Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Че-то тишина в теме. К пристрою готовитесь? :)

Мой Фавори в горшочке. Как думаете, созрел или еще подержать?

Кстати, Фавори - стр. 208 - 23 пучка, класс А. 

Favori 3.jpg

• Нравится 2
17 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Че-то тишина в теме. К пристрою готовитесь? :)

Мой Фавори в горшочке. Как думаете, созрел или еще подержать?

Кстати, Фавори - стр. 208 - 23 пучка, класс А. 

Favori 3.jpg

Ну и терпение у Вас. :huh: Я бы и вторую уже слопала. :mosking:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1

Этот сорт клубники относится к неремонтантным. Садоводов он покорил не только своей урожайностью, но и превосходным вкусом. Магнус прекрасно справляется с любыми погодными условиями, он устойчив к суровым зимам и разного рода болезням, при этом не предъявляет особых требований к грунту.

Это сорт с поздним созреванием ягод. Но конкретный период сбора урожая зависит от того, в каком климате произрастает растение. На юге нашей страны можно собирать урожай раньше. На севере ягоды поспевают только к концу июля, на юге – на две недели раньше.

Садоводы делятся опытом и говорят о том, что данный сорт прекрасно растет как на Кавказе, так и Урале, и даже ближе к северным регионам.

IMG_3992.jpeg

IMG_3993.jpeg

Давайте наберем 28 пучков

• Нравится 4

Слушала эфир с крупным фермером -клубничником Иваном Кучмой. У него  что под Магнусом 4 га. Еще про Магнус рассказал, что это сорт, который свой потенциал раскрывает на второй год посадки, и его  можно оставить и на третий ,даже на пром. посадках. Но усы этого сорта нужно высаживать как можно раньше. Если такой опытный клубничник обратил внимание на Магнус, значит сорт действительно заслуживает внимания.

• Нравится 2

Чтобы что-то набрать, это надо ждать Тиару. Вот приедет из тайги и будет магнус, кантус и вантус.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
8 минут назад, repeynik сказал(а):

Чтобы что-то набрать, это надо ждать Тиару. Вот приедет из тайги и будет магнус, кантус и вантус.

На Тиару надейтесь, а сами не плошайте. :)Почему бы всем хотящим " магнус, кантус и вантус." самим не посидеть пару суток (возможно и меньше), и не поискать отзывы об этих сортах. У Тиары полный комплект своих хотелок, а она должна свое личное время тратить на набор чужих. Нечестно.:cool:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Вкусняшка Шарлота со вкусом лесной земляники . осталось набрать 17 порций .  

ремонтантная клубника  сорта Шарлотта (Charlotte Strawberry).Этот сорт был выведен во Франции компанией Ciref Création Variétale Fraises Fruits Rouges в 2004 году путем скрещивания Mara des Bois и Cal 19. Растение характеризуется низким и широким ростом, средней плотностью, а также высокой выносливостью к различным климатическим условиям и типам почвы.      

Вкус ягод Шарлотты отличается высокой сахаристостью (9%) и низкой кислотностью (11 мг/100 г ягод). 

• Нравится 4
5 минут назад, Маришэ сказал(а):

Вкусняшка Шарлота со вкусом лесной земляники . осталось набрать 17 порций .  

ремонтантная клубника  сорта Шарлотта (Charlotte Strawberry).Этот сорт был выведен во Франции компанией Ciref Création Variétale Fraises Fruits Rouges в 2004 году путем скрещивания Mara des Bois и Cal 19. Растение характеризуется низким и широким ростом, средней плотностью, а также высокой выносливостью к различным климатическим условиям и типам почвы.      

Вкус ягод Шарлотты отличается высокой сахаристостью (9%) и низкой кислотностью (11 мг/100 г ягод). 

Шарлотта считается эталоном вкуса среди нейтралов. Она затмевает вкусом и ароматом даже многие сорта КСД.

Этот сорт давно уже стал классикой. Кто еще не пробовал Шарлотту, обязательно стоит ее взять. Равнодушными она точно никого не оставит.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Отзывы Я вчера попробовала первую ягодку Шарлотты и опешила, даже не могла сформулировать как вкус и аромат этой ягоды описать Веруне, короче завтра она сама будет пробовать. У меня есть вкусные сорта земляники, но Шарлотта это просто восторг!

IMG_2078.png

• Нравится 4

Клубника Шарлота отзывы Клубника «тает во рту» и имеет ярко выраженный тонкий земляничный аромат, абсолютно не перенасыщенный запах.

IMG_2080.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Маришэ сказал(а):

ШАРЛОТТА кл.А осталось набрать всего 15пучков .                      кто еще не пробовал , успейте присоединиться 🤝

14 пучков!:dance:

• Нравится 3
34 минуты назад, Маришэ сказал(а):

Отзывы Я вчера попробовала первую ягодку Шарлотты и опешила, даже не могла сформулировать как вкус и аромат этой ягоды описать Веруне, короче завтра она сама будет пробовать. У меня есть вкусные сорта земляники, но Шарлотта это просто восторг!

IMG_2078.png

Если не ошибаюсь, это отзыв нашей Борисовны Наташи из Караганды.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, repeynik сказал(а):

Я не в тайге, у меня каникулы закончились просто, начались рабочие будни. Так что теперь сами... Я теперь набегами только буду:dnt:

• Грустно... 2

Шарлота   Стр 192 осталось совсем немного , присоединяетесь . 

Шарлотте присуща некая изюминка во вкусе,   Шарлотта мало подходит под описание коммерческого сорта, но она настолько вкусная, что её причисляют к эталонам вкуса ремонтантной клубники.

IMG_2082.png

IMG_2083.png

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...