Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 minutes ago, Chili Queen said:

Это не то. Это какое-то удобрение или система питания. Сорт называется Альтурас (Alturas).

Мож бутыльки нахапали с препаратом от фузариоза? :crazy:

• Смешно! 5

1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

Ну так и место в Испании называется, я по ссылке ходила, которую дали. В садах Мира о нем ничего не написано. 

Вот с официального сайта California Berry Cultivars (CBC)

https://cultivars.wpenginepowered.com/wp-content/uploads/2023/07/Alturas.pdf

https://www.caberrycultivars.com/breeding-program/cultivars/

• Спасибо 3
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Мож бутыльки нахапали с препаратом от фузариоза? :crazy:

Не, на ютубе видео есть с рекламой удобрения Altura, там на превью ягодки, вот и подумали, что это и есть Альтурас.

• Нравится 1
  • Орг
7 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Ну так и место в Испании называется, я по ссылке ходила, которую дали. В садах Мира о нем ничего не написано. 

Только вчера писали, что такой сорт в Садах мира появился, а сегодня его уже там нет? )) Поищите через гугл описание сорта найдете статьи о нем в европейских газетах, больше информации нет, так как сорт новый и только начали его продажи. 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Только вчера писали, что такой сорт в Садах мира появился, а сегодня его уже там нет? )) Поищите через гугл описание сорта найдете статьи о нем в европейских газетах, больше информации нет, так как сорт новый и только начали его продажи. 

Настя, я им написала, посмотрим, что ответят. 

• Орг
5 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Настя, я им написала, посмотрим, что ответят. 

А зачем?)) Можете меня спросить, у них ровно столько же информации

4 минуты назад, asy сказал(а):

Кто-то сбежал с Альтураса из зеленой строки.

7 минут назад, asy сказал(а):

Им же хуже

Свято место пусто не бывает :cheesy:

Опять полна коробочка.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Хоть с работы не уходи.Вчера смотрел ,ничего не предвещала ,,беды,,.Сегодня с утречка , нате Вам,новый сорт  и уже пошел второй ящик.С учетом потерь в таблице ,хапну штук 50.:cheesy:.Пускай другим меньше достанется.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
8 часов назад, Тиара сказал(а):

Надо, наверное, позвать Дмитрия... Может у него тоже чего есть по новинке и вдруг ему тоже надо... :dnt:

@Dмiтрiй :help:

Я поискал, конечно, но это же новая селекционная фирма, которая выпускает свои первые сорта на рынок. Так что там информации прям немного. 

Самой фирме лет десять, наверное, поэтому как раз у нее подошли какие-то первые сорта после испытаний. Пара человек там опытных, профессора из университета Калифорнии, один точно работал там с начала 80-х над селекцией клубники, доктор наук по физиологии растений. 

"Во время работы в Калифорнийском университете в Дэвисе Даг Шоу и Кирк Ларсон курировали разработку некоторых из самых популярных в мире сортов, включая Камаросу, Альбион, Монтерей, а также более поздние сорта Фронтерас и Кабрилло."

Вообщем, ребята опытные, и свое видение селекции вынесли в новую отдельную компанию. 

Вот еще из новостей селекции:

"Чтобы вывести клубнику будущего со всеми атрибутами, которые жаждет любитель клубники, такими как содержание сахара, сочность и идеальная текстура, California Berry Cultivars (CBC) в Окснарде, штат Калифорния, использует передовые технологии для создания потрясающей клубники. И именно поэтому они недавно приобрели теплицу Solar Light площадью 1800 квадратных футов у Agra Tech, коммерческого производителя теплиц. CBC использует эту теплицу с середины 2016 года для достижения своей цели — получения идеальной клубники."

То есть да, около 10 лет назад они перешли к созданию новых гибридов.

Испанцы испытывают Альтурас:

"В проведенных нами испытаниях также отличился сорт Alturas, нейтральный к свету, который, как и другие, все еще проходит испытания. Он оказался самым ранним из всех, как хороший материал, нейтральный к свету, с выдающимся качеством плодов, что представляет собой большой качественный скачок в истории сортов, которые до сих пор считались нейтральными к свету."

Самый ранний означает, что у сорта мощный старт и быстрый выход на плодоношение. 

• Спасибо 28
8 часов назад, asy сказал(а):

Да, не знаю, думала может они ещё чего напишут 😂

Кто хотел калифорнийского, вот вам самый эксклюзив от авторов Альбиона, Кабрилло и Монтерея. Калифорнийскее некуда)

• Нравится 8
  • Спасибо 3
11 часов назад, asy сказал(а):

а вот про Теg

Очень хочу, хотя бы пару хвостиков.
Мб, кто на раздаче поделится или почтой отправит. Прям, трясет как хочу. В пристрой не получилось заполучить, а своя 10-ка в красном. Пжста, напишите в личку предложение, кому не жалко пары штук Teg22. Спасибо.

Изменено пользователем Смирнова
28 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Кто хотел калифорнийского, вот вам самый эксклюзив от авторов Альбиона, Кабрилло и Монтерея. Калифорнийскее некуда)

Кто хотел сильно, уже все в первом ящике. :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Тиара сказал(а):

Как только в чате заикнулись про сорт, я сразу сильно захотела и караулила два дня. 24 часа не могла, жизнь идет своим чередом. Ночью сплю, иначе сил не хватило бы работать, утром тоже много проблем, следить невозможно. Когда получилось, то это ужу был второй ящик. А я сильно , очень сильно хотела.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Тиара сказал(а):

Может, удасться увидеть фотки и отчеты по новинкам в условиях, близких к экстремалным.

Увы, нет возможности для испытаний, буду работать с тем, что есть. 

• Нравится 1

53 минуты назад, Olga_pos сказал(а):

Доброе утро! Если заказ был уже оплачен, за новинку сейчас доплатить или позже?

Позже. Еще будет перерасчет. Пока неизвестно, какой курс будет во время передачи денег СМ.

• Нравится 1
25 минут назад, aruhka сказал(а):

Altutas

Подняла ваши 20 из белой в розовую строку.

Мда... Похоже кто-то скоро очень сильно опоздает... Осталось всего 8 пучков в третьем ящике забронированном. :dnt: Столько дней в теме тишина была, а оказывается все в засаде сидели... :cheesy:

• Смешно! 4
30 минут назад, Тиара сказал(а):

Мда... Похоже кто-то скоро очень сильно опоздает... Осталось всего 8 пучков в третьем ящике забронированном. :dnt: Столько дней в теме тишина была, а оказывается все в засаде сидели... :cheesy:

А Внучку поставили десятку, или ему ненадо

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...