Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Девушки поделитесь пж кто нибудь в 451 столбик одним пучком Мурано. Мы берем на троих и один пучек в не набранной строке. Может кому то это будет безболезненно.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Итак, на данный момент нам НЕОБХОДИМО набрать:

МАЛГА кл.А - ОДИН пучок (10 шт.)

Сорт уже подтвержден, но из-за того, что пришел отказ на класс А+, приходится добирать до ящика в классе А.

а также ушёл в бронь ящик, который тоже надо добрать:

ПЕГАС кл.А - 14 пучков

Строки защищены. Ставьте свои десяточки в нижнюю белую строку, я буду поднимать.

МАЛГА. Скрины с видео Алексея Кулика. 

3653EBB8-C05F-40AC-A721-FB10034F881F.jpeg

D3FEA6B4-AE40-48C9-BD29-1D88B19D19DC.jpeg

Галюся, Малгу в 45 ст подними, пожалуйста :08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 19.01.2025 в 14:41, Dмiтрiй сказал(а):

О чем речь, о Пегасусе? Конечно, если прямо перевести на русский, то будет Пегас. Но он не бельгийский, та же станция Моллинг его и вывела. Хэпил (Хапиль) бельгийский.

Вот из справочника:

Pegasus.— Происхождение: Ист-Моллинг, Англия, автор Д. Симпсон. Родители Redgauntlet × Gorella; после испытаний введен в коммерческую эксплуатацию в 1990 г. 
Плоды: крупные; правильной конической формы; мягче, чем Elsanta; глянцевые; созревание в середине сезона; может темнеть; употребление в свежем виде. Урожайность аналогична Elsanta.

Кстати, у Мармолада тоже мама Горелла, и выведена она примерно в те же времена, скрестили в 1985, в коммерческую продажу пошла в 1989.

Пегас -  младший брат или сестра Мармолады!

Этот английский сорт впервые в нашей закупке.

4 минуты назад, Е Лена сказал(а):

Галюся, Малгу в 45 ст подними, пожалуйста :08thanks:

УрААААА! Ленуся-красавчик! Медалистка!!!:02mail:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Алефтина52 сказал(а):

Настя когда примерно будет оплата? Боюсь проворонить

В начале-середине марта. Приблизительно. Обычно в начале марта. Окончательную оплату собираем в срочном порядке после выставления счета питомников.

• Нравится 1
7 минут назад, Алефтина52 сказал(а):

Девушки поделитесь пж кто нибудь в 451 столбик одним пучком Мурано. Мы берем на троих и один пучек в не набранной строке. Может кому то это будет безболезненно.

Только через пристрой! Если кто-то будет предлагать. На Мурано записано несколько человек. Думаете, они меньше Вас хотят Мурано?

• Нравится 1

ПЕГАС кл.А осталось набрать 14 пучков (140 шт.)

Настя уже отправила в бронь. Строка защищена, поэтому ставьте свои десяточки в нижнюю строку, а я буду поднимать.

Picture background pegas.jpg pegas-4.jpg

• Нравится 4

Давайте Пегасика добирать? А то че-то подзавис он. Я то себе взяла, в первой строчке стоит. :05hid:

Пегас - стр. 60 - 14 пучков, класс А

Пегас - сорт среднего срока созревания английской селекции. Клубника Пегас формирует высокие, прямостоячие, быстро нарастающие кусты. Образуют большое количество мощных цветоносов. Ягода красивая, крупная (20-60 г), правильной сердцевидной формы, тёмно-красная, блестящая. Мякоть более светлая, плотная, сочная, с ароматом, отличного десертного вкуса. Транспортабельность хорошая. На Урале зимует замечательно без укрытия. (Описание с сайта Агрофирма Виктория, Пермь).

Фото с сайта Агрофирма Виктория

pegasus.jpg

• Нравится 2

Пегас является среднепоздним сортом земляники, созревающим в конце июня — начале июля. Он обладает превосходным вкусом, что делает его очень популярным среди потребителей.

Одной из особенностей сорта является его высокая урожайность. Пегас отличается стабильным и регулярным плодоношением, что позволяет получать урожай каждый год.

Сорт Пегас характеризуется устойчивостью к многим болезням и вредителям, что упрощает процесс выращивания и ухода за растениями. Кроме того, земляника этого сорта хорошо переносит пересадку, что позволяет выращивать ее как в грунте, так и в горшках.

Итак, сорт Пегас представляет собой отличный выбор для тех, кто хочет получить обильный урожай вкуснейших и ароматных ягод. Его устойчивость к болезням и вредителям, а также хорошая переносимость пересадки делают его привлекательным для выращивания как для профессиональных садоводов, так и для любителей.
Источник: https://1ogorod.ru/aziya-i-pegas-sravnenie-dvuh-sortov-zemlyaniki-sadovoj-3295

20170610_090527.jpg

• Нравится 3
34 минуты назад, asy сказал(а):

Elodi ящики по 500 шт, нужно убрать из последней строчки 100 шт.

У кого она лишняя пишите, можно добровольно отказаться.

Если в течении пары дней никто добровольно не откажется, спустим в белую строку по дате заказа

Настя заберите у меня элоди 

Столбик 307 

• Соглашаюсь! 1

Элоди осталось убрать 7 пучков.

Есть еще добровольцы? А то у меня уже готов список последних записавшихся.

Вот чем опасен прыжок в последний вагон.:smile51:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

За элоди приду в следующую закупку, а то в следующий раз нечего брать будет . 

Конечно красавица ягодка у нее, жалко расставаться:sad:

• Нравится 1
3 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

За элоди приду в следующую закупку, а то в следующий раз нечего брать будет . 

Конечно красавица ягодка у нее, жалко расставаться:sad:

Я тоже взяла на всякий случай, у меня она есть с прошлой закупки. Правда, страшно, как она перенесет нашу  необычно бесснежную зиму. Ну, ладно, я хотя бы ее попробовала и знаю, что точно в следующем году возьму ее. В этом физически не смогу столько посадить.

2 часа назад, Алефтина52 сказал(а):

Если нужно, договаривайтесь и у меня забирайте, я решился на ящик, поэтому 10 мне уже не актуально, но когда будет пристрой ловить некогда, 446 если договоритесь забирайте тем более столбики рядом

Изменено пользователем Андрей0032
Только что, SOROKA сказал(а):

Вот теперь увижу возможности Элоди с такой бесснежной зимой в Подмосковье. Дублеров отдала.

Бесстрашные мы с тобой.:05hid: Чеховские, одним словом.:cheesy:

• Смешно! 2
Только что, Андрей0032 сказал(а):

Если нужно, договаривайтесь и у меня забирайте, решился на ящик,10 мне уже не актуально, но когда буту пристрои ловить некогда, 446 если договоритесь забирайте тем более столбики рядом

Это так не работает! Там еще несколько желающих, которые тоже ждут свой Мурано. Только через пристрой!!!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...