Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, профессионалы. Тут как-то было сообщение, что новички молчат, вот у меня вопрос. Посоветуйте пожалуйста, как приготовить грядки и какие лучше для клубники. У меня до этого по огороду росло 5-10кустиков каких-то , без сортов и названий. А то количество, которое я заказала, требует какой -никакой системы. В сети много чего предлагается, но что по факту лучше. Что б я годы не гнили, а если застилать, то как удобрения добавлять? У меня же нет в дачных условиях какой-то специальной емкости, что бы я удобрения в систему полива добавляла. Вопросов больше, чем ответов и чем ближе сезон, тем страшнее, что купила, а с уходом не справлюсь. Спасибо за помощь)

• Соглашаюсь! 1
5 minutes ago, fee5943611 said:

В сети много чего предлагается, но что по факту лучше. Что б я годы не гнили, а если застилать, то как удобрения добавлять?

Никто вам не скажет. Точно также будут разнонаправленные советы. По факту лучше то, что наиболее подходит вам, под ваши условия/возможности/климатические условия и микроклимат участка. Получите тоже набор разных мнений как и в инете, решать ТОЛЬКО вам. Просто как совет  - не хватайте у одного одно решение, у второго второе, у третьего третье. По отдельности агротехника не существует. Она только в совокупности всех действий рассматривается. И если взять - по кирпичику от каждого участника, то можно дом так и не построить. Надо просто изначально выбирать, что ближе к вам, и уже досконально изучать конкретный опыт, конкретную схему ведения. Я к тому, что прочитав, что вот этот человек использует это удобрение, как пример, и побежав и применять его у себя - вы можете не получить ровным счетом - ничего, а можете и навредить, так как какого-то чудо удобрения одного или какого то приема агротехнического просто не существует.  Ко всему надо подходить комплексно, и за основу брать одну технологию.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Наталья 64 сказал(а):

Переводчик говорит "СирАно",с ударением на второй слог.

С тем, что правильно "С" в начале, а не "Ш", согласна. А вот насчет ударения ваш переводчик врет, я думаю - у французов все слова, в том числе имена собственные (имена и названия), имеют ударение на последний слог. Так что, по всему выходит - СиранО. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Саша, ну не пугай так новичков, сразу без опыта и выбрать технологию- вряд ли так бывает у простых садоводов любителей. Для меня тоже большим вопросом было питание на тех единичных грядках с укрывным материалом. Для себя выбрала тактику- сначала пролить капельно, потом из лейки раствор в отверстие вокруг кустика( ну это только что касаемо вопроса как  удобрить под укрытием). А так по любому технология будет меняться, пока сам не поймешь, что для себя удобней.

Изменено пользователем Оксана Садовая
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, fee5943611 сказал(а):

Здравствуйте, профессионалы. Тут как-то было сообщение, что новички молчат, вот у меня вопрос. Посоветуйте пожалуйста, как приготовить грядки и какие лучше для клубники. У меня до этого по огороду росло 5-10кустиков каких-то , без сортов и названий. А то количество, которое я заказала, требует какой -никакой системы. В сети много чего предлагается, но что по факту лучше. Что б я годы не гнили, а если застилать, то как удобрения добавлять? У меня же нет в дачных условиях какой-то специальной емкости, что бы я удобрения в систему полива добавляла. Вопросов больше, чем ответов и чем ближе сезон, тем страшнее, что купила, а с уходом не справлюсь. Спасибо за помощь)

Главное, не заморачиваться.:) Я перекапываю землю, добавляю торф-перегной (изначально голимая глина была), и сажаю. Мне понравилось сажать на агроткани фирмы Крон ( была в закупке на форуме). Поливаю из лейки. И не каждый день, а когда, прям, совсем засуха. Подкормками особо не балую. Могу один раз кальциевой селитрой подкормить, МагБором. Нравится комплексное Акварин. Но делаю это не очень часто. От вредителей пользуюсь Фитовермом 1%. Да, еще хорошо подкормить по листу Плантофолом.

Может, это и не правильно, но для меня - лучший вариант. Меньше головной боли. А клубничка растет себе и радует меня. ттт

Так выглядит фриго в первый год посадки.

2014847070_.thumb.jpg.70d052380d51c2cdde6267a5444fc900.jpg 388949956_1.thumb.jpg.919a5d0a5e25c03f249a50f8fa889adf.jpg 732165146_-22.thumb.jpg.dfd360735b730c33e5f388a735edd442.jpg 2120587662_-22...thumb.jpg.1072f4e2bdb26dade9c3d84e6de23021.jpg

• Нравится 19
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Главное, не заморачиваться.:) Я перекапываю землю, добавляю торф-перегной (изначально голимая глина была), и сажаю. Мне понравилось сажать на агроткани фирмы Крон ( была в закупке на форуме). Поливаю из лейки. И не каждый день, а когда, прям, совсем засуха. Подкормками особо не балую. Могу один раз кальциевой селитрой подкормить, МагБором. Нравится комплексное Акварин. Но делаю это не очень часто. От вредителей пользуюсь Фитовермом 1%. Да, еще хорошо подкормить по листу Плантофолом.

