Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Лида2 сказал(а):

У внучка все же нервы сдали, подписался на Анаис и Шарлоту. Три дня в мучениях провел :applo:

Я знала, что он примет правильное решение и возьмет.. :girl_cool: и теперь никто не скажет, что с Тиарой связался.... :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Итак, на данный момент идет набор

ШАРЛОТТА кл.А - 13 пучков (130 шт.) - классика! Эталон вкуса! Самая известная француженка, обогнавшая по всем показателям свою мамку Мару де Буа.

САН АНДРЕАС кл.А - 10 пучков (100 шт.) размер и урожайность этого нейтрала не имеет равных среди НСД, улучшенный АЛЬБИОН; срывать полностью созревшим, чтобы набрал вкус.

и КСД

МАГНУС кл.А - 14 пучков (140 шт.) поздний сорт, чуть раньше Мальвины; при правильной агротехнике (не кормить азотом) дает прекрасные результаты - вкус, размер и урожайность!

а также

необходимо и достаточно набрать

КАРИМА минитрей - ОДИН десяток (10 шт.) сорт уже забронирован, ставьте свою десяточку в нижнюю строку, я подниму в закрытую.

:smile180:

• Нравится 2

Всем добрый день! Анаис разобрали, порадуйте себя Шарлоттой.

Screenshot_20250215-190735_Photos.jpg

• Нравится 3

Список сортов в красных строчках всё меньше и меньше....Конец набора всё ближе и ближе....:girl_cool:

Шарлотта А стр. 195 - 13 пучков

Сан Андреас А стр. 262 - 10 пучков

Магнус А стр. 466 - 14 пучков

Продолжаем дамы и господа.... :girl_curtsey::hat:

• Нравится 2
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем добрый день! Анаис разобрали, порадуйте себя Шарлоттой.

Screenshot_20250215-190735_Photos.jpg

ШАРЛОТТА - это нейтрал, входящий в обязательную программу! Если бы все сорта НСД были такими же чудесными, как эта француженка, то цены им не было бы. А сорта КСД можно будет забыть.

• Нравится 2
Только что, Галина П. сказал(а):

ШАРЛОТТА - это нейтрал, входящий в обязательную программу! Если бы все сорта НСД были такими же чудесными, как эта француженка, то цены им не было бы. А сорта КСД можно будет забыть.

Галочка, я сейчас шёпотом: у меня в приоретете всё же КСД. :lipsrsealed:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня с ней почему-то идет ассоциация, как с монпансье в железной баночке... Кидай в рот карамельки и кидай... А ее можно в маленькую корзиночку и ароматный презентик готов... :good2:

да тиарочка согласна.я еще та подумала.шиндлер есть .а ведь мы его дороже всех продаем из-за вкуса и анаис тоже будет востребован :thumb:

и дети мои любят клубнику в отличие от меня :cheesy:

у меня последние сообщение так что всем досвидание завтра зайду :grin:

• Нравится 2

2 часа назад, Катеринка сказал(а):

у магнуса есть послевкусие яблока. Вкус такой, которого нет ни у одного другого сорта. Он крупный, сладкий, урожайный и требует минимум ухода. Устойчив к болячкам и не меняет свой вкус при плохой погоде, даже в дождливую погоду он сладкий. 

Ну вот!!!Какие чудесные характеристики!!!

Люди!!!Неужели упустим такой интересный сорт?!!1505067985_.thumb.jpg.2602cea51620d07983d527b3c707d4fb.jpgСтавим 10-ки в 466 строчку!!!

• Нравится 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Итак, на данный момент идет набор

ШАРЛОТТА кл.А - 13 пучков (130 шт.) - классика! Эталон вкуса! Самая известная француженка, обогнавшая по всем показателям свою мамку Мару де Буа.

САН АНДРЕАС кл.А - 10 пучков (100 шт.) размер и урожайность этого нейтрала не имеет равных среди НСД, улучшенный АЛЬБИОН; срывать полностью созревшим, чтобы набрал вкус.

и КСД

МАГНУС кл.А - 14 пучков (140 шт.) поздний сорт, чуть раньше Мальвины; при правильной агротехнике (не кормить азотом) дает прекрасные результаты - вкус, размер и урожайность!

а также

необходимо и достаточно набрать

КАРИМА минитрей - ОДИН десяток (10 шт.) сорт уже забронирован, ставьте свою десяточку в нижнюю строку, я подниму в закрытую.

Галина, добрый день. Я не успела в Вашу закупку. Если есть остатки клубники, любой сорт, я с удовольствием возьму. Спасибо.

