Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

я только в этом сезоне надеюсь смогу оценить.

в 2024 передержала, погода не позволяла высадить, он в тазике почти месяц стоял, выжил- и то уже хорошо. Какие-то ягоды были, но на НСД с утра до вечера у меня дочка жила, все ягоды ее :-) мне редко что удавалось додержать до спелости.

Будем нАдеяться, что Валиант покажет себя в подмосковье с лучшей стороны. Снега нет совсем. Посмотрим какой сорт в таких условиях будет лидером

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 minutes ago, SOROKA said:

Снега нет совсем

Матушка сегодня ходила на дачу в Мичуринске, говорит подкидало в ночь немного, сейчас клубника и чеснок укрыты 

• Нравится 1
5 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

В этом году от поставщиков отказов пока не было ?

Были чуток, но нас они пока не коснулись, мы эти сорта не собирали. Пока ждем. 

• Спасибо 1
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Были чуток, но нас они пока не коснулись, мы эти сорта не собирали. Пока ждем. 

Может в этом году тихо это мероприятие пройдет. Минует нас сия чаша

• Нравится 1

Список сортов в красных строчках, ящики, которые мы еще можем отправить в бронь в ближайшее время

Пегас кат. А стр. 60 - 15 пучков

Фавори кат. А стр. 208 - 17 пучков

Сан Андреас кат. А стр. 264 - 16 пучков

Виваро кат. А стр. 271 - 17 пучков

Арианна кат. А+ стр. 290 - 11 пучков

Хлоя кат. А стр. 385 - 24 пучка

Магнус кат.А стр. 477 - 23 пучка

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 4

Ну что ж, продегустировала свой домашний Фавори. По вкусу, конечно, сладости не хватает, но, как говорится, на безрыбье и это сойдет.

Favori 2.jpg

Favori 1.jpg

• Нравится 8

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ну что ж, продегустировала свой домашний Фавори. По вкусу, конечно, сладости не хватает, но, как говорится, на безрыбье и это сойдет.

Favori 2.jpg

Favori 1.jpg

С удачным завершением эксперимента, коллега... :rose::hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Кто-нибудь Сан Андреас пробовал? Как он по вкусу, размеру ягод, урожайности? Мне в прошлом году 1 штучка досталась, но ягод не было. Вот и думаю, брать ли пучок.

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Матушка сегодня ходила на дачу в Мичуринске, говорит подкидало в ночь немного, сейчас клубника и чеснок укрыты 

У нас все со снегом хорошо и не много ,но достаточно. И хорошо что сильных морозов нет.

Изменено пользователем Инн. Т
  • Спасибо 1

А у нас двориники-мигранты собирают в кучки прошлогодние листья и упаковывают в мешки.:cheesy: Обычно в это время они снег убирают, дороги расчищают.:crazy: Вот им повезло в этом году.:cheesy: И по прогнозу 10 дней будет мороз до -15, а снега не предвидится. Растюшкам в отличие от дворников не повезло.:sad:

• Грустно... 1
38 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Кто-нибудь Сан Андреас пробовал? Как он по вкусу, размеру ягод, урожайности? Мне в прошлом году 1 штучка досталась, но ягод не было. Вот и думаю, брать ли пучок.

Вот я чуть выше писала.
Это мой любимый на данный момент сорт нсд

В 06.02.2025 в 13:17, murmishka сказал(а):

А еще у нас покраснел еще один сорт -

Сан Андреас

Мой любимый сорт:smile180:

Беру себе обновить посадки.

Он очень вкусный! Вкус очень отличается от других сортов. Плотненький. Куст компактный, ягода крупная. Урожайность высокая. Усов не много.

Особенность сорта в том, что ему нужно дать дозреть. Некоторые разочаровываются, попробовав красную, но недоспевшую ягодку.

После покраснения еще порядка 3 дней нужно подержать на кусте, и тогда вы получите нереально вкусную ягоду.

Искала фото сорта у себя, но не нашла(

Поэтому фото с просторов интернета, которое реально показывает все прелести сорта.

7.1_687x550px.jpg

Давайте доберем этого красавчика!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Несколько лет назад сажала.  крупный довольно, очень урожайный, но твердоватый для меня. у меня ничем вообще не болел, не помню по крайней мере никаких проблем с ним . Вкус неплохой, но я в поиске действительно вкусных ремов, потому года два повыращивала и другим заменила, Альтес, Фурор Фавори вкусом получше показались

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто из Москвы (желательно восточный округ), с кем можно поучаствовать в закупке? А то хотелось бы заполучить несколько сортов, а возможности нет... Таблицу не вижу, столбцов нет...

3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Мне тоже понравился.

Valiant.jpg

Как же хорошо что в прошлом году я 100 кустов Валианта заказала,Фриго. он такой крутой вышел, в октябре без подкормок оказался вкуснющий. Соседка говорилила что все ходят облизываются смотря на мои грядище. Все было красным красно. Ну а на рынке я вообще молчу как его брали. Даже на цену за кг. Не смотрели. В общем я размножила его по максимуму.

• Нравится 2
4 минуты назад, Туман001 сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто из Москвы (желательно восточный округ), с кем можно поучаствовать в закупке? А то хотелось бы заполучить несколько сортов, а возможности нет... Таблицу не вижу, столбцов нет...

Дмитрий, мне кажется, вряд ли кто-то сейчас возьмет Вас к себе в столбик. Тем более, что уже многое разобрали, добираем кое-что. Но Вам же не нужно кое-что, правильно? Или все-равно, какие сорта набирать?

Лучший вариант будет после раздачи заказов. У Насти обычно бывают остатки после рассылки участникам, и она выкладывает их в пристрой. И можно брать хоть по 2 пучка одного сорта.

Следите за темой в конце апреля, начале мая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...