Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Вот такими были второгодки Анаис и Шарлотты года два назад.

2131380953_...thumb.jpg.110297e2b065561dd7b21ec9b14c2a91.jpg 1635141375_.thumb.jpg.64954c0184a99904bf846eb9832099fa.jpg 1175426653_3.thumb.jpg.028cda515a6fa92f1d810db7e5ff6b1c.jpg 272521769_.thumb.jpg.dcfd39fddd989e810345a3cb754ad2d3.jpg

• Нравится 13

Мне тоже очень Хлоя по вкусу понравилась. У всех французов во вкусе есть изюминка, дополнительные нотки. Тоесть сорт Хлоя не просто сладкий он сладкий с привкусом фруктов. Вкус многогранный. Фотки не делала, но сорт очень вкусный 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 20.01.2025 в 03:27, Тиара сказал(а):

Хлое стр. 364 - 27 пучков

IMG_20250120_003318.jpg

Почти 200 страниц назад было 27 пучков. Почти ничего не изменилось, как ни странно. Ну это выбор участников, у кого нет этого сорта. Я очень рада, что размножила его. И даже если нынешняя Незима попытается убить посадки в ОГ, то у меня есть в запасе саженцы в теплице( дополнительно укрытые). Сорт-загляденье! Даже как-то неловко становится от того, сколько мы его уже рекламируем, хотя он в рекламе и не нуждается. 

• Нравится 8

Как в песне поётся:

Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь

Screenshot_20241108-173647_Photos.jpg

Screenshot_20250215-143124_Photos.jpg

• Нравится 8
3 hours ago, Лида2 said:

Магнус поздний сорт, немного раньше мальвины. Сорт будет хорош на бедных почвах, не рекомендуются подкормки азотом, даже противопоказаны. Лучше не сажать после растений способствующих накопления азота в почве. Хорошо отзывается на калийные подкормки. Очень красивые листья, глянцевые, блестящие. Этот сорт вы не перепутаете с другими, настолько он красив. Ягода крупная, плотная. По вкусу у всех по разному. У меня с кислинкой, но не кислая. 

Сорт очень хорош, у меня три года, но, я не кормлю ничем и он всегда с ягодами, урожайность нормальная, ягода очень сладкая чуть с кислинкой, у меня чувствуется послевкусие яблока, вкус необычный,  сидел рядом с Мальвиной на отдельной грядке, там грядка почва песок, абсолютно ничем не удобрялась. Так что соглашусь с утверждением что Магнусу не нужны азотистые чтобы нормально плодоносить, это даже плюс. Кусты здоровые без обработок, ни пятнышка не замечала,  не такие огромные как у Мальвины. Как по мне Магнус не хуже таких сортов как Сибилла, Олимпия, Федерика. Сорт транспортабельный ягода плотная, сочная. Ну и красивая конечно. Фоток делаю очень мало т.к. времени на все не хватает а растюшек много на участке.

• Нравится 8

Список сортов в красных строчках :girl_cool:

Анаис А стр. 164 - 15 пучков

Шарлотта А стр. 195 - 22 пучка

Сан Андреас А стр. 262 - 14 пучков

Хлоэ А стр. 379 - 18 пучка

Магнус А стр. 466 - 19 пучков

• Нравится 1

11 minutes ago, Тиара said:

Шарлотта А стр. 195 - 22 пучка

Сан Андреас А стр. 262 - 14 пучков

Хлоэ А стр. 379 - 18 пучка

Магнус А стр. 466 - 19 пучков

Шо, подруг, не хотят убегать от меня)) еще на сутки чели сделать перерыв ?) я про Анаис и Шарлоту 

• Смешно! 2
19 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Шо, подруг, не хотят убегать от меня)) еще на сутки чели сделать перерыв ?) я про Анаис и Шарлоту 

Саш, ну никто не заставляет брать какие-то сорта. Ты сам реши, надо тебе или размножишь свои усы в этом году. 

Ты колеблешься, и другие начинают дергаться, скакать туда-сюда. Шутка хороша в меру. Не обижайся.

Никто не принуждает взять отличные сорта. У кого их нет, стоит подумать, вдруг они окажутся Вашими фаворитами.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

У кого их нет, стоит подумать, вдруг они окажутся Вашими фаворитами.

У кого их нет.... И думать не стоит, надо брать. Фаворитами точно окажутся... :06yes:

потомок Мара де буа.. Ягодки - карамельки, только в рот закидывай

Шарлотта А стр. 195 - 21 пучок

уже много лет является эталоном вкуса среди нейтралов

побаловать своих деток и себя любимых - самое то:good2:

• Нравится 3

Хлоя, ах Хлоя...))):thumb:

Строчка 379. Скоро ящик закроется и всё. Отзывы о ней отличные. Очень вкусная.  Кто думает-берите, второго ящика не будет. Кто опаздает - останется без Хлои...

Screenshot_20250215_183718_Yandex Start.jpg

• Нравится 1

Машина по производству ягод :-)

из фриго 2024, это с одной стороны, а там еще с другой стороны кустика тоже цветоносы стояли

Anais 1.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

По Шарлотте к сожалению только такое фото нашла,  успела сфотографировать, за мной  следом шла главная дегустаторша и пробовала все красное, розовое, потом с розовое с бочком. Мой косяк, первое время выращивала в основном белоплодную ягоду, ну типо менее аллергичная для ребенка. Итог на следующие несколько лет : ребенок срывает ВСЕ зеленое и  пробует в поисках вкусного, не важно земляника это или смородина с абрикосами....

.IMG_8429.thumb.JPG.9ebf3698cc5796abc5a2bc035fe8849a.JPG

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Смешно! 8
38 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

По Шарлотте к сожалению только такое фото нашла,  успела сфотографировать, за мной  следом шла главная дегустаторша и пробовала все красное, розовое, потом с розовое с бочком. Мой косяк, первое время выращивала в основном белоплодную ягоду, ну типо менее аллегоричная для ребенка. Итог на следующие несколько лет : ребенок срывает ВСЕ зеленое и  пробует в поисках вкусного, не важно земляника это или смородина с абрикосами....

.IMG_8429.thumb.JPG.9ebf3698cc5796abc5a2bc035fe8849a.JPG

Видно Шарлотта и неспелая устроила, раз только на фоточку оставила... :cheesy:

1 час назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Машина по производству ягод :-)

из фриго 2024, это с одной стороны, а там еще с другой стороны кустика тоже цветоносы стояли

Anais 1.jpg

С Анаис главный вопрос  - не "брать или не брать", а как увеличить размер ягоды. Уж очень они вкусные, но их много закладывает. Приходилось нормировать, часть цветов обрывать.

Изменено пользователем repeynik

Анаис А стр. 164 - 14 пучков

Шарлотта А стр. 195 - 20 пучков

Сан Андреас А стр. 262 - 13 пучков

Хлоэ А стр. 379 - 15 пучков

Магнус А стр. 466 - 18 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Анаис А стр. 164 - 14 пучков

Шарлотта А стр. 195 - 20 пучков

Сан Андреас А стр. 262 - 13 пучков

Хлоэ А стр. 379 - 15 пучков

Магнус А стр. 466 - 18 пучков

Хлоя 15 пучков всего! И ВСЁ... закроется ящик с десертной вкусной ягодой. Кто хочет побаловать себя и родных не думайте, ставьте 10, 20... сделайте грядку с десертными сортами... не оттащишь потом, пока не съедят всё и сразу :05hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...