Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Галина П. сказал(а):

А у нас двориники-мигранты собирают в кучки прошлогодние листья и упаковывают в мешки.:cheesy: Обычно в это время они снег убирают, дороги расчищают.:crazy: Вот им повезло в этом году.:cheesy: И по прогнозу 10 дней будет мороз до -15, а снега не предвидится. Растюшкам в отличие от дворников не повезло.:sad:

Вот тоже думаю, что делать, собираться в леруа, покупать там агроспан и ехать закрывать или ничего не будет? 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Вот тоже думаю, что делать, собираться в леруа, покупать там агроспан и ехать закрывать или ничего не будет? 

Тоже было желание поехать на дачу и все укрыть. Но потом решила, что будет, то и будет. Будем надеяться на лучшее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Тоже было желание поехать на дачу и все укрыть. Но потом решила, что будет, то и будет. Будем надеяться на лучшее.

Я отогнала от себя мысль поездки и укрытия сразу, как только она у меня появилась🙈😅

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галя, я думаю Столбовую Бог помилует. Мы все же южнее находимся

7 минут назад, SOROKA сказал(а):

Галя, я думаю Столбовую Бог помилует. Мы все же южнее находимся

Наташ, то, что мы южнее, не значит, что у нас теплее. Вот мокрее летом и даже холоднее - это точно. Мы с некоторыми девчонками с форума общаемся в чате в Ватсаппе. Девочки живут в Солнечногорске, Зеленограде, Дмитров-Клин, Электроугли, Егорьевск и много наших чеховских и Серпуховских. Так вот летом нас "южан" заливают дождищи, а у всех остальных - север и восток - засуха. И теплее всего на востоке. Да и в Солнечногорске (север Подмосковья) тоже чаще теплее, чем у нас на юге. Мы каждый день все переписываемся. Девчонки не дадут соврать, многие есть в нашей закупке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ну тут ведь ещё вопрос не в морозе, а в холодных ветрах ещё. Насколько я поняла страшнее холодный ветер, а у нас клубника на поле можно сказать ни деревьев, ни кустов вокруг. Вот и уже собираемся на дачу, не хочу свою клубничку потерять. К тому же часть сортов в этом году вообще нет уже, сняли с производства. У нас кусты в инее стоят вообще без снега. 

• Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Наташ, то, что мы южнее, не значит, что у нас теплее. Вот мокрее летом и даже холоднее - это точно. Мы с некоторыми девчонками с форума общаемся в чате в Ватсаппе. Девочки живут в Солнечногорске, Зеленограде, Дмитров-Клин, Электроугли, Егорьевск и много наших чеховских и Серпуховских. Так вот летом нас "южан" заливают дождищи, а у всех остальных - север и восток - засуха. И теплее всего на востоке. Да и в Солнечногорске (север Подмосковья) тоже чаще теплее, чем у нас на юге. Мы каждый день все переписываемся. Девчонки не дадут соврать, многие есть в нашей закупке.

Галочка, запихай меня в ваш чат.

14 минут назад, SOROKA сказал(а):

Галочка, запихай меня в ваш чат.

Наташ, это не тот чат, в котором собрались садоводы-огородники, это уже близкая компания друзей. Мы подружились на форуме, и уже 10 лет общаемся, встречаемся. И там много личного. Так что:smile51: 

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Наташ, это не тот чат, в котором собрались садоводы-огородники, это уже близкая компания друзей. Мы подружились на форуме, и уже 10 лет общаемся, встречаемся. И там много личного. Так что:smile51: 

Пардон, все понятно. Извините

• Нравится 1
11 часов назад, санек сказал(а):

А, что у вас лесов нет? За лапник еще никого не наказывали. 

Ошибаетесь. Наказывают, если попадёшься. Административный штраф, если не ошибаюсь, пять тысяч. Лапник можно собирать только когда идёт санитарная обрезка леса, с уже спиленных сосен. 

