Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 minutes ago, svetlyachok165 said:

Вот ссылка на видео от Светланы Витальевны и ее фоточки

ссылочка не приложилась ((

пы.сы. пока писал - приложилась :crazy: 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1

Второй год подряд я выращиваю клубнику Магнус. Купила в прошлом году только пять кустиков для испытания. По прошествии двух сезонов могу уже поделиться своими наблюдениями, рассказать о плюсах и минусах этой вкуснейшей ягоды.      Когда смотришь на ягоды клубники Магнус, то создаётся такое впечатление, что они искусственные. Достоинства сорта 1. Компактные кусты высотой до 20-35 см , с крупными толстыми тёмно-зелёными листьями; 2. Цветоносы мощные, поэтому под весом ягод не возвышаются над кустом; 3. Ягоды глянцевые, почти все одного размера, плотные, транспортабельные. Масса одной ягоды около 40 г. 4. Срок созревания - конец июля - начало августа, когда основной сбор других сортов клубники уже закончился. 5. Сорт устойчив к серой гнили; 6. Пригоден для выращивания как в парнике, так и на улице.
Недостатки сорта
1.Возможно поражение долгоносиком; 2. Усов , по крайней мере у меня, клубника даёт очень мало.

Если Вы ещё не посадили у себя на участке клубнику Магнус, то обязательно сделайте это. Думаю, что не пожалеете!!! Возможно, что кто-то уже выращивает или выращивал этот сорт клубники, буду рада, если поделитесь своими наблюдениями, так как он ещё малоизучен. Благодарю, что дочитали эту статью до конца. 🍓 🍓 🍓

IMG_4013.jpeg

IMG_4014.jpeg

Отзыв не мой , отзыв тети Нади🤣

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Такие противоречивые отзывы о Магнусе, что я даже и не знаю, брать или не брать его. :dnt:

Однозначно брать!!!

• Смешно! 1

Так давайте соберем хоть один ящик сегодня… а то четверг-пятница пристрой, будет не до собираний… и заметьте, его в пристрой никто не кинет, т.к не собрано ни одного ящика. 

IMG_4007.jpeg

• Спасибо 2

image.thumb.png.feb4a6da6f2ae4526821b66f223802d2.png

Клубника Магнус - это позднеспелый сорт клубники, не являющийся ремонтантным. Садовое растение предполагает универсальное использование. Отличается хорошей транспортабельностью. Ягоды интенсивно-алого цвета, глянцевые, формы: «широкий конус», примерно одинаковые по размеру. Масса ягоды в созревшем виде около 30 г. Вкус сладкий, практически без кислинки, аромат характерный, насыщенный. Магнус шикарный сорт с нотками послевкусия))):girl_curtsey:

• Спасибо 2

Про Магнус с его достоинствами подкину немного "особенностей на вентилятор". Иногда в корне отличающихся от расписанных положительных качеств. Ягода крупная вкусная в первый год когда высажена ягода. Это у ягоды не отнять. Но куст не компактный. А очень сильнорослый  и мощный.  Под листьями ягода подвержена гниению. Поэтому кусты высаживать на расстоянии минимум см 40 друг от друга. Усы дает чуть меньше среднего. И самый главный минус. Может не дать ягод или чень мало. Это особеность Магнуса. перекормка азотом способствует отсутствию цветоносов. Можно остаться без уроая с обилием зеленой массы. Этот факт указан в питомнике Краеге. Поэтому с ним надо повозиться, чтобы получить вкусную крупную сладкую ягодку.:girl_cool:

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 5
19 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Про Магнус с его достоинствами подкину немного "особенностей на вентилятор". Иногда в корне отличающихся от расписанных положительных качеств. Ягода крупная вкусная в первый год когда высажена ягода. Это у ягоды не отнять. Но куст не компактный. А очень сильнорослый  и мощный.  Под листьями ягода подвержена гниению. Поэтому кусты высаживать на расстоянии минимум см 40 друг от друга. Усы дает чуть меньше среднего. И самый главный минус. Может не дать ягод или чень мало. Это особеность Магнуса. перекормка азотом способствует отсутствию цветоносов. Можно остаться без уроая с обилием зеленой массы. Этот факт указан в питомнике Краеге. Поэтому с ним надо повозиться, чтобы получить вкусную крупную сладкую ягодку.:girl_cool:

40 мало для Магнуса . 

