Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Может Сан Андреас доберем?

Нам есть, что добирать. Понабрали по одному ящику в А+, теперь добирать надо. Смотрим в таблицу.

31 минуту назад, ВладНикол сказал(а):

Вчера на сайте Краге заметил в описании Мариеки - требуется опылитель, до этого подобный комментарий не замечал. 

Про опылитель из всех сортов только про Мице Шиндлер читал. 

У меня в прошлом году ягода на Мариеке была, рядом правда с НСД сортом растëт, кусты наросли впечатляющие. Посмотрим, что в этом году покажет по урожайности. 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

У меня так же Магнус почти не дал ягод за два года (или даже три). Зато кустики такие красавчики! Блестящие листики, загляденье! Хоть, в клумбу высаживай для красоты.:cheesy: Рядом рос Фернандо. Вот он завалил вкусной ягодой. А с Магнусом распростилась. Повторять не буду, т.к. не вижу смысла плясать с бубном вокруг капризули. Лучше взять то, что не требует отдельного особенного подхода. Полно других отличных поздних сортов. 

Магнус брала в 20 или в 21 году.

Магнус вообще не плодоносил два года подряд по 0. 

• Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

У меня в прошлом году ягода на Мариеке была, рядом правда с НСД сортом растëт, кусты наросли впечатляющие. Посмотрим, что в этом году покажет по урожайности. 

Стр. 265 Vivara (НСД)- 15 пучков осталось добрать:smile180::smile180::smile180:

• Нравится 2
1 час назад, Иветта сказал(а):

у вас мальвина когда спеет? у меня сразу за азией в конце июня начало июля :dash1: а у кого то август, вот и пойми эту клубнику 

Я последнюю Мальвину собрала в прошлом году  1 июля.Саратовская обл.

1 час назад, Oksana71 сказал(а):

Конечно представляю. С того года, когда вымерз чеснок , все засыпали листвой, было где набрать. Потом переехали,  и здесь поля, поля, луга. Проще на лесопилке набрать опилок, или купить нум. На участке деревьев нет,  сад только высаживаем. А где растут редкие деревца, так от них листву ветром разносит на большое расстояние, не соберёшь.  У всех разные условия и возможности. Приспосабливаемся  как проще и удобнее.

А на счёт у кого то вымерзает без снега  в -20-30, а  у кого то нет, видно слишком  много факторов влияет на это . От сорта, состава и влажности почвы, наличия ветра, низина или возвышенность, грядка приподнята или нет, и ещё Бог знает от чего

На все100% соглашусь. Погода называется" Я тебе дам" В январе+18. Сегодня в курятник (из блока) зашла, вода застыла. . 

• Соглашаюсь! 1

В первую очередь добираем сорта, у которых изменился класс! Пока их не доберем, Настя ничего не будет отправлять в бронь. Ей такой пристрой не нужен.

МАЛГА кл.А - 15 пучков

Флорида Бьюти кл. А - 18 пучков

СВИТ ЭНН кл.А - 11 пучков

• Орг
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В первую очередь добираем сорта, у которых изменился класс! Пока их не доберем, Настя ничего не будет отправлять в бронь. Ей такой пристрой не нужен.

МАЛГА кл.А - 15 пучков

Вивару и Пегасус добираем тоже, я их отправила

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Каждый год одно и то же. Предупреждаем, что на класс А+ мало надежды, и каждый раз приходится добирать.:09fp:

• Соглашаюсь! 3

МАЛГА кл.А - 15 пучков

а также

ПЕГАС кл.А - 14 пучков

ВИВАРА кл.А - 15 пучков

42 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Надо спросить у Дмитрия @Dмiтрiй, что он может сказать по этому поводу.:08thanks:

Не нашел что-то на сайте Креге такого, можно ссылку или скриншот с сайта, что там написано

• Нравится 1

Malga Стр 229 

Это сорт НСД, подходящий для выращивания в туннелях, а также в открытом грунте и над землей; подходит для выращивания как из саженцев фриго, так и из укорененных саженцев.

Растение уже показало отличные характеристики в итальянском континентальном климате, как на равнинах, так и в горах. Отличные результаты наблюдаются в малообъемной технологии как летом, так и зимой.