Здравствуйте, 

Очень хотелось бы  принять участие в закупке, но поздновато опомнился.

Можно к кому-нибудь пристроиться в столбик?

Нижегородская область, могу забрать самовывозом в Москве.

К сожалению, лишних столбиков уже нет. Да и брать уже особо нечего, всё почти набрали.

22 минуты назад, Лидушка сказал(а):

Галина, добрый день. Я не успела в Вашу закупку. Если есть остатки клубники, любой сорт, я с удовольствием возьму. Спасибо.

10 минут назад, Sergio сказал(а):

Здравствуйте, 

Очень хотелось бы  принять участие в закупке, но поздновато опомнился.

Можно к кому-нибудь пристроиться в столбик?

Нижегородская область, могу забрать самовывозом в Москве.

В начале мая скорее всего будет пристрой от организатора. Можно будет набрать много чего.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

12 пучков

• Нравится 1
В 08.12.2024 в 15:23, Сурчанка сказал(а):

Шарлотта считается одним из немногих НСД сортов, названных эталоном вкуса. Ухаживайте за ней, любите, она вас отблагодарит вкуснейшими крупными ароматными ягодами, которые бывают только у французских сортов. У меня она есть, но сорта перепутались, поэтому хочу обновить родителя. Заказывайте у кого нет, потом благодарить будете.

Шарлотта стр. 195 - 12 пучков

IMG_20250217_190430.jpg

IMG_20250217_190454.jpg

• Нравится 1
В 04.12.2024 в 02:49, Helen-a сказал(а):

Я года 2 как выращиваю клубнику. Пока брала что находила. Знакомые и просто что попалось. Стала изучать интернет. Какие лучшие сорта. В итоге это Мице и Шарлотта. Самые вкусные. Мице посадила в прошлом году -отличается от всей клубники ( и Маро и Мурано и т.д.) Очень вкусная. Её точно буду размножать. Хотела купить Шарлотту. 2 года пыталась найти. Нет её нигде. Уже думала не судьба))) случайно узнала про эту закупку. И тут Шарлотта есть! Но её уже набрали 4 ящика.... а вдруг.... и о чудо - до закрытия ящика 6 пучков!!!! Ящик почти набран!!! Кто не успел - заказывайте. Купить её очень трудно. Но она точно вкусная!!!

Человек дело говорит.... Сейчас пока кто- то думает долго, ещё один ящик тю- тю будет... :girl_cool:

IMG_20250217_190337.jpg

IMG_20250217_190400.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 02.12.2024 в 21:27, Сурчанка сказал(а):

ПРОВЕРЕННЫЕ временем сорта!

Француженка Шарлотта - ну всем хороша, ругать не за что! И вкусная, и крупная, а аромат - истинный десертный!

IMG_20250217_190430.jpg

• Нравится 1
В 27.11.2024 в 03:16, tatiana.spb сказал(а):

мне шарлотта показалась очень похожей вкусом на мару. очень зря я ее раньше не купила. думала, старый сорт. и хвалили ее те, кто Анию не пробовал). 

Ещё отзыв

Шарлотта стр. 195 

• Нравится 1
В 14.11.2024 в 13:19, кура сказал(а):

Кстати, у меня Шарлотта на одном месте сидела 3 года. И ягода всё равно крупная была, и усы давала так же, и не болела. Правда на третий год усы были мелковаты, но всё равно были. Вот тебе и рем, который надо менять каждый год. 

Шарлотта стр. 195 

IMG_20250217_190430.jpg

IMG_20250217_190400.jpg

• Нравится 4

По вкусу и по размеру плодов мне Шарлотта нравится даже больше Мары.

• Нравится 2

Если посмотреть в таблицу, знающие участники ее заказали, аж, по 50-100-200 штук!:1203:

• Нравится 2
  • Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

По вкусу и по размеру плодов мне Шарлотта нравится даже больше Мары.

У меня даже нет Мары, а Шарлотту каждый год добавляю)) Это один из единичных сортов, вкус которого можно отличить с закрытыми глазами, ешь и понимаешь, что это Шарлотта. У меня такие Сенсация, Мице, Шарлотта и белая Бьянка.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Шарлотта стр. 195 

IMG_20250217_190430.jpg

IMG_20250217_190400.jpg

10 пучков!

