Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

49 minutes ago, Тиара said:

Пы сы на всякий

Как вердикт окончательный не воспринимайте, просто, чтобы знали об особенностях сорта, возможно у вас он себя замечательно покажет и тогда будете собирать такие бомбочки. 

Главное, чтобы знали, что ему нужно минимум озота и упор на калийные. Можно попробовать на бедных почвах. :girl_cool:

Если есть желание посмотреть в своих условиях, то

Магнус стр. 472 - 24 пучка

IMG_20250205_220613.jpg

У меня рос Магнус вообще на песке и вкусный, на той грядке  никогда ничем их с Мальвиной не кормила, не обрабатывала и поливать не всегда успевала, осенью пересадила на место получше, усится хорошо, усы хорошие мощные, не закидывает как Лючия, но усов точно достаточно. Кусты у меня высажены на расстоянии 35x35см, ягоды не гнили и ниразу не болели. Кусты меньше чем у Мальвины, значительно, но не компактные, аккуратные, правильнее будет см 35-40высотой, хорошая такая шапочка как у Сибиллы. Ягодой не заваливает, урожайность у меня средняя, для меня хорошая, без подкормок,  ягода вкусная и очень сладкая, с яблочным послевкусием, очень приятная на вкус, кислинка легонькая, приятная, сама ягода красивая и вся крупная, мелочи не замечала. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

• Орг
7 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Я конечно извиняюсь, надеюсь Настя меня простит, но почему столько людей в закупке фриго и так мало в Чеплухе??? Что у всех любителей голубики есть напрямую из питомника? Цена выше конечно, но там и обьем горшка другой. 

Наверное потому что почти столько же участников  сколько и во Фриго, в другой Польской закупке. Для многих цена решающий фактор, несмотря на размер . У Чеплухи интересны рододендроны, хвойные, но у нас не так много любителей редкостей на форуме.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, asy сказал(а):

Наверное потому что почти столько же участников  сколько и во Фриго, в другой Польской закупке. Для многих цена решающий фактор, несмотря на размер . У Чеплухи интересны рододендроны, хвойные, но у нас не так много любителей редкостей на форуме.

Так в этом и суть Чеплухи...Рододендрумам у нас не очень, пекло

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Красавица и вкуснятина ШАРЛОТТА!

Picture background Picture background RXe7bXkXrHM.jpg?size=604x442&quality=95&sign=16b83ccf2f650b862736f10275a39c8a&type=album sharlotta12-768x576.jpg

Так.... На всякий.... Там втихарька Шарлотту подклевали... 

Шарлотта стр. 192 - 13 пучков

• Нравится 3
8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Шарлотта считается эталоном вкуса среди нейтралов. Она затмевает вкусом и ароматом даже многие сорта КСД.

Этот сорт давно уже стал классикой. Кто еще не пробовал Шарлотту, обязательно стоит ее взять. Равнодушными она точно никого не оставит.

Шарлотта стр. 192 - 12 пучков

• Нравится 3
48 минут назад, asy сказал(а):

Когда у тебя есть редкость,которая при этом правильно вегетирует, ты и сам редкость...)))

• Соглашаюсь! 1

В 29.01.2025 в 15:52, Галина П. сказал(а):

У меня например только три любимца из нейтралов - Ания, Шарлотта и Анаис. Еще была Маригетт (на 4 месте). И все эти сорта не похожи друг на друга.

Шарлотта стр. 192 - 12 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 3
В 14.11.2024 в 13:19, кура сказал(а):

Кстати, у меня Шарлотта на одном месте сидела 3 года. И ягода всё равно крупная была, и усы давала так же, и не болела. Правда на третий год усы были мелковаты, но всё равно были. Вот тебе и рем, который надо менять каждый год. 

Еще отзыв про Шарлотту. 

Шарлотта стр. 192 -12 пучков

IMG_20250206_095931.jpg

• Нравится 3

Шарлотта на самом деле уникальный сорт. На одном месте 3 года и всё равно с нормальным плодоношением. В том году осенью и усы высадила, и разделила на рожки, чтоб побольше было. Принялись все прекрасно

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Клубника Шарлота успейте !! осталось совсем немного !!   Клубника сорта Шарлотта – одна из самых востребованных ягодных культур элитного сегмента. Плоды отличаются не только высокими дегустационными качествами, но и эстетичным внешним видом. Потрясающий вкус, красивый вид, нежный земляничный аромат – все это делает сорт привлекательным для садоводов, предпочитающих ремонтантные виды клубники.

IMG_2091.png

IMG_2092.png

• Нравится 3

▫️Земляника Charlotte (Шарлотта)

📍Происхождение: Франция

Charlotte – один из самых вкусных французских ремонтантных сортов.

Родителем сорта является другой знаменитый французский сорт Mara des Bois.

🍓Ягода имеет просто превосходные вкусовые качества, она очень сладкая, с низким содержанием кислот и тонким ароматом лесной земляники.

Charlotte доказывает, что и ремонтантный сорт может обладать поистине изысканным десертным вкусом. Средний вес от 17 до 20 г. Ягода плотная, с приятной сочной мякотью, кожица прочная.

🩷Потенциал урожайности высокий, с низким процентом отходов.

Урожайность от 700 до 1200г, в зависимости от сроков посадки и используемого типа саженца. Плодоношение длится с июня до самых заморозков, со спадом в середине лета. Размер плодов в течение сезона стабильный

🌱Растение простое и энергичное. Куст полураскидистый, средней плотности. Очень хорошая морозостойкость. Сорт не очень требователен к питательным веществам.

EDD8A138-A0C5-4056-AA9B-3401BD6D9536.jpeg

• Нравится 3

А еще у нас покраснел еще один сорт -

Сан Андреас

Мой любимый сорт:smile180:

Беру себе обновить посадки.

Он очень вкусный! Вкус очень отличается от других сортов. Плотненький. Куст компактный, ягода крупная. Урожайность высокая. Усов не много.

Особенность сорта в том, что ему нужно дать дозреть. Некоторые разочаровываются, попробовав красную, но недоспевшую ягодку.

После покраснения еще порядка 3 дней нужно подержать на кусте, и тогда вы получите нереально вкусную ягоду.

Искала фото сорта у себя, но не нашла(

Поэтому фото с просторов интернета, которое реально показывает все прелести сорта.

7.1_687x550px.jpg

Давайте доберем этого красавчика!

Сан Андреас стр. 262, класс А, 24 пучка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...