Может, это и не правильно, но для меня - лучший вариант. Меньше головной боли. А клубничка растет себе и радует меня. ттт

Так выглядит фриго в первый год посадки.

2014847070_.thumb.jpg.70d052380d51c2cdde6267a5444fc900.jpg 388949956_1.thumb.jpg.919a5d0a5e25c03f249a50f8fa889adf.jpg 732165146_-22.thumb.jpg.dfd360735b730c33e5f388a735edd442.jpg 2120587662_-22...thumb.jpg.1072f4e2bdb26dade9c3d84e6de23021.jpg

Сейчас бы Гуру послала.... 

В Агротехнику фриго... :mosking:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Тиара сказал(а):

Сейчас бы Гуру послала.... 

В Агротехнику фриго... :mosking:

Ага. Попали под мое хорошее настроение.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
Только что, Галина П. сказал(а):

Хорошее настроение портянку выложило на страницу... :cheesy:

• Смешно! 3
18 минут назад, Apple сказал(а):

С тем, что правильно "С" в начале, а не "Ш", согласна. А вот насчет ударения ваш переводчик врет, я думаю - у французов все слова, в том числе имена собственные (имена и названия), имеют ударение на последний слог. Так что, по всему выходит - СиранО. 

Точно!Я ввела английский,а надо было французский язык.По-французски -СиранО!Вы правы!:rose:

• Нравится 3

Пока вы тут грядки копали, я нарыла видюху с Сирано и скринов наделала.... 

Короче... Рассказываю... Куст компактный- можно садить чаще, завязывает хорошо, на видео ягода средняя, но это сигналки на фриго весенней посадки. Вкус хвалят:good2:

Сейчас кто промахнулся и ниже поставил, переставит в нужную строчку и

Сирано А ( Новинка) стр. 208 - 8 пучков

IMG_20250218_175249.jpg

IMG_20250218_175309.jpg

IMG_20250218_175352.jpg

IMG_20250218_175438.jpg

• Нравится 7
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Сейчас кто промахнулся и ниже поставил, переставит в нужную строчку и

Я подняла.

• Нравится 1
1 минуту назад, zverevals сказал(а):

Добрый день. Не могу зайти в таблицу. Как восстановить доступ? 

Попробуйте перезагрузить таблицу. Или сделать вход, возможно, вышли из аккаунта или пытаетесь войти с другого аккаунта.

• Нравится 1
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галина а чем вы режете отверстия под клубнику? так ровненько у Вас ,красиво

• Нравится 1
3 минуты назад, dvasil сказал(а):

Галина а чем вы режете отверстия под клубнику? так ровненько у Вас ,красиво

Выжигаю газовой горелкой. У Татьяны Миненковой есть видео (Ягода Урала).

https://rutube.ru/video/d0ecb517990e0f5f8ee1118ec2cd4aad/?r=plemwd

• Нравится 2
  • Спасибо 3

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Попробуйте перезагрузить таблицу. Или сделать вход, возможно, вышли из аккаунта или пытаетесь войти с другого аккаунта.

Спасибо. Ничего не получается(((. При входе в таблицу запросила доступ. Можно одобрить? 

1 минуту назад, zverevals сказал(а):

Спасибо. Ничего не получается(((. При входе в таблицу запросила доступ. Можно одобрить? 

Настя не дает доступ по запросу. Зайдите в любую таблицу, которая у Вас открывается, и посмотрите, какой у Вас гугл-аккаунт. Скопируйте и заполните контакты с той почтой, которую скопировали. Видимо, Вы заходите с другого аккаунта, не с того, который был первоначально.

• Нравится 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Выжигаю газовой горелкой. У Татьяны Миненковой есть видео (Ягода Урала).

https://rutube.ru/video/d0ecb517990e0f5f8ee1118ec2cd4aad/?r=plemwd

Гуру, раз уж настроение хорошее, у меня тоже вопрос.... У вас там  агроткань постеленна и знаю многие так делают, на ней у вас с ягодой все норм? У меня междурядья между кустами застеленны, так летом весь крыжовник даже варится, который ткани касается.... :dnt: Правда и пекло летом 50 плюс иногда. 

Был такой чувак во Франции: 

«Сирано́ де Бержера́к» (фр. Cyrano de Bergerac) — драма (героическая комедия) в 5 действиях в стихах Эдмона Ростана, написанная в 1897 году.

Поэтому правильно называть : сиранО.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Гуру, раз уж настроение хорошее, у меня тоже вопрос.... У вас там  агроткань постеленна и знаю многие так делают, на ней у вас с ягодой все норм? У меня междурядья между кустами застеленны, так летом весь крыжовник даже варится, который ткани касается.... :dnt: Правда и пекло летом 50 плюс иногда. 

У меня все хорошо. Но и 50-ти градусной жары никогда не было.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня на агроткани из полипропилена, почва песчаная. С ягодой ничего не происходит, во время жары печётся  ягода сверху, так же как и без ткани. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...