• Нравится 2

Описание сорта МАГНУС с сайта флево берри 

Магнус

Поздно
Магнус 5
Магнус 1
Магнус 2
Магнус 3
Магнус 4

Исключительно поздний сорт, пригодный для малоплодородных почв

• Сбор урожая через 10 дней после Веры
  • Насыщенный вкус, особенно при сборе в полностью спелом виде
  • Очень малозатратное, крепкое и энергично растущее растение
  • Устойчив к большинству заболеваний корней и листьев
  • Подходит для бедных почв
  • Номер заявки селекционера: 10-81-17, номер заявки CVPO: 2015/2404

Разнообразие
Магнус — сорт, созревающий в конце июня. Это настоящий сорт с низким уровнем ухода из селекционной программы Flevo Berry. У этого сорта крупные привлекательные конические ярко-красные плоды с приятным вкусом. Урожайность Магнуса выше, чем у других сортов в тот же сезон. Растения Магнуса имеют разветвлённую и глубокую корневую систему, что способствует лёгкому вегетативному росту. Высокий процент первоклассных плодов, вкус и очень поздний период сбора урожая (через десять дней после сорта Фейт) делают Магнус очень интересным сортом для выращивания в открытом грунте в конце сезона. Имя Магнус — дань уважения Магнусу Аксельссону, шведскому фермеру и представителю сортов Flevo Berry в Швеции.

Культивирование
Магнус — очень крепкое и быстрорастущее растение со светло-зелёными крупными блестящими листьями. При посадке можно использовать саженцы в период с середины апреля до середины июня или свежие саженцы в середине августа. Сорт требует большого расстояния между растениями (минимум 33 см). Мы рекомендуем очень низкую (или нулевую) подкормку. Быстрорастущие растения начинают цвести поздно, и добавление (азотных) удобрений задерживает начало цветения. Магнус не следует сажать на плодородных почвах с относительно высоким содержанием азота. Кроме того, Магнус — один из самых простых в выращивании сортов Флево Берри.

Сбор урожая и продажа
Ягоды Магнуса конической формы твердые и имеют привлекательный внешний вид. Поскольку период сбора урожая очень поздний, они являются альтернативой мальвине при прямых продажах, но фрукты также можно продавать в розницу, поскольку ягоды имеют хороший срок хранения.

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 2
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Описание сорта МАГНУС с сайта флево берри 

Магнус

Поздно
Магнус 5
Магнус 1
Магнус 2
Магнус 3
Магнус 4
Магнус 5

Исключительно поздний сорт, пригодный для малоплодородных почв

• Сбор урожая через 10 дней после Веры
  • Насыщенный вкус, особенно при сборе в полностью спелом виде
  • Очень малозатратное, крепкое и энергично растущее растение
  • Устойчив к большинству заболеваний корней и листьев
  • Подходит для бедных почв
  • Номер заявки селекционера: 10-81-17, номер заявки CVPO: 2015/2404

Разнообразие
Магнус — сорт, созревающий в конце июня. Это настоящий сорт с низким уровнем ухода из селекционной программы Flevo Berry. У этого сорта крупные привлекательные конические ярко-красные плоды с приятным вкусом. Урожайность Магнуса выше, чем у других сортов в тот же сезон. Растения Магнуса имеют разветвлённую и глубокую корневую систему, что способствует лёгкому вегетативному росту. Высокий процент первоклассных плодов, вкус и очень поздний период сбора урожая (через десять дней после сорта Фейт) делают Магнус очень интересным сортом для выращивания в открытом грунте в конце сезона. Имя Магнус — дань уважения Магнусу Аксельссону, шведскому фермеру и представителю сортов Flevo Berry в Швеции.

Культивирование
Магнус — очень крепкое и быстрорастущее растение со светло-зелёными крупными блестящими листьями. При посадке можно использовать саженцы в период с середины апреля до середины июня или свежие саженцы в середине августа. Сорт требует большого расстояния между растениями (минимум 33 см). Мы рекомендуем очень низкую (или нулевую) подкормку. Быстрорастущие растения начинают цвести поздно, и добавление (азотных) удобрений задерживает начало цветения. Магнус не следует сажать на плодородных почвах с относительно высоким содержанием азота. Кроме того, Магнус — один из самых простых в выращивании сортов Флево Берри.

Сбор урожая и продажа
Ягоды Магнуса конической формы твердые и имеют привлекательный внешний вид. Поскольку период сбора урожая очень поздний, они являются альтернативой мальвине при прямых продажах, но фрукты также можно продавать в розницу, поскольку ягоды имеют хороший срок хранения.

Кать, тысячу раз просили сокращать копии с других сайтов. Всю страницу заняла описанием Магнуса. Исправляй. 

Или удаляй свою простыню.

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

10 пучков!

9 пучков!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...