Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Новый лвйфхак.

Если у вас перебор и нет места, влезайте в самый последний вагон. Если будут последних скидывать с поезда, то не так обидно. А если все же выдадут фриго, то на усы можно пустить. Где-нибудь на задах посадить.

• Смешно! 2

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Гуруууууу

УРАААААА!!! Набрали!!!:02mail:

• Нравится 3

За Шарлотту я не волновалась, ее всегда набирают. А вот почему из Вивары убегают, непонятно. Дочка Мурано, вкусная, сладкая. И не всегда питомники ее дают. Дефицит. Прошлый год не исключение. Надеюсь, в этом году нейтралолюбы ее получат. А у нас какая-то вялость в закупке.:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А у нас какая-то вялость в закупке.:dnt:

Думаю завтра все взбодрятся:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Оксана Садовая сказал(а):

Думаю завтра все взбодрятся:cheesy:

Даааа уж! Пойду Валокордином запасаться.:05hid:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Спокойствие, только спокойствие... :rose:Группа поддержки рядом:girl_cool:

• Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Галина П. сказал(а):

За Шарлотту я не волновалась, ее всегда набирают. А вот почему из Вивары убегают, непонятно. Дочка Мурано, вкусная, сладкая. И не всегда питомники ее дают. Дефицит. Прошлый год не исключение. Надеюсь, в этом году нейтралолюбы ее получат. А у нас какая-то вялость в закупке.:dnt:

У меня Вивары около 200 кустов. Ягода сладкая, кусты и рассада красивые, зимует хорошо. Ягоде не страшны дожди. И как сказали вчера Сады мира: Вивара хоть в луже лежать будет ничего с ней не случится и во вкусе она даже не просядет. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
12 минут назад, Мария56 сказал(а):

У меня Вивары около 200 кустов. Ягода сладкая, кусты и рассада красивые, зимует хорошо. Ягоде не страшны дожди. И как сказали вчера Сады мира: Вивара хоть в луже лежать будет ничего с ней не случится и во вкусе она даже не просядет. 

А усы дает или такая же жадная как мать?

• Нравится 1

Вставлю свои "пять копеек" по Виваре. Сорт у меня пятый год. Зимует в Сибири на "ура". Приживаемость 100%. Кусты мощные, урожайность высокая, даже очень. На усы не жадная. Однажды попала под возвратные заморозки, под укрытием выжило 75%. Не переносит(!!!) переувлажненность. Единственный сорт (у меня) был подвержен серой гнили, схема 30x30 не подходит. Ягода самая нежная из НСД сортов, в луже лежать точно не сможет, да не то что в луже, а если кончик  ягоды будет мокрый - сгниет. Вкус при обилии осадков становится пресный. Сорт хороший, урожайный. Посадку рекомендую пореже, минимум 40X40. В теплицах и балаганах избегать конденсата...Ягода 40-50 гр., крупная, с характерным двойным, тройным кончиком.

Изменено пользователем Nikuel
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Не знаю,я спокоен.Сделал свой выбор и сижу ровно,не люблю метаться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вивара покраснела. Не удержалась, поставила её. Буду проверять на жароустойчивость

Скоро придётся что-то продать, чтобы фриго купить🤣

Изменено пользователем Лёка
  • Нравится 1
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...