Характеристика: Компактное и энергичное растение, с ярко-зелеными листьями. Ягоды имеют очень правильную, коническую и вытянутую форму; цвет ярко-красный, имеет хорошую консистенцию мякоти и выделяет сильный и приятный аромат, который их отличает. D94C3E11-F703-46A1-A4E5-936354A71115.thumb.jpeg.0d284d3d50822645a50c3f6841cf7b80.jpeg

• Нравится 1
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

МАЛГА кл.А - 15 пучков

а также

ПЕГАС кл.А - 14 пучков

ВИВАРА кл.А - 15 пучков

МАЛГА кл.А - 10 пучков

Флорида Бьюти кл. А - 15 пучков

СВИТ ЭНН кл.А - 5 пучков

а также

ПЕГАС кл.А - 14 пучков

ВИВАРА кл.А - 14 пучков

• Нравится 1
14 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Не нашел что-то на сайте Креге такого, можно ссылку или скриншот с сайта, что там написано

760555177_.thumb.jpg.63346adc4da0a62c3aafea5fb9a2e65f.jpg

1 час назад, ВладНикол сказал(а):

Вчера на сайте Краге заметил в описании Мариеки - требуется опылитель, до этого подобный комментарий не замечал. 

Про опылитель из всех сортов только про Мице Шиндлер читал. 

Тоже первый раз про это слышу. Но если и нужен опылитель то у меня много поздних сортов. Что нибудь подойдёт Мариеке,

• Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Malga Стр 229 

Это сорт НСД, подходящий для выращивания в туннелях, а также в открытом грунте и над землей; подходит для выращивания как из саженцев фриго, так и из укорененных саженцев.

Растение уже показало отличные характеристики в итальянском континентальном климате, как на равнинах, так и в горах. Отличные результаты наблюдаются в малообъемной технологии как летом, так и зимой.

Характеристика: Компактное и энергичное растение, с ярко-зелеными листьями. Ягоды имеют очень правильную, коническую и вытянутую форму; цвет ярко-красный, имеет хорошую консистенцию мякоти и выделяет сильный и приятный аромат, который их отличает. D94C3E11-F703-46A1-A4E5-936354A71115.thumb.jpeg.0d284d3d50822645a50c3f6841cf7b80.jpeg

Еще фото из ролика про мальгу от Алексея Кулик

E0D42F41-C684-4C69-A758-D6D3FE04FD63.jpeg

5A78C025-D5D2-44FF-BC93-9DD13F3AE01D.jpeg

949E40FA-1CBF-43FD-9571-4E461DDEA2D6.jpeg

• Нравится 3

Галина, у меня видимо сплюсовались две десятки Свит Энн, из А+ и А, после исчезновения из таблицы  ящика с А+...Как то можно оставить один десяток? Если нет, то и ладно. Сорт классный, на всякий случай поэтому поставила по десятке в оба класса :01mail:

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

МАЛГА кл.А - 10 пучков

Галина, можно мне тогда Мальга 10 оставить, хотела плюсик побольше, а так хватит одного пучка 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

760555177_.thumb.jpg.63346adc4da0a62c3aafea5fb9a2e65f.jpg

Да, вижу, это есть только в английской версии сайта. В немецкой версии написано - вкусный поздний сорт. В польской версии - привлекательная ягода с хорошим вкусом. Очень странно. В каталоге не упоминается об этом.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Креге про Магнус пишет, кто берет, обратите внимание:

Осторожнее с избытком азота!
– плохое цветение!
У сорта Magnus есть проблема: при определенных условиях он останется вегетативным, а затем не даст достаточного количества цветов. Чтобы избежать этого, подача азота должна оставаться минимальной.
Хорошо удобренная почва не подходит для выращивания Magnus! Культуры-предшественники, которые накапливают азот, также не подходят. К концу лета этот сорт можно немного «помучить», не вносить или вносить совсем немного удобрений, не обрабатывать от милдью и т. д. Риски выращивания для растений фриго еще выше, чем для зеленых растений. 

• Нравится 2
  • Спасибо 5
6 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Галина, можно мне тогда Мальга 10 оставить, хотела плюсик побольше, а так хватит одного пучка 

9 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Галина, у меня видимо сплюсовались две десятки Свит Энн, из А+ и А, после исчезновения из таблицы  ящика с А+...Как то можно оставить один десяток? Если нет, то и ладно. Сорт классный, на всякий случай поэтому поставила по десятке в оба класса :01mail:

Свит Энн был только один ящик в А+. После того, как набрали его, надо было сразу убрать дубль.

Настя убрала лишнюю десятку, но если не наберется ящик, придется отказаться от сортов. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...