Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Иветта сказал(а):

я как понимаю поздним сортам надо более продолжительная осень чтоб они успели почку заложить 

но он пораньше мальвины должен быть, у нас мальвина успевает 

У меня есть Фейт и надежда на Мариеку

• Соглашаюсь! 1

Только что, Абзаково сказал(а):

У нас все лето ночью, очень холодный туман, холодно. Мальвина гниёт. 

2 минуты назад, Абзаково сказал(а):

У нас все лето ночью, очень холодный туман, холодно. Мальвина гниёт. 

хуже когда жара за 30 и парит ужасно. вот тогда вообще грибок не остановить

в сентябре - октябре я ремы пленкой накрывала от тумана и дождя 

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Иветта сказал(а):

я как понимаю поздним сортам надо более продолжительная осень чтоб они успели почку заложить 

но он пораньше мальвины должен быть, у нас мальвина успевает 

У меня так же Магнус почти не дал ягод за два года (или даже три). Зато кустики такие красавчики! Блестящие листики, загляденье! Хоть, в клумбу высаживай для красоты.:cheesy: Рядом рос Фернандо. Вот он завалил вкусной ягодой. А с Магнусом распростилась. Повторять не буду, т.к. не вижу смысла плясать с бубном вокруг капризули. Лучше взять то, что не требует отдельного особенного подхода. Полно других отличных поздних сортов. 

Магнус брала в 20 или в 21 году.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Галина П. сказал(а):

У меня так же Магнус почти не дал ягод за два года (или даже три). Зато кустики такие красавчики! Блестящие листики, загляденье! Хоть, в клумбу высаживай для красоты.:cheesy: Рядом рос Фернандо. Вот он завалил вкусной ягодой. А с Магнусом распростилась. Повторять не буду, т.к. не вижу смысла плясать с бубном вокруг капризули. Лучше взять то, что не требует отдельного особенного подхода. Полно других отличных поздних сортов. 

интересно почему так с ним происходит 

• Нравится 1
22 минуты назад, Иветта сказал(а):

я сама уже думаю куда запихивать буду при условии что грядки с пленкой уже готовы и места другого нет и количество уже ясно :girl_cray:

Я вот все, что в грядки не влезет, буду, наверно, в большие прямоугольные строительные тазы пихать, те, что по 120 литров и больше. 

• Смешно! 2
1 минуту назад, Иветта сказал(а):

интересно почему так с ним происходит 

Пишут, что он не любит азот. А я всегда кладу в землю перегной. И если не буду этого делать, то вообще ничего не будет расти, т.к. сплошная глина. Была. Сейчас за много лет добавления торфа и перегноя, земля стала пушистой и плодородной. Другим сортам очень нравится.

• Нравится 2

15 минут назад, Абзаково сказал(а):

У меня из поздних - Фейт, Фенелла, Москова, Фернандо. Это то, что помню. И они у меня на ПМЖ. А, точно, еще Мариека. Но ее буду оценивать в этом году. Второгодка.

• Нравится 3

Но я никогда почти не прислушиваюсь к таким мнениям, какое только что написала.:mosking: Пока сама не поробую, не буду ставить на каком-то сорте крест. У кого-то Магнус получился супер!

• Нравится 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Пишут, что он не любит азот. А я всегда кладу в землю перегной. И если не буду этого делать, то вообще ничего не будет расти, т.к. сплошная глина. Была. Сейчас за много лет добавления торфа и перегноя, земля стала пушистой и плодородной. Другим сортам очень нравится.

думаю играет роль температура и световой день закладки почки, у каждого сорта ведь по разному

• Соглашаюсь! 1
Только что, Иветта сказал(а):

думаю играет роль температура и световой день закладки почки, у каждого сорта ведь по разному

Ну, в Подмосковье с этим все в порядке. У меня и Мальвина созревала в середине июля, и даже пораньше. А Магнус раньше Мальвины. 

• Нравится 1
4 часа назад, санек сказал(а):

Представляете, я и листвой засыпаю

Конечно представляю. С того года, когда вымерз чеснок , все засыпали листвой, было где набрать. Потом переехали,  и здесь поля, поля, луга. Проще на лесопилке набрать опилок, или купить нум. На участке деревьев нет,  сад только высаживаем. А где растут редкие деревца, так от них листву ветром разносит на большое расстояние, не соберёшь.  У всех разные условия и возможности. Приспосабливаемся  как проще и удобнее.

А на счёт у кого то вымерзает без снега  в -20-30, а  у кого то нет, видно слишком  много факторов влияет на это . От сорта, состава и влажности почвы, наличия ветра, низина или возвышенность, грядка приподнята или нет, и ещё Бог знает от чего

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ну, в Подмосковье с этим все в порядке. У меня и Мальвина созревала в середине июля, и даже пораньше. А Магнус раньше Мальвины. 

вот видимо ему надо что то иное, потому что в чатах пишут что и в сибире мальвина дает урожай а он нет. похоже ему дольше температура нужна такая с таким же днем 

• Нравится 1
Только что, Иветта сказал(а):

вот видимо ему надо что то иное, потому что в чатах пишут что и в сибире мальвина дает урожай а он нет. похоже ему дольше температура нужна такая с таким же днем 

Ну и нафиг он такой красавец нужен?:05hid:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Ну и нафиг он такой красавец нужен?:05hid:

у вас мальвина когда спеет? у меня сразу за азией в конце июня начало июля :dash1: а у кого то август, вот и пойми эту клубнику 

• Смешно! 1
5 minutes ago, zhu-zha said:

Вот что обещают на ближайшие 30 лет

Screenshot_2025-02-09-22-55-49-006_org.telegram.messenger-edit.jpg

Глядишь и персики с бананьями растить будем. Кайф. Надо быстрее захватывать новые участки, чтобы следующую закупку совместную все сорта банан и ананасов можно было разместить 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 5

1 час назад, Абзаково сказал(а):

Вчера на сайте Краге заметил в описании Мариеки - требуется опылитель, до этого подобный комментарий не замечал. 

Про опылитель из всех сортов только про Мице Шиндлер читал. 

11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Глядишь и персики с бананьями растить будем. Кайф. Надо быстрее захватывать новые участки, чтобы следующую закупку совместную все сорта банан и ананасов можно было разместить 

Пока не знают, налетай на землю, когда бананы начнут расти , лишней земли не будет 😁

• Смешно! 3

Минсельхоз сказал, что бананы нерентабельно у нас выращивать, дешевле привезти. 

Вот за зеленые ананасы - не знаю, может стоит подумать).

• Нравится 1
  • Смешно! 1
18 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Вчера на сайте Краге заметил в описании Мариеки - требуется опылитель, до этого подобный комментарий не замечал. 

Про опылитель из всех сортов только про Мице Шиндлер читал. 

Надо спросить у Дмитрия @Dмiтрiй, что он может сказать по этому поводу.:08thanks:

• Нравится 1
4 минуты назад, ольга568 сказал(а):

Минсельхоз сказал, что бананы нерентабельно у нас выращивать, дешевле привезти. 

Вот за зеленые ананасы - не знаю, может стоит подумать).

В Ставрополье уже планируют под бананы теплицы. Читала,что якобы первые бананы будут этой осенью или в 2026

Изменено пользователем Mariuzza

Ау, у нас закупка фриго уже стала банановой? 

Открывайте закупку бананов и ананасов и переходите туда поболтушки устраивать! Здесь - клубника!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Кстати, у кого весь заказ стоит только в новинках, могу посоветовать приглядеться к другим сортам на случай отказов. Англию пока не подтвердили, и есть вероятность :smile51:...

• Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...