Я 60 делаю. Он очень хорошо делится

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Со всем согласна. Только усов у меня наоборот выдавал выше крыши. Только обрезать успевала, только обрежешь, через неделю опять, как Боярский. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Только что, Инн. Т сказал(а):

40 мало для Магнуса . 

Я 60 делаю. Он очень хорошо делится

Там же минимум написано. У меня 50 было. :hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я тоже выращиваю Магнус уже 5 лет. Очень довольна. Сорт супер урожайный, но главное его достоинство для меня, он зацветает позже всей клубники, она у меня не попадает под весенние возвратные заморозки. Ягода вся выровненная, плотная ну и созревает когда уже вся клубника закончилась. Для меня супер.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Со всем согласна. Только усов у меня наоборот выдавал выше крыши. Только обрезать успевала, только обрежешь, через неделю опять, как Боярский. 

А у меня он ни так много усов дает. Он же поздно начинает созревать и ус поздно вылезает . Я только один раз усы удаляла , а потом все осень 

Вот у сандры с усами проблем нет , я этот сорт начинаю ненавидеть из за обилия усов и они ( усы) живучие.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

А у меня он ни так много усов дает. Он же поздно начинает созревать и ус поздно вылезает . Я только один раз усы удаляла , а потом все осень 

Вот у сандры с усами проблем нет , я этот сорт начинаю ненавидеть из за обилия усов и они ( усы) живучие.

Вам значит повезло, у меня Сандра и Лючия курили нервно по сравнению с Магнусом. Усы кидал раньше цветоносов и до конца лета не переставая, аж глаз дергался от него. Ягода супер спору нет, но я у себя убрала. Надоели танцы с бубнами и на эту площадь можно посадить гораздо больше растений другого сорта. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Пы сы на всякий

Как вердикт окончательный не воспринимайте, просто, чтобы знали об особенностях сорта, возможно у вас он себя замечательно покажет и тогда будете собирать такие бомбочки. 

Главное, чтобы знали, что ему нужно минимум озота и упор на калийные. Можно попробовать на бедных почвах. :girl_cool:

Если есть желание посмотреть в своих условиях, то

Магнус стр. 472 - 24 пучка

IMG_20250205_220613.jpg

• Нравится 2
51 минуту назад, Тиара сказал(а):

Вам значит повезло, у меня Сандра и Лючия курили нервно по сравнению с Магнусом. Усы кидал раньше цветоносов и до конца лета не переставая, аж глаз дергался от него. Ягода супер спору нет, но я у себя убрала. Надоели танцы с бубнами и на эту площадь можно посадить гораздо больше растений другого сорта. 

Сандра с Лючией нервной курили? Что то на них не похоже. У этих сортов с усами все в порядке, только успевай.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Поэтому не зря говорят, все нужно оценивать в своих условиях, климате, агротехнике и т.д. Отзывы противоречивые, но от этого еще больше хочется попробовать :crazy:

• Нравится 4
11 минут назад, kusbet сказал(а):

Сандра с Лючией нервной курили? Что то на них не похоже. У этих сортов с усами все в порядке, только успевай.

У меня на них тоже полно, на нем просто еще больше было:dnt:. Может у меня зона какая аномальная.... :dnt:

• Смешно! 2
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Такие противоречивые отзывы о Магнусе, что я даже и не знаю, брать или не брать его. :dnt:

Вот тоже думаю…поставила 10, но очень в нём сомневаюсь. Давно у меня было пару кустов, но ягод так и не дождалась -  удалила…

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Я конечно извиняюсь, надеюсь Настя меня простит, но почему столько людей в закупке фриго и так мало в Чеплухе??? Что у всех любителей голубики есть напрямую из питомника? Цена выше конечно, но там и обьем горшка другой. 

• Минус 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...