Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Новый лвйфхак.

Если у вас перебор и нет места, влезайте в самый последний вагон. Если будут последних скидывать с поезда, то не так обидно. А если все же выдадут фриго, то на усы можно пустить. Где-нибудь на задах посадить.

• Смешно! 2

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Гуруууууу

УРАААААА!!! Набрали!!!:02mail:

• Нравится 3

За Шарлотту я не волновалась, ее всегда набирают. А вот почему из Вивары убегают, непонятно. Дочка Мурано, вкусная, сладкая. И не всегда питомники ее дают. Дефицит. Прошлый год не исключение. Надеюсь, в этом году нейтралолюбы ее получат. А у нас какая-то вялость в закупке.:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А у нас какая-то вялость в закупке.:dnt:

Думаю завтра все взбодрятся:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Оксана Садовая сказал(а):

Думаю завтра все взбодрятся:cheesy:

Даааа уж! Пойду Валокордином запасаться.:05hid:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Спокойствие, только спокойствие... :rose:Группа поддержки рядом:girl_cool:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
46 минут назад, Галина П. сказал(а):

За Шарлотту я не волновалась, ее всегда набирают. А вот почему из Вивары убегают, непонятно. Дочка Мурано, вкусная, сладкая. И не всегда питомники ее дают. Дефицит. Прошлый год не исключение. Надеюсь, в этом году нейтралолюбы ее получат. А у нас какая-то вялость в закупке.:dnt:

У меня Вивары около 200 кустов. Ягода сладкая, кусты и рассада красивые, зимует хорошо. Ягоде не страшны дожди. И как сказали вчера Сады мира: Вивара хоть в луже лежать будет ничего с ней не случится и во вкусе она даже не просядет. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Мария56 сказал(а):

У меня Вивары около 200 кустов. Ягода сладкая, кусты и рассада красивые, зимует хорошо. Ягоде не страшны дожди. И как сказали вчера Сады мира: Вивара хоть в луже лежать будет ничего с ней не случится и во вкусе она даже не просядет. 

А усы дает или такая же жадная как мать?

• Нравится 1

Вставлю свои "пять копеек" по Виваре. Сорт у меня пятый год. Зимует в Сибири на "ура". Приживаемость 100%. Кусты мощные, урожайность высокая, даже очень. На усы не жадная. Однажды попала под возвратные заморозки, под укрытием выжило 75%. Не переносит(!!!) переувлажненность. Единственный сорт (у меня) был подвержен серой гнили, схема 30x30 не подходит. Ягода самая нежная из НСД сортов, в луже лежать точно не сможет, да не то что в луже, а если кончик  ягоды будет мокрый - сгниет. Вкус при обилии осадков становится пресный. Сорт хороший, урожайный. Посадку рекомендую пореже, минимум 40X40. В теплицах и балаганах избегать конденсата...Ягода 40-50 гр., крупная, с характерным двойным, тройным кончиком.

Изменено пользователем Nikuel
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Не знаю,я спокоен.Сделал свой выбор и сижу ровно,не люблю метаться.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Вивара покраснела. Не удержалась, поставила её. Буду проверять на жароустойчивость

Скоро придётся что-то продать, чтобы фриго купить🤣

Изменено пользователем Лёка
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
2 часа назад, Nikuel сказал(а):

Вставлю свои "пять копеек" по Виваре. Сорт у меня пятый год. Зимует в Сибири на "ура". Приживаемость 100%. Кусты мощные, урожайность высокая, даже очень. На усы не жадная. Однажды попала под возвратные заморозки, под укрытием выжило 75%. Не переносит(!!!) переувлажненность. Единственный сорт (у меня) был подвержен серой гнили, схема 30x30 не подходит. Ягода самая нежная из НСД сортов, в луже лежать точно не сможет, да не то что в луже, а если кончик  ягоды будет мокрый - сгниет. Вкус при обилии осадков становится пресный. Сорт хороший, урожайный. Посадку рекомендую пореже, минимум 40X40. В теплицах и балаганах избегать конденсата...Ягода 40-50 гр., крупная, с характерным двойным, тройным кончиком.

Какие противоположные отзывы ))). Правда и области у вас тоже противоположные :cheesy:

• Смешно! 1

14 минут назад, Юлия Б. сказал(а):

Какие противоположные отзывы ))). Правда и области у вас тоже противоположные :cheesy:

У меня в Чеховском районе вечно проливные дожди. Не замечала за Виварой такого. И сказать, что Вивара самая нежная из нейтралов:shocked: вообще не могу. Не огурец, но и не нежная. В лужах, конечно, не лежала. Но наверное, любая ягода, даже "огурец", лежа в луже начнет подгнивать.:cheesy:

4 часа назад, repeynik сказал(а):

Новый лвйфхак.

Если у вас перебор и нет места, влезайте в самый последний вагон. Если будут последних скидывать с поезда, то не так обидно. А если все же выдадут фриго, то на усы можно пустить. Где-нибудь на задах посадить.

не на задах.. на соседском участке))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...