Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Мария56 сказал(а):

Добрый день. Почему Роял ройс в аутсайдерах? Чем не понравился?

Наоборот, Михаил написал, что эти сорта - лучшие машины поп роизводству. Видимо, слово неправильно подобрал.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Наоборот, Михаил написал, что эти сорта - лучшие машины поп роизводству. Видимо, слово неправильно подобрал.

Да он скорее всего по вкусу сравнение делал, если вкус брать, то они действительно уступают перечисленным сортам и из его подборки будут в аутсайдерах, но это не значит, что их в компост надо, просто остальные из списка вкуснее. :hat:

Зато они красавчики в другом и танцев с бубнами вокруг них танцевать не надо... :girl_cool:

• Нравится 1

Итак, на данный момент идет набор самых вкусных из нейтралов

АНАИС кл.А - 12 пучков (120 шт.) аромат и вкус не сравним ни с каким сортом! ФРАНЦУЖЕНКА одним словом.

ШАРЛОТТА кл.А - 14 пучков (140 шт.) - классика! Эталон вкуса! Самая известная француженка, обогнавшая по всем показателям свою мамку Мару де Буа.

а также

САН АНДРЕАС кл.А - 11 пучков (110 шт.) размер и урожайность этого нейтрала не имеет равных среди НСД, улучшенный АЛЬБИОН; срывать полностью созревшим, чтобы набрал вкус.

и КСД

ХЛОЯ кл.А - 10 пучков (100 шт.) эта француженка для гурманов:03niam:

МАГНУС кл.А - 18 пучков (180 шт.) поздний сорт, чуть раньше Мальвины; при правильной агротехнике (не кормить азотом) дает прекрасные результаты - вкус, размер и урожайность!

:smile180:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
15 минут назад, Тиара сказал(а):

Да он скорее всего по вкусу сравнение делал, если вкус брать, то они действительно уступают перечисленным сортам и из его подборки будут в аутсайдерах, но это не значит, что их в компост надо, просто остальные из списка вкуснее. :hat:

Зато они красавчики в другом и танцев с бубнами вокруг них танцевать не надо... :girl_cool:

Под аусайдерами в моём понимании,  лидеры , отличающиеся от других сортов по вкусу , размеру и урожайности .  Вкус ,  размер урожайность - дело агротехники , если её   подберёшь и сорт на неё отзывчив .  В моих условиях , как то так  . Я не претендую на истину , но чаще получается .

• Нравится 2
Только что, mihail0125 сказал(а):

Под аусайдерами в моём понимании,  лидеры , отличающиеся от других сортов по вкусу , размеру и урожайности .  Вкус ,  размер урожайность - дело агротехники , если её   подберёшь и сорт на неё отзывчив .  В моих условиях , как то так  . Я не претендую на истину , но чаще получается .

Вы тогда слово аутсайдер не используйте к ним, а то людей в заблуждение ввели... :cheesy:

Аутсайдер - последний, отстающий. 

Валиант, Ройял Ройс у меня тоже в любимчиках, пусть и не медово-сладкие... :06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Михаил, значит, эти сорта у Вас в лидерах. Аутсайдер - это антоним лидера.

Извините, что поправила. Несколько лет работала няней-гувернанткой в семьях.:mosking:

• Нравится 3

Хлоя набирается строго по графику. Сначала еле-еле. Сейчас начали активно подтягиваться, а скоро побегут быстрее, а то может не хватить. 

IMG_COM_20250121_1228_20_6631.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 3

Хлоя..... 10 везунчиков осталось. Всего 10 пучков и ящик закроется. Потом в пристрое никто не отдаст, т.к. ящик один и ягода вкуснющая. Она и недозревшая вкусная, а если полностью созреет - ягода-мёд)))

Успей поставить свою 10 и стать обладателем такой вкусной ягоды!

Screenshot_20250216_115637_XRecorder.jpg

• Нравится 6

Други-любезные! Поставьте мне десяточку Хлои ,столбик или 507 или 508, увидите там Шевячок.

• Соглашаюсь! 1

Хлоя:06yes:

Запускаем обратный отсчет!

Осталось всего 9 пучков!!!

Кто-то отдыхает сегодня и не знает, что Хлоя мимо него проплывает в другие столбики))) Кто не успел, тот опаздал. Опаздал и остался без вкусной ягоды. 

И так... кто эти 9 счастливчиков?:05hid:

А медалька кому?:02mail:

• Нравится 2
7 минут назад, Helen-a сказал(а):

Хлоя:06yes:

Запускаем обратный отсчет!

Осталось всего 9 пучков!!!

Кто-то отдыхает сегодня и не знает, что Хлоя мимо него проплывает в другие столбики))) Кто не успел, тот опаздал. Опаздал и остался без вкусной ягоды. 

