Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Гуру, а у вас Бравура была? Тут просто описание такое волшебное... Она реально настолько крутая? Чет пишут, что она Фурор уделала и самая большая устойчивость к трипсу... 

Если при моей "большой" любви к нейтралам, что-то продержалось 4 года, наверное это не просто так. Я её ни разу за четыре года не кормила, не поила, не обрабатывала. А ягодки росли себе сами, и при этом были вкусненькие. Такой, как на картинках, естественно, в спартанских условиях Бравура не была. Но когда она попала под снос вместе со старым домом, мне было жалко. Усов почему-то не было. Или их Сережка косил.:cheesy:

• Нравится 2

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

На самом деле, Бравура вкусная и сладкая. Это единственный нейтрал, который у меня 4 года сидел. Я его воткнула в такое место, что забывала к нему подходить. И каждый раз вспоминала, когда на нем появлялись красные ягоды. Без ухода и внимания валил сладкие ягоды. Я его, прям, зауважала.:05hid:

Бравура

описание сорта

IMG_20250212_022912.jpg

IMG_20250212_021424.jpg

• Нравится 2
1 minute ago, Галина П. said:

. Усов почему-то не было. Или их Сережка косил.:cheesy:

Галь, в моих условиях нейтралы усы дают только в первый год. В маточник не отсадил, все - пиши пропало , или по новой заказывай или исхитряйся потом рожки дели. КСД в первый и не в оч количествах больших на второй. И картина аналогична. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

А почему  должно повезти 🤔

Думаю, повезет, если наберем, и если подтвердят.

• Нравится 3
2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

А почему  должно повезти 🤔

Попробую и эти сорта. Бравурой когда то угощали знакомые, вкус конечно отменный

• Нравится 2

Скопировала сообщение Дмитрия из нашего каталога.

Бравура (Bravura) (08-06-10)

Номер прав селекционера 2015/2404

Сторона, обладающая правами селекционера: Flevo Berry (Нидерланды)

Сайт оригинатора: https://www.flevoberry.nl/bravura/

Информационная брошюра: https://www.flevoberry.nl/wp-content/uploads/2016/06/folder_eng_fb_08-06-10_lr-1.pdf

- Отличное качество ягод, даже в жаркие периоды

- Устойчив к повреждения от дождя, также ягода устойчива к трипсам

- Превосходная форма и цвет

- Прочные и хорошо сформированные плоды с хорошим вкусом

08-06-10-close-up-8-1024x683.thumb.jpg.43174875b890ff7b12ad17e63ceb857c.jpg  08-06-10-vrucht-3-300x200.thumb.jpg.e409ca9edfcf58fbd68ffd3b52fef2cd.jpg  

ras_image.thumb.jpg.b703db9dc9afb3f69d3afed73723a080.jpg  08-06-10-volume-4.thumb.jpg.e94bde610be45fdbf090c88e4870c280.jpg

Название Bravura является производным от Bravery (храбрость); качество противостоять лицом к лицу к трудностям.

Характеристики

Bravura - это новейший сорт НСД из программы селекции Флево Берри. Сорт красиво смотрится в пинетках. Кожица и сам плод имеют плотную структуру и поэтому подходят для более длинных каналов сбыта. Форма плода коническая и однородная с привлекательным свежим зеленым чашелистиком. Вкус сладкий с легкой ноткой свежести.

Растение

Bravura - одномерное компактное полноценное растение с крупными блестящими зелеными листьями. Качество пыльцы отличное сразу с первого цветения.

Выращивание

Не темнеет после сбора и сохраняет цвет на растении, что позволяет увеличить интервал сбора. Ягоды плотные по текстуре и довольно устойчивы к дождю. Цветоносы имеют достаточное удлинение, плоды легко собираются, скорость сбора высокая. Размер плода сохраняется даже при более высоких температурах.

Устойчивость

Видение Flevo Berry - вывести сорта клубники с хорошим вкусом, которые можно выращивать с уважением к людям и природе. Bravura устойчива к дождю, а плоды - к цветочным трипсам. Bravura сильна против мучнистой росы.

• Нравится 3
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Бравура

описание сорта

IMG_20250212_022912.jpg

IMG_20250212_021424.jpg

На этой картинке не очень Бравура на себя похожа.:embarrassed:

• Грустно... 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Забравурили тут понимаешь- ли.... 

Ауджи розовая.... 

начальники, вертайте нам на базу.... Народу надо номер новой квартирки сообщить.... :02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

За что купила, за то и продала, у меня ее не было, а благодаря вам теперь уже есть... :cheesy:

Люди добрые, у кого есть живые фотки, покажите, плиз.... :smile51:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да, ставь уже тоже. Но на следующую покупку я к вам даже посмареть ниприду 

Влепила тебе и себе за компанию.... Мне все равно с трудом верится, что все нейтралы дадут... :dnt:

Почку пойдешь продавать, я с тобой, а то маршрут не знаю.... :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
2 minutes ago, Тиара said:

Почку пойдешь продавать, я с тобой, а то маршрут не знаю.... 

