Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

я только в этом сезоне надеюсь смогу оценить.

в 2024 передержала, погода не позволяла высадить, он в тазике почти месяц стоял, выжил- и то уже хорошо. Какие-то ягоды были, но на НСД с утра до вечера у меня дочка жила, все ягоды ее :-) мне редко что удавалось додержать до спелости.

Будем нАдеяться, что Валиант покажет себя в подмосковье с лучшей стороны. Снега нет совсем. Посмотрим какой сорт в таких условиях будет лидером

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 minutes ago, SOROKA said:

Снега нет совсем

Матушка сегодня ходила на дачу в Мичуринске, говорит подкидало в ночь немного, сейчас клубника и чеснок укрыты 

• Нравится 1
5 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

В этом году от поставщиков отказов пока не было ?

Были чуток, но нас они пока не коснулись, мы эти сорта не собирали. Пока ждем. 

• Спасибо 1
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Были чуток, но нас они пока не коснулись, мы эти сорта не собирали. Пока ждем. 

Может в этом году тихо это мероприятие пройдет. Минует нас сия чаша

• Нравится 1

Список сортов в красных строчках, ящики, которые мы еще можем отправить в бронь в ближайшее время

Пегас кат. А стр. 60 - 15 пучков

Фавори кат. А стр. 208 - 17 пучков

Сан Андреас кат. А стр. 264 - 16 пучков

Виваро кат. А стр. 271 - 17 пучков

Арианна кат. А+ стр. 290 - 11 пучков

Хлоя кат. А стр. 385 - 24 пучка

Магнус кат.А стр. 477 - 23 пучка

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 4

Ну что ж, продегустировала свой домашний Фавори. По вкусу, конечно, сладости не хватает, но, как говорится, на безрыбье и это сойдет.

Favori 2.jpg

Favori 1.jpg

• Нравится 8

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ну что ж, продегустировала свой домашний Фавори. По вкусу, конечно, сладости не хватает, но, как говорится, на безрыбье и это сойдет.

Favori 2.jpg

Favori 1.jpg

С удачным завершением эксперимента, коллега... :rose::hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Кто-нибудь Сан Андреас пробовал? Как он по вкусу, размеру ягод, урожайности? Мне в прошлом году 1 штучка досталась, но ягод не было. Вот и думаю, брать ли пучок.

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Матушка сегодня ходила на дачу в Мичуринске, говорит подкидало в ночь немного, сейчас клубника и чеснок укрыты 

У нас все со снегом хорошо и не много ,но достаточно. И хорошо что сильных морозов нет.

Изменено пользователем Инн. Т
  • Спасибо 1

А у нас двориники-мигранты собирают в кучки прошлогодние листья и упаковывают в мешки.:cheesy: Обычно в это время они снег убирают, дороги расчищают.:crazy: Вот им повезло в этом году.:cheesy: И по прогнозу 10 дней будет мороз до -15, а снега не предвидится. Растюшкам в отличие от дворников не повезло.:sad:

• Грустно... 2
38 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Кто-нибудь Сан Андреас пробовал? Как он по вкусу, размеру ягод, урожайности? Мне в прошлом году 1 штучка досталась, но ягод не было. Вот и думаю, брать ли пучок.

Вот я чуть выше писала.
Это мой любимый на данный момент сорт нсд

В 06.02.2025 в 13:17, murmishka сказал(а):

А еще у нас покраснел еще один сорт -

Сан Андреас

Мой любимый сорт:smile180:

Беру себе обновить посадки.

Он очень вкусный! Вкус очень отличается от других сортов. Плотненький. Куст компактный, ягода крупная. Урожайность высокая. Усов не много.

Особенность сорта в том, что ему нужно дать дозреть. Некоторые разочаровываются, попробовав красную, но недоспевшую ягодку.

После покраснения еще порядка 3 дней нужно подержать на кусте, и тогда вы получите нереально вкусную ягоду.

