Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Глориэль (Glorielle)

Новинка 2023 года. Глориэль (Glorielle) — раннеспелый сорт клубники селекции Stefan Kraege Züchtung, Германия. Отличается своим отменным вкусом и достаточно высоким (для ранних сортов) уровнем урожайности. Сравнить сборы по объему можно опять же с Клери — урожайность будет сопоставимая, а вот выход первосортной товарной ягоды у Глориэль будет выше.

Отличительная черта сорта — высокое содержание сахара в плодах. Ягоды очень сладкие и вкусные.

С одного растения можно снять до 700 г. спелых ягод, что считается очень хорошим показателем для раннеспелого сорта.

Glorielle(L)_800x666_264.jpg

Gloriel_1.jpg

Gloriel_2.jpg

7KZpqsPcAM1cwJ_kot6mH1u2Zl_vV9KK67tYUMop239OgqkON2t5J1SIAHF-PjTapFSA2UN0cAYWaprv7YQ8Voly.jpg

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 2

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

УрАААААААА!!!:02mail:

Гуру у нас нет ни одной розовой строчки... Может нам Сенсей @asy из подвала Кори достанет... Народ просил... :smile51:

IMG_20250217_203939.jpg

• Смешно! 3
Только что, Тиара сказал(а):

Гуру у нас нет ни одной розовой строчки... Может нам Сенсей @asy из подвала Кори достанет... Народ просил... :smile51:

IMG_20250217_203939.jpg

Я бы еще Талию посоветовала. :lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 2

IMG_20250217_203939.jpg

А ещё народ Талию спрашивал:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Поставила ещё новинки по 20 шт. Очень надо:girl_cray:
А вдруг наберём ?

Cirano  строчки 205-206

Candiss строчки 297-298

Ruby Gem строчки 342-343

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Мы прямо синхронно:goody:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Кот-Нихоний сказал(а):

Поставила ещё новинки по 20 шт. Очень надо:girl_cray:
А вдруг наберём ?

Cirano  строчки 205-206

Candiss строчки 297-298

Ruby Gem строчки 342-343

Руби Джем , кстати, уже половину ящика набрали.

• Нравится 1

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Не все так сразу, а то нам не то что Кори и Талию, а замочную скважину в подвал сургучем запечатают.... 

Хотя Талия тоже нада... :goody:

• Смешно! 2
28 минут назад, Тиара сказал(а):

Гарригуэтта, это собственно ее копия улучшенная... :hat:

Гарригуэтт я убрала, Маригетт оставила, мне очень нравится, по форме ягоды похожи, по качеству земля и небо

• Грустно... 1
Только что, TatyanaVS сказал(а):

Гарригуэтт я убрала, Маригетт оставила, мне очень нравится, по форме ягоды похожи, по качеству земля и небо

У нас пекло, ягода печется, тут естественный отбор тоже влияет и приходится отказываться от сортов, которые у Вас растут на ура

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, TatyanaVS сказал(а):

Ну у вас и Рикас огурец... :dnt:

• Нравится 2
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Вот насчет Кори название, какое- то никозистое. Сорт без всяких прекрас- супер, бомба, песня. Сколько было усов рассадила все. Ягода крупная, сладкая. Куст ничем не страдает. Хотя у нас каждой твари по -паре. Ну и конечно Лолу жалко. 

• Нравится 1

Галина, подскажите, пожалуйста, из ранних  Lycia,  Pircinque,  Rumba,  Rosariа - какой сорт самый сладкий, ароматный и крупный у Вас. Места мало, а определиться никак не могу(((

• Нравится 1

Ну у вас и Рикас огурец... :dnt:

Рикас любимка с хрустом.., для меня хруст не показатель.., наоборот... Этот сорт бьет рекорды по выносливости и отсутствию болячек. Можно всего несколько кустов посадить и до конца года грядку отсадишь и наешься

3 минуты назад, ЕлАн сказал(а):

Галина, подскажите, пожалуйста, из ранних  Lycia,  Pircinque,  Rumba,  Rosariа - какой сорт самый сладкий, ароматный и крупный у Вас. Места мало, а определиться никак не могу(((

У меня Румба. У Розарии урожайность была бешеная. И тоже вкусная. Люся очень крупная, и тоже вкусная.:cheesy:На их фоне Пирчинк поблек. Но тоже хороший сорт.:lol:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, санек сказал(а):

Вот насчет Кори название, какое- то никозистое. Сорт без всяких прекрас- супер, бомба, песня. Сколько было усов рассадила все. Ягода крупная, сладкая. Куст ничем не страдает. Хотя у нас каждой твари по -паре. Ну и конечно Лолу жалко. 

Не зря Кори у Светланы Витальевны долгожитель и никто его еще не потеснил, а у нашего участника Сергея - это сорт номер один по посадкам. 

• Нравится 2

Я не люблю сорта с похрустыванием. Но Рикас поразил. Очень сладкий! Да, плотноват, и даже слегка хрустел. Но рука так и тянулась его сорвать и слопать прям с куста.:1203: 

Я бы сравнила с дыней, которая еще слегка не дозрела, но при этом слаще, чем мягкие другого сорта.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У меня Румба. У Розарии урожайность была бешеная. И тоже вкусная. Люся очень крупная, и тоже вкусная.:cheesy:На их фоне Пирчинк поблек. Но тоже хороший сорт.:lol:

Румба по моему вообще у всех стабильно вкусная и не мельчает, остальные надо пробовать на своем участке

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я не люблю сорта с похрустыванием. Но Рикас поразил. Очень сладкий! Да, плотноват, и даже слегка хрустел. Но рука так и тянулась его сорвать и слопать прям с куста.:1203: 

Мне нравится когда гирлянду из него пускаешь.., пробовали? Куст садите, ус направляете в бок, потом еще ус...и все в ягоде одновременно...Жаль не сфоткала в этом году...И вся ягода в одном размере

• Нравится 1
21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Всем здравствуйте, Гуру это кому Вы талию советуете, у нас девочки все с прекрасной талией 

• Смешно! 5
  • Орг
24 минуты назад, Тиара сказал(а):

IMG_20250217_203939.jpg

307 строчка

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...