Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Не поверите.... Я нашла с какой закупки история Элеганса начинается... :01mail:

Дмитрий с 2022 года кричит, что это крутой сорт... Мы ждем мифические новинки, а как вам это? Фоточки, кстати, тоже Дмитрий выкладывал

Элеганс стр. 396 - 20 пучков

IMG_20250219_060927.jpg

IMG_20250219_060629.jpg

IMG_20250219_060609.jpg

• Нравится 3

А это Кори с видео нашего участника Сергея. У него его целая плантация. 

Кори стр. 307 - 15 пучков и строчка покраснеет

ягода сладкая, красивая, очень урожайный, а размер сами смотрите

IMG_20250219_060815.jpg

IMG_20250219_060752.jpg

• Нравится 4

Светлана Витальевна Татур пишет про сорт Кори:

Плоды крупные (первая волна до 50-60 г.), выровненные (идеальная коническая форма), ярко-красные, с вдавленными семянками. Мякоть плотная, сочная, красного цвета, вкус не уступает внешнему виду – плоды сладкие и ароматные.

Кори, при соблюдении агротехники, показывает урожайность от 700гр. до1 кг. с куста, что считается очень хорошим результатом. Плотность ягоды позволяет хранить ее длительное время в холодильнике и перевозить на дальние расстояния. Отличительная черта Кори – очень высокий процент ягод первого класса, плоды не мельчают к концу плодоношения.

S2550064.JPGS2550055.JPGS2550058.JPG

• Нравится 4
10 минут назад, ЕлАн сказал(а):

Светлана Витальевна Татур пишет про сорт Кори:

Плоды крупные (первая волна до 50-60 г.), выровненные (идеальная коническая форма), ярко-красные, с вдавленными семянками. Мякоть плотная, сочная, красного цвета, вкус не уступает внешнему виду – плоды сладкие и ароматные.

Кори, при соблюдении агротехники, показывает урожайность от 700гр. до1 кг. с куста, что считается очень хорошим результатом. Плотность ягоды позволяет хранить ее длительное время в холодильнике и перевозить на дальние расстояния. Отличительная черта Кори – очень высокий процент ягод первого класса, плоды не мельчают к концу плодоношения.

S2550064.JPGS2550055.JPGS2550058.JPG

Я вам больше скажу, посмотрите видео у нее, этот сорт у нее похоже дольше всех в коллекции. И еще видео в сравнении с Лималексией- два красавчика:good2:

• Спасибо 1

Зашла в таблицу глянуть свои сорта. Мама дорогая! Кто же мне столько понаставил??!!! Ручки потянулись ещё добавить, но сдержала их, указав на кол-во уже нахапаного. Им же ещё это сажать. Поглядела сколько у других участников-железная воля у некоторых. 3-5 сортов. Это как себя держать надо? 

В следующем году тоже возьму не более пяти сортов🤪

• Смешно! 9
40 минут назад, Лёка сказал(а):

Зашла в таблицу глянуть свои сорта. Мама дорогая! Кто же мне столько понаставил??!!! Ручки потянулись ещё добавить, но сдержала их, указав на кол-во уже нахапаного. Им же ещё это сажать. Поглядела сколько у других участников-железная воля у некоторых. 3-5 сортов. Это как себя держать надо? 

АГА, я в этом году пришла точно за 8 сортами.:cheesy:Потом еще два, ну, ладно, найду куда впихнуть. Потом еще два, ну, ладно, какие-то посажу не по 10, а поменьше. Потом еще четыре. А, была не была, по 6 штук посажу.:05hid: А теперь сижу и думаю, может, как раньше, по 4 посадить?:cheesy:

Выгоните меня из закупки!!!:dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Тиара сказал(а):

Гуру, предлагаю до утра оставить для ночной мафии, а утром Дмитрия и Светлану Витальевну попробуем попросить отзывы свои сказать, а то посреди ночи неудобно кричать. 

Так у меня ж его не было, не могу отзыв сказать) Ставлю каждый год и не набирается. Средних сортов не так много, по сравнению с ранними, и новинки опять многие ранние. Я бы почти все средние хотел бы попробовать. Их там держат старичков, Зенга Зенгана, Соната, Кимберли, Эльсанта и несколько чуть поновее. Лолу уберите, Лималексию уберите, и что там остается. Вот остается Элеганс попробовать еще. У Светланы Витальевны он не пошел, я помню, она его удалила. А я бы попробовал все равно.

0001748_strawberries-finesse-modula-rais 0001735_strawberries-elegance-12-plants- elegan.jpg eleganc.jpg Elegance1.jpg elegance-2.webp 

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Ночная мафия замечательно поработала:08thanks:

ЭЛЕГАНС кл.А осталось набрать 11 пучков (110 шт.) английский суперсорт из серии Моллингов! С явно выраженной сладостью! 

• Нравится 1
2 минуты назад, Oksano4ka сказал(а):

так и не пускает уже второй день в таблицу(( Поставьте пожалуйста в 382ст. новые 4 сорта, у кого есть возможность :help:

Поставила новинку LP-1908, Сирано, Кандис и Руби Джем.

• Спасибо 1
7 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Так у меня ж его не было, не могу отзыв сказать) Ставлю каждый год и не набирается. Средних сортов не так много, по сравнению с ранними, и новинки опять многие ранние. Я бы почти все средние хотел бы попробовать. Их там держат старичков, Зенга Зенгана, Соната, Кимберли, Эльсанта и несколько чуть поновее. Лолу уберите, Лималексию уберите, и что там остается. Вот остается Элеганс попробовать еще. У Светланы Витальевны он не пошел, я помню, она его удалила. А я бы попробовал все равно.

0001748_strawberries-finesse-modula-rais 0001735_strawberries-elegance-12-plants- elegan.jpg eleganc.jpg Elegance1.jpg elegance-2.webp 

По заявленным характеристикам классный сорт. Англичанин. Для любителей Лолы, Лималексии и Сенсации. Я еще нашла сходство с Лией.:cheesy:

• Нравится 1

Светлана Витальевна удаляет очень часто не только не понравившиеся сорта. Например, она удалила Ренессанс. А он очень вкусный. Ей же надо обновлять ассортимент для покупателей саженцев. Вот и приходится что-то убирать. Клубничная плантация не резиновая. Народ требует новинок.

Я не продавец, но тоже убираю много замечательных сортов в пользу новинок. Но мной движет любопытство, а вдруг эта новинка станет для меня самой-самой.

Как с томатами. Вроде, помидор, он и в Африке помидор. А зачем-то садоводы каждый год сажают все новые и новые сорта, хотя, уже огромное множество опробованных суперских сортов скапливается в сундучке до "лучших времен".

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ночная мафия замечательно поработала:08thanks:

ЭЛЕГАНС кл.А осталось набрать 11 пучков (110 шт.) английский суперсорт из серии Моллингов! С явно выраженной сладостью! 

ДЕСЯТЬ!:dance:

• Нравится 1
3 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Галя, а пристрой еще ожидается?

Хочу отдать один нейтрал в пользу Элеганса...

Ленусь, будет перед оплатой. Наверное в начале марта. Подумаю еще, может, на следующей неделе сделаю.

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

ДЕСЯТЬ!:dance:

ШЕСТЬ!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На данный момент до закрытия ящика

РУБИ ДЖЕМ кл.А осталось набрать 15 пучков (150 шт.) стр.348

• Нравится 1
2 часа назад, Лёка сказал(а):

Я себе в этом сезоне так говорила, потому что в том хапнула 70+ сортов😂😂😂Но программа сбилась🙈

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...