Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Цвет зависит от условий выращивания. Чем больше солнца попадает на ягоду, тем она розовее. Если на открытой грядке в поле под солнцем, то будет более темная, если в туннелях, балаганах, под затемняющими сетками, будет более светлая.

Если выращивать под сеткой, она будет такая же сладкая с интенсивным запахом и 10° Брикса?

Только что, Тиара сказал(а):

Вот фото нашей участницы. Тоже практически белая. Где-то таблица попадалась со степенью зрелости белоплодной, так там и Флорида перл в полной степени розовая. 

Я думаю сетка притеняйка поможет. По крайней мере испытаю в этом году. И да скорее всего сбор идет в технической спелости, она уже и тогда сладкая. 

IMG_20250301_023340.jpg

Это мои фото. Мне ни разу не принципиально- совсем она белая или розовая) Главное-очень вкусная! В недозрелом состоянии сладкая, но сладостью нас уже не удивишь. Я старалась собирать, когда семянки становятся яркими. И тогда это бомба!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

@Тиара ну как, нашлось место под ещё пару пучков Бьяночки? Вот думаю тоже что-ли ещё пару пучков взять.

Лучше бы вообще не лазила туда, у меня оказывается нет места, даже на то, что уже набрала. Сижу в пятнашки играю, пока вы ящик еще не закрыли... :dnt:

• Нравится 1
4 минуты назад, 2020lora сказал(а):

Посмотрите на число по ссылке. Мы ее в это же время собирали!:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
9 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Если выращивать под сеткой, она будет такая же сладкая с интенсивным запахом и 10° Брикса?

Если выращивать под сеткой, то Брикс будет выше. Медленнее спеет, больше сахаров успевает набрать.Да и размер. Вот это уже проверенно. У меня все практически под сеткой сидит. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Лучше бы вообще не лазила туда, у меня оказывается нет места, даже на то, что уже набрала. Сижу в пятнашки играю, пока вы ящик еще не закрыли... :dnt:

:goody: У меня места ещё до начала закупки не было. Вчера попыталась подумать-что из 16 сортов отдать в пристрой и прекратила портить себе настроение. Не люблю расставаться...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Бьянка, стр. 398, класс А - 20 пучков (набрано 30 из 50). Торопитесь! Уникальная возможность получить Бьяночку!

Эксклюзив, сорт премиального сегмента. Только для себя любимых!

Сочная, вкусная, с нотками ананаса и персика! Не похожа ни на какие другие сорта.

img_6c3761dcc5facf49c6ac99c32e7a716c_920

Бьянка, стр. 398, класс А - 16 пучков!

БЬЯНКА-отличный сорт.Очень сладкая,крупная.Кто продает рассаду,это находка,т.к. стоит дороже,чем другие сорта.У нас в подмосковье рассада клубники стоит 150 р. ну + - горшок 0,5,а БЬЯНКА-250 р.только дай.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

:goody: У меня места ещё до начала закупки не было. Вчера попыталась подумать-что из 16 сортов отдать в пристрой и прекратила портить себе настроение. Не люблю расставаться...

Я поэтому даже не чертила схемы и в пристрой сегодня не полезла... Надо ж было вам из-под прилавка Бьянку достать. Один пучок то стоит у меня в закрытом ящике, но я ж еще хочу... :girl_cray:

• Нравится 3

Бьянка, стр. 398, класс А - 15 пучков (набрано 35 из 50). Торопитесь! Уникальная возможность получить Бьяночку!

Сочная, вкусная, с нотками ананаса и персика! Не похожа ни на какие другие сорта.

• Нравится 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Бьянка, стр. 398, класс А - 15 пучков (набрано 35 из 50). Торопитесь! Уникальная возможность получить Бьяночку!

Понравилась мне эта фотка Бьяночки. Надо попробовать в полутень под сетку посадить.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

14 пучков!

• Нравится 1

@Галина П.  Галочка, спасибо огромное за утренней пристрой.  Из-за работы зашла на форум в таблицу только вечером,  а там такой подарок.  Пусть и у тебя в жизни происходят неожиданные радости, люди которые могут помочь и выздоровление. :08thanks:

• Спасибо 1

Бьянка и в заморозке СУПЕР! Сейчас решила пойти повыбирать из контейнера, там смесь клубники, но Бьянку сразу видно. А тю-тю, уже всю выбрала до этого.:smile51:

• Нравится 1

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

13!

Эх, сорвалась рыбка:dnt:

Снова 14

Ой, танцульки в Бьянке, снова 13:cheesy:

Изменено пользователем Галина П.
  • Смешно! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Бьянка и в заморозке СУПЕР! Сейчас решила пойти повыбирать из контейнера, там смесь клубники, но Бьянку сразу видно. А тю-тю, уже всю выбрала до этого.:smile51:

Вот в замороженом виде не довелось попробовать. Свежаком слопали:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Эх, сорвалась рыбка:dnt:

Снова 14

Ой, танцульки в Бьянке, снова 13:cheesy:

Если что это не я.... :cheesy:я пока в пятнашки играю и одним глазом подглядываю, как Бьяночки все меньше и меньше.... :cray2:

• Смешно! 1
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Вот в замороженом виде не довелось попробовать. Свежаком слопали:cheesy:

Надо Стеше еще грядочку сделать Бьяночки. Ребенок сказал надо, значит надо... :goody:

• Нравится 1

Надо Стеше еще грядочку сделать Бьяночки. Ребенок сказал надо, значит надо... :goody:

Усё в порядке, шеф! :girl_cool: Саженцы Бьянки в теплице Ленуся сегодня проверила!

Вот только с грядочкой боооольшие проблемы.:girl_cray: Ну, может, лук вымерз...

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Смешно! 3
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Усё в порядке, шеф! :girl_cool: Саженцы Бьянки в теплице Ленуся сегодня проверила!

Вот только с грядочкой боооольшие проблемы.:girl_cray: Ну, может, лук вымерз...

Может и у меня вымерз... :mosking:

На кой я его вообще посадила.... :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Может и у меня вымерз... :mosking:

На кой я его вообще посадила.... :dnt:

А может его выколупать, а своим сказать, что замерз... :embarrassed:

12 пучков уже..... :help:

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...