И так... кто эти 9 счастливчиков?:05hid:

А медалька кому?:02mail:

Восемь.... :05hid:

• Нравится 4

1 час назад, Галина П. сказал(а):

ХЛОЯ кл.А - 10 пучков (100 шт.) эта француженка для гурманов:03niam:

8 пучков!!!

Screenshot_20250215-143124_Photos.jpg 

Screenshot_20250215_124127.jpg

Screenshot_20250215_124157.jpg

Screenshot_20250215_124219.jpg

Посмотрите, какая прелесть на фотках наших участниц @ленуся-тигруся и @Лида2

• Нравится 3

Я вчера разморозила ягодки в пакете, в котором были Хлоя, Клодия, Джуси и Анаред. Отличить друг от друга их уже невозможно, только Анаред не похожа на других. Но какие же они все сладкие и ароматные! Даже заморозка их не испортила. Я сдуру в тарелку добавила сахара 1 ч.л. Думала опа слипнется.:mosking:

• Смешно! 6

Пока собираются нейтралы, хотела спросить, может кто-то поможет определить сорт по описанию, хочу взять такой же но не знаю его название.

Сорт появился у родителей  10-15 лет назад, без названия, нейтрал, кустики небольшие, без обработок росла, только перегной вносили. Ягодка мелкая,но в начале плодоношения росли и  средние ягодки, Ягодка кругленькая при созревании малиновая, очень сладкая с земляничным вкусом и ароматная,  цветоносов много, цветет и плодоносит с ранней весны и почти непрерывно до заморозков, дает не много усов, которые сразу же цветут и плодоносят, оставаясь висеть на маточном кустике. В жару цветоносы  подсыхают,ягоды мельчают ,но цветет.Уже весь интернет просмотрела, не пойму что за сорт.

1686935733334.jpg

1686935733683.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

8 пучков!!!

Screenshot_20250215-143124_Photos.jpg 

Screenshot_20250215_124127.jpg

Screenshot_20250215_124157.jpg

Screenshot_20250215_124219.jpg

Посмотрите, какая прелесть на фотках наших участниц @ленуся-тигруся и @Лида2

СЕМЬ!

• Нравится 1
18 минут назад, Галина П. сказал(а):

СЕМЬ!

Семь!!!!

Внимание!!! Двери закрываются... следующего ящика не будет!

Между прочим, у Галины П. десяточка Хлои стоит :05hid: А она свои десяточки просто так не ставит.... тем более, что у неё этот сорт есть.... Думайте, думайте... осталось семь счастливчиков)))

Изменено пользователем Helen-a
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Да, я выращиваю клубнику для себя, детей и внука. Но наверное самый избирательный поедатель у нас это я.:mosking: Дети, мне кажется, едят любую, им всё вкусно. Они и покупную трескают за обе щеки. Но конечно своя им нравится больше. А я делаю акцент на вкус! Французы почти все обалденные! Единственный француз, который у меня не пошел, это Рубис. Не знаю, почему. Если ему нужны особые условия, то это не про меня. Я не танцую индивидуально перед каким-то сортом. Не вижу смысла, когда есть множество других вкусняшек.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

СЕМЬ!

Ближе к закрытию ящике я так разволновалась, что бросила жарить блины, снарядилась и метнулась в теплицу проверять саженцы. Фууух! Всё с ними в порядке. Без Хлои не останусь. Можете разбирать:smile180:, а я блины спокойно доделаю.

• Нравится 2
  • Смешно! 6
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Михаил, значит, эти сорта у Вас в лидерах. Аутсайдер - это антоним лидера.

Извините, что поправила. Несколько лет работала няней-гувернанткой в семьях.:mosking:

Да я не в обиде , в заблуждение вводить не было намерения,   в молодости курсов лексигологии не проходил ,  я технарь ,  но клубничку уважаю , меня попросили озвучить топовые сорта , что я и сделал  .   

• Нравится 2
47 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, я выращиваю клубнику для себя, детей и внука.  Самый избирательный это я.

Вопрос : что за сорта? 

i?id=f077ca661a58e4ce3d3fe924bad33a8f_l-4253662-images-thumbs&n=13

Хлоя..... последние часы .... вот-вот и заберут последний пучок этой вкусной ягоды... Многие ее взяли в прошлом году, отзывы отличные! В этом году наберут, кто её не имеет, а в следующем году... или не дадут или не будет стольких желающих, т.к. уже будет в наличии.

Поторопись, Хлоя раскупись)))

image.png.7aef337f0e97d5a9bf287981e79dca5e.png

• Нравится 3
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ШЕСТЬ!!!

Вот это скорость! Вот я понимаю.... проснулись)))) И так, мы на финишной прямой.... Хлоя-вкусняшка попадает в последние столбики. Возможно, это столбик окажется вашим и можно спокойно выдохнуть, что не прошляпили такой вкуснющий сорт!:thumb:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...