Ой, я покажу, тут недалеко 

• Смешно! 1
Только что, irina.pojarka сказал(а):

Добрый вечер, али ночи... всем. А Бравуру в какой класс лучше ставить А или А +

Все в А из подвала ставьте, шансов больше, что дадут. 

• Спасибо 1

Переехали на верхний этаж в другие строчки, количество до закрытия ящика

Ауджи кат. А стр. 176 - 27 пучков

Фраголауреа (Аура) кат. стр. 298 - 33 пучка :girl_cool:

• Нравится 1

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Скопировала сообщение Дмитрия из нашего каталога.

Бравура (Bravura) (08-06-10)

Номер прав селекционера 2015/2404

Сторона, обладающая правами селекционера: Flevo Berry (Нидерланды)

Сайт оригинатора: https://www.flevoberry.nl/bravura/

Информационная брошюра: https://www.flevoberry.nl/wp-content/uploads/2016/06/folder_eng_fb_08-06-10_lr-1.pdf

- Отличное качество ягод, даже в жаркие периоды

- Устойчив к повреждения от дождя, также ягода устойчива к трипсам

- Превосходная форма и цвет

- Прочные и хорошо сформированные плоды с хорошим вкусом

08-06-10-close-up-8-1024x683.thumb.jpg.43174875b890ff7b12ad17e63ceb857c.jpg  08-06-10-vrucht-3-300x200.thumb.jpg.e409ca9edfcf58fbd68ffd3b52fef2cd.jpg  

ras_image.thumb.jpg.b703db9dc9afb3f69d3afed73723a080.jpg  08-06-10-volume-4.thumb.jpg.e94bde610be45fdbf090c88e4870c280.jpg

Название Bravura является производным от Bravery (храбрость); качество противостоять лицом к лицу к трудностям.

Характеристики

Bravura - это новейший сорт НСД из программы селекции Флево Берри. Сорт красиво смотрится в пинетках. Кожица и сам плод имеют плотную структуру и поэтому подходят для более длинных каналов сбыта. Форма плода коническая и однородная с привлекательным свежим зеленым чашелистиком. Вкус сладкий с легкой ноткой свежести.

Растение

Bravura - одномерное компактное полноценное растение с крупными блестящими зелеными листьями. Качество пыльцы отличное сразу с первого цветения.

Выращивание

Не темнеет после сбора и сохраняет цвет на растении, что позволяет увеличить интервал сбора. Ягоды плотные по текстуре и довольно устойчивы к дождю. Цветоносы имеют достаточное удлинение, плоды легко собираются, скорость сбора высокая. Размер плода сохраняется даже при более высоких температурах.

Устойчивость

Видение Flevo Berry - вывести сорта клубники с хорошим вкусом, которые можно выращивать с уважением к людям и природе. Bravura устойчива к дождю, а плоды - к цветочным трипсам. Bravura сильна против мучнистой росы.

Ст. 188 - Поставьте мне пожалуйста Бравуру 10 шт. Не могу найти в таблице куда ставить 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Аудже - очень хороший сорт. Весьма довольна им, ягода отменная. уже на третий сезон у меня идет. Ауру тоже рассадила, кусты очень хорошие, но ягоду в прошлом году не видела, поздняя посадка была.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Ауджи стр. 461 - 2 пучка и спасена из подвала

Ого, я даже не думала, что Ауджи в подвале была. :09fp:У меня рядом с Молинг Айс сидит. Обе крупные, красивые. Но Молинг А. по вкусу проигрывает Ауджи. Ауджи была очень вкусная, даже у нас, с нашими дождями. Там Брикс был 9.8-10, такой же, как у Ании. Слаще была только Дульсинея (11.2) Я себе дополнительную грядку сделала. 

• Нравится 2

Вот это да, и Дульсинея оказывается в подвале. :09fp:Самая сладкая из ремов у меня. Да, она не очень крупная, но вкус просто отменный. 

• Нравится 1
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Вытаскиваем из подвала... До свободы осталось... 

Бравура кат. А стр. 466 - 9 пучков

Гарда кат. А стр. 489 - 14 пучков :hat:

Вытаскиваем из подвала... До свободы осталось... 

Бравура кат. А стр. 466 - 1 пучок

Гарда кат. А стр. 489 - 14 пучков

Сенсей @asy может Бравуру тоже уже наверх можно:smile51:

• Смешно! 1
1 minute ago, moskva4504 said:

Вот это да, и Дульсинея оказывается в подвале. :09fp:Самая сладкая из ремов у меня. Да, она не очень крупная, но вкус просто отменный. 

А ее пока не набирается? :smile427: нискока?

Вы фотки покажите своей 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...