Искала фото сорта у себя, но не нашла(

Поэтому фото с просторов интернета, которое реально показывает все прелести сорта.

7.1_687x550px.jpg

Давайте доберем этого красавчика!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Несколько лет назад сажала.  крупный довольно, очень урожайный, но твердоватый для меня. у меня ничем вообще не болел, не помню по крайней мере никаких проблем с ним . Вкус неплохой, но я в поиске действительно вкусных ремов, потому года два повыращивала и другим заменила, Альтес, Фурор Фавори вкусом получше показались

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто из Москвы (желательно восточный округ), с кем можно поучаствовать в закупке? А то хотелось бы заполучить несколько сортов, а возможности нет... Таблицу не вижу, столбцов нет...

3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Мне тоже понравился.

Valiant.jpg

Как же хорошо что в прошлом году я 100 кустов Валианта заказала,Фриго. он такой крутой вышел, в октябре без подкормок оказался вкуснющий. Соседка говорилила что все ходят облизываются смотря на мои грядище. Все было красным красно. Ну а на рынке я вообще молчу как его брали. Даже на цену за кг. Не смотрели. В общем я размножила его по максимуму.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, Туман001 сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто из Москвы (желательно восточный округ), с кем можно поучаствовать в закупке? А то хотелось бы заполучить несколько сортов, а возможности нет... Таблицу не вижу, столбцов нет...

Дмитрий, мне кажется, вряд ли кто-то сейчас возьмет Вас к себе в столбик. Тем более, что уже многое разобрали, добираем кое-что. Но Вам же не нужно кое-что, правильно? Или все-равно, какие сорта набирать?

Лучший вариант будет после раздачи заказов. У Насти обычно бывают остатки после рассылки участникам, и она выкладывает их в пристрой. И можно брать хоть по 2 штуки одного сорта.

Следите за темой в конце апреля, начале мая.

Изменено пользователем Галина П.

Все подряд точно не надо) Вдруг кто то пойдет навстречу, кому то будет интересней взять в пополаме больше сортов. Для того что бы проверить сорт на своей местности наверное и пяти кустов хватит. Недавно в вашей закупке, еще не все знаю... Может что то и в конце получится ухватить. А так читаю чат- с Вами тут маньяком станешь) Чем больше читаю, тем больше хотелок)

• Нравится 3
  • Смешно! 6

А мы тоже без снега. Южнее выпало, севернее выпало, а у нас практически пусто. Сегодня опилками чеснок засыпали. Предыдущую ночь до -15 опускалось. И что то впереди в прогнозе  одни морозы, и все без снега

Не пойму, чего так все чесноком озаботились...чего ему сделается? у меня уже колосится при - 6, живее всех живых) если вороны не налетят..

12 minutes ago, ольга568 said:

Не пойму, чего так все чесноком озаботились...чего ему сделается? у меня уже колосится при - 6, живее всех живых) если вороны не налетят..

Значит, вам повезло и не вымерзал ни разу... Что тут скажешь . черные зимы у нас лично в тамбовской области  бывают и не редко... Когда ты остаешься без чеснока и на местном  рынке он по цене крыла самолета . вот и носимся. Чтобы свои семейные сорта сохранить. Потому как такой же потом и модно не найти 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1

Все правильно Саша написал. Был у нас год, -20 в ноябре неделю стояло, если не больше. И совершенно по голой земле. -20 в городе, а значит за городом гораздо ниже опускалось. Чесноку кирдык наступил. Весной не взошел. Тогда много чего пропало. И клубника, и цветы многолетние.

Одна головка чеснока нынешним летом 70-50руб стоила. А если повымерзнет, то и 200 будет стоить. Привезут южный какой нибудь, и где тогда брать на развод? А южный зимует плохо. У нас и -36 не редкость. Совсем недавно, года три четыре назад было, но хоть снег лежал..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...