев. не будет пристроев, все будут более ответственно относится к закупкам.

как бы то не было, раскидать на всех сумму и поставить точку.

Пристрои как-раз здесь ни при чем, просто у нас народ любит тянуть оплату. Как будто если они потянут время, сумма долга или уменьшится, или вообще исчезнет.:mosking: А уж если сумма небольшая, вообще думают, что Настя может и подождать. Только забывают, что они не одни такие умные. Если посчитать общую сумму долга, выходит ооочень круглая цифра. Я уже неоднократно писала, что в одной закупке Насте в срочном порядке пришлось продать машину, чтобы оплатить наш заказ поставщику. Но видимо участников это не волнует. Это же Настина машина. Зато их кошельки на пару недель или на месяц оставались полными. Зачем тогда приходят в закупку? Если бы ничего не покупали, денежки целее бы были.:smile51:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 минут назад, Mixail сказал(а):

вы же с Анапы. У вас морозов не бывает ...

Ещё, как бывает. Без снега, да минус- мрак. Азовское нынче застывало. 

• Грустно... 1

22 минуты назад, Mixail сказал(а):

когда ждать доплат (желательно дату). Если не запишу, могу закружиться.

В ближайшее время. Может, на следующей неделе, а может позже. Вы можете кружиться, но на форум заходите ежедневно, чтобы посмотреть закрепленные сообщения. 

• Спасибо 1
4 часа назад, Галина П. сказал(а):

в одной закупке Насте в срочном порядке пришлось продать машину.

я думаю что просто пришло  время попрощаться с машиной и купить новую.

что бог не делает, все к лучшему.

относительно пристроев, не согласен.

Погода шикарная стоит. Самое то, что бы заняться планирование посадки фриго

Изменено пользователем Mixail

Всем доброго вечера. У нашей Настеньки есть три варианта имени. И ни дай Бог не ам увидеть ее третье. Не надо испытывать её человеческое отношение к нам. Мы же сами пришли в закупку. В своем доме редко кто негатив сеет. Так чем наша группа отличается от дома? Надо быстро оплатить свои долги.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Mixail сказал(а):

я думаю что просто пришло  время попрощаться с машиной и купить новую.

что бог не делает, все к лучшему.

относительно пристроев, не согласен.

меня бывает просят помочь с покупками в Китае. Даже не могу представить, если бы кто то бы отказался или попросил бы подождать..., или же попросил обменять...

Погода шикарная стоит. Самое то, что бы заняться планирование посадки фриго

Да у нас тоже погода что надо для посадки фриго. Жаль что ее сейчас нет у меня. Как раз бы и разогнать успел и урожай получить:crazy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Галина П. сказал(а):

Я и написала. что там получится такая сумма с наших всех заказов, что опаздуны просто не смогут оплатить эту разницу за всех. Настя не имеет право брать штрафные санкции. Просто это будет на их совести.

Надо в следующую закупку ввести какие то правила для тех кто не хочет оплачивать во время.Из за них другие  добросовестные участники могут понести убытки.Мы же как бы сейчас в одном коллективе,не надо подводить.Все люди взрослые,надо было заранее держать нужную сумму на картах что бы по команде Насте произвести оплату.

• Соглашаюсь! 3

север МО, снег сошел в конце января, в середине февраля были 2 недели морозов( ночами -20)

первое фото второгодки Александра и Верди( не укрывала на зиму), второе- второгодки Москова( была накрыта спанбонд 60)

20250309_164835.jpg

20250309_165506.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...