Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Тиара сказал(а):

:02mail::02mail::dance::08thanks:

Кто в черном ящике сидел? Кто Красавчик.... :dnt:

IMG_20250113_183848.jpg

:06yes:

И к медали  виртуальную сумочку для переноски фриго а огород.

IMG_COM_20250119_2051_21_3151.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 4

1 час назад, Тиара сказал(а):

Список сортов в красных строчках :girl_cool:

Анаис А стр. 164 - 10 пучков

Шарлотта А стр. 195 - 14 пучков

Сан Андреас А стр. 262 - 11 пучков

Магнус А стр. 466 - 16 пучков

Список сортов в красных строчках :girl_cool:

Анаис А стр. 164 - 9 пучков

Шарлотта А стр. 195 - 14 пучков

Сан Андреас А стр. 262 - 11 пучков

Магнус А стр. 466 - 15 пучков

В 13.11.2024 в 00:39, Надежда1784 сказал(а):

Безумно люблю Анаис, закупка фриго 2022. Ягода именно для себя, рассада особо спросом не пользуется из-за размеров ягод, они небольшие. Но это прям ягодка клубничный леденец, совсем небольшая, ягодки очень прячутся в листве, вроде на кусту всего немножко плодов, а куст начинаешь шевелить - а она вся там попряталась, и листики меньше и гуще. 

Анаис А стр. 164 - 8 пучков

IMG_20250216_213036.jpg

• Нравится 3

Обзор сорта МАГНУС от Светланы Татур крупный, сладкий и урожайный поздний сорт https://rutube.ru/video/0ad3b1fd90f66556b803620c1baf5f6e/

• Нравится 1

А подвал еще будет открываться? 🥰😊🙈Чисто поглазеть, что там осталось🙄Вдруг там что то такоооое... спрятано еще😅😂

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Koxbox сказал(а):

А подвал еще будет открываться? 🥰😊🙈

А что там? Мне кажется, все уже выловили.

• Грустно... 1

1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

А подвал еще будет открываться? 🥰😊🙈

Надо сначала розовые добрать, а потом можно будет и Сенсея попросить, чтобы щелочку оставила... :hat:

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мой Анаис.

1756600552_.thumb.jpg.51812c9ccb5a66a755ae20f01e889c6e.jpg 522491943_3.thumb.jpg.7113a027a176350889df86cd58c0c9b5.jpg

Анаис - это она. Женское имя, актриса такая есть.

Анаис Демустье (фр. Anaïs Demoustier; род. 29 сентября, 1987, Лилль, Франция) — французская актриса. Известность приобрела благодаря ролям в фильмах «Время волков» (2002), «Прекрасная смоковница» (2008), «Новая подружка» (2014).

• Нравится 2
Только что, Галина П. сказал(а):

А я бы еще Кори и Талию вытащила:embarrassed:

Кому Теи не досталось Талию бы взяли... А Кори бы всем не помешала... :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Лида2 сказал(а):

Да, тоже хотела. 

Ладно, помечтали и хватит.... 

Пока розовые не закроем, нам все равно вход опечатан, а если сейчас опять все хотелки еще в тему кидать начнут, так и замочную скважину опечатают... :dnt:

Все в зеленый покрасим, тогда и будем глаза делать, как у кота из Шрека... :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Ребятки, милые, молодцы!!! Я рада за Хлою и за тех, кто его взял! Спасибо всем!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ребятки, милые, молодцы!!! Я рада за Хлою и за тех, кто его взял! Спасибо всем!

Победили? 

Только что, Тиара сказал(а):

Победили? 

Заняли 2 место, очень довольны собой) Игра была сложная, но интересная.

• Нравится 2

Сорт Магнус был выведен в Голландии в 2017 году. Отечественные садоводы смогли познакомиться с клубникой только в 2019 году. Магнус сразу завоевал положительные отзывы. У сорта большие перспективы в сегменте позднеспелых видов клубники.

Описываемый сорт клубники относится к неремонтантным. Садоводов он покорил не только своей урожайностью, но и превосходным вкусом. Магнус прекрасно справляется с любыми погодными условиями, он устойчив к суровым зимам и разного рода болезням, при этом не предъявляет особых требований к грунту.

🌱Кусты формируются крупными, раскидистыми. Одна из их отличительных черт – большая корневая система. Высота каждого растения достигает 350 мм. Диаметр Магнуса – до 500 мм. Садоводы заметили, что на кустах образуется большое количество усов. Листва всегда имеет светло-зеленый тон, она крупная и жесткая.

🌸Что касается цветоносов, то они толстые, в отличие от многих других сортов клубники. Расположены цветоносы на том же уровне, что и листья. Когда ягоды поспевают, они ложатся на землю, вот почему так важно подстилать под куст солому или сажать на агроволокно. В первый год на каждом кусте формируется не больше 2 цветоносов со множеством цветков. В последующие годы их количество увеличивается втрое.