• Соглашаюсь! 1

11 часов назад, санек сказал(а):

А, что у вас лесов нет? За лапник еще никого не наказывали. 

Представляете, есть места, где не растут хвойные. Леса у нас лиственные. Ближайшие хвойники в сторону Москвы более 100 км от нас. Или на юг в сторону Воронежа км 200или больше. Укрытие у нас - это опилки, нум, солома

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Все правильно Саша написал. Был у нас год, -20 в ноябре неделю стояло, если не больше. И совершенно по голой земле. -20 в городе, а значит за городом гораздо ниже опускалось. Чесноку кирдык наступил. Весной не взошел. Тогда много чего пропало. И клубника, и цветы многолетние.

Одна головка чеснока нынешним летом 70-50руб стоила. А если повымерзнет, то и 200 будет стоить. Привезут южный какой нибудь, и где тогда брать на развод? А южный зимует плохо. У нас и -36 не редкость. Совсем недавно, года три четыре назад было, но хоть снег лежал..

Ни знаю, у нас тоже бывали года без снега , и морозы сильные. 

Помню, минус  20 и ни снежинки нет. 

какой год аж под минус 36 и недели две, но снега см 2 было, Чесноком все в порядке было , да и с клубникой тоже .

Розы только у меня помёрзли, но я их ни украла

23 минуты назад, asy сказал(а):

Rumba

О, нет! Только не Румба.:girl_cray:

Хоть бы подтвердили!

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
Только что, Галина П. сказал(а):

О, нет! Только не Румба.:girl_cray:

Хоть бы подтвердили!

Питомник с Румбой еще вообще не присылал подтверждение, он никакие сорта еще не подтвердил и не отказал

• Нравится 1
  • Орг

Florice НСД в А- , ящики по 700 шт, т.е будет крупнее, чем в прошлом году, надо добрать 80 шт (8 пучков) .

Кто не брал из опасений, что второй ящик не наберем, у Вас появился шанс его получить.

• Нравится 4
23 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Представляете, есть места, где не растут хвойные. Леса у нас лиственные. Ближайшие хвойники в сторону Москвы более 100 км от нас. Или на юг в сторону Воронежа км 200или больше. Укрытие у нас - это опилки, нум, солома

Представляете, я и листвой засыпаю. Снега нет. А весной в черные большие пакеты на перегной. 

• Нравится 1

11 минут назад, asy сказал(а):

Florice НСД в А- , ящики по 700 шт, т.е будет крупнее, чем в прошлом году, надо добрать 80 шт (8 пучков) .

Кто не брал из опасений, что второй ящик не наберем, у Вас появился шанс его получить.

Можно мне 30 Флорис? Поставила в белую строку

Изменено пользователем Mariuzza
  • Соглашаюсь! 1

Не пишите в теме, я всё вижу в таблице. Переставила.

FLORICE кл.А осталось 3 пучка (30 шт.)

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Начинают подтверждать забронированное. Отказов по нашему заказу пока нет, но еще не все подтвердили. Нет подтверждения по всем новинкам 2025, кроме G-7 и Ginaих предварительно подтвердили . Александра и Москова опять будут в ограниченном количестве. Мурано и Ании в этом году достаточное количество во всех классах. Malling Ace весь будет в А классе, предположительно по 600 шт в ящиках, по цене уточняю. Напоминаю, что отказать могут даже то, что предварительно подтвердили. Отказы могут быть вплоть до отгрузки

Из основного ассортимента пока не подтвердили, это не означает, что отказали, просто пока питомники не ответили по наличию

Serafine
Rosaria
Rumba
Sonata
Marieka
Cadenza
Rumba

Flamenco
Favori
Hademar

Vivaldi
Kent
Darselect

С Rosaria не шутите,пусть дают ))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не пишите в теме, я всё вижу в таблице. Переставила.

FLORICE кл.А осталось 3 пучка (30 шт.)

ДВА пучка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...