💯Сорт демонстрирует замечательную урожайность в течение всего периода произрастания клубники на одном месте. Порой с одного куста можно собрать до 1 килограмма плодов. Но чтобы добиться результатов, требуется соблюдать правила агротехники.

Нельзя не отметить сорт за красоту его ягод. Они вырастают большими, красивыми, всегда с удивительным товарным видом, поэтому клубника зачастую и выращивается в коммерческих целях.

🍓Кожица, когда ягода полностью поспела, обладает привлекательным глянцевым блеском. Цвет алый, насыщенный, с оранжевым отливом. Даже если плоды транспортировать на большие расстояния, они не потеряют свой оттенок. Если положить ягоду в рот, сразу становится понятно, что мякоть средней плотности, довольно сочная, с изысканным ароматом. Внутри плодов не бывает пустот, если сравнивать с другими сортами. Ягоды всегда сладкие, в их вкусе присутствует кислинка, но она очень легкая и ненавязчивая. Аромат выраженный, земляничный, вкус десертный. В среднем одна ягода может достигать 40 граммов. Ягоды со временем не мельчают, сохраняется стабильное плодоношение.

ДОСТОИНСТВА СОРТА:

📌пригоден для выращивания в открытом грунте;

📌плотные ягоды хорошо транспортируются и длительно хранятся в холодильнике;

📌вкус ягод не зависит от погодных условий;

📌устойчив к серой гнили и другим грибковым заболеваниям;

📌приживаемость усов хорошая;

📌ягоды пригодны не только для употребления в свежем виде, но и для переработки.

magnus-3-768x1024.jpg

S2580001.JPG.a5ca783cd3f12155e270a9622b949412.jpeg

IMG_20210707_123502-scaled.jpg

1080.jpeg

jIMQy_-L9Rs.jpg

• Нравится 1
24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А я этот момент пропустила😅посмотрела ночью одним спящим глазом 🙈 А когда на следующий день хотела бодрым глазом глянуть усе было закрыто уже😂

• Смешно! 1
33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мой Анаис.

1756600552_.thumb.jpg.51812c9ccb5a66a755ae20f01e889c6e.jpg 522491943_3.thumb.jpg.7113a027a176350889df86cd58c0c9b5.jpg

Анаис А стр. 164 - 8 пучков

обратите внимание сколько она накидала вкуснющих ягодок- карамелек... :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Koxbox сказал(а):

А я этот момент пропустила😅посмотрела ночью одним спящим глазом 🙈 А когда на следующий день хотела бодрым глазом глянуть усе было закрыто уже😂

Если бы все опять не начали всë в кучу собирать, а давайте это, а давайте то, то нам бы на два дня дверь открытую оставили.... Мы бы постепенно кучу оттуда вытащили... :dnt:

Сама толком не разглядела,может там еще чего интересное есть. :dnt:

В 27.11.2024 в 19:02, Галина П. сказал(а):

Я уже писала, что Мары у меня не было. А Анаис  горохом тоже не был. У меня были средние ягодки, и такииие ароматные! Прям, Франция-Франция! не зря этому сорту дали такое имя. 

Анаис стр. 164 - 8 пучков

IMG_20250216_213036.jpg

• Нравится 2
6 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20250216_213036.jpg

Анаи́с (фр. Anaís или Anaïs /anais/) — женское имя, происходящее от имени древнеперсидской богини плодородия и любви Анаиты и от древнееврейского имени Анна.

В мультфильме «Удивительный мир Гамбола» (англо-американо-ирландский мультсериал производства телеканала Cartoon Network) одну из главных героинь — розового зайца — зовут Анаис.

Какая богатая родословная у имени. И богиня плодородия и розовый заяц.

8 минут назад, Тиара сказал(а):

Еще отзыв нашей участницы с прошлой закупки

IMG_20250217_015310.jpg

Да, у Анаис какое-то неповторимое послевкусие. Даже не знаю, с чем сравнить. Но СУПЕР!

• Нравится 1

Сейчас посмотрела видосики про Анаис, ничего она и не горох. Очень даже нормальный размер. И вот отзывы участников форума и из интернета. Первый отзыв от ленуси-тигруси

Screenshot_20250216_215613.jpg

Screenshot_20250216_215641.jpg

Screenshot_20250216_215704.jpg

Screenshot_20250216_215822.jpg

Screenshot_20250216_215922.jpg

Screenshot_20250216_215745.jpg

• Нравится 2

Кстати, даже Алексей Кулик поставил себе в заказ Анаис. Наверное, это тоже что-то значит.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...