Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Триходерму у себя на даче применяю с 2017 года. Прочитала много информации как надо с ней работать. Просто развести водой и полить землю нельзя. Триходерма живой организм и ей нужно питание. Любая органика, хоть закопанное сено.

Мы каждую весну вносим триходерму в смеси со ржаной мукой. Две чайные ложки порошка триходермы на килограмм ржаной муки. Большую горсть этой смеси распыляем на 1 кв. метр грядки. Через некоторое время наш суглинок становится рыхлым и пушистым. Когда подвязываем томаты, колышки просто так в землю не  вставишь, земля не держит, она просто пух) Приходится дополнительно укреплять колышек. Но это не на долго, через время земля восстанавливает свои прежние свойства

Триходерму какую пременяете?

Магнус почти половина ящика! Еще пара пучков и покраснеет! Я бы попробовала, интересно посмотреть, что за зверь такой.

• Нравится 2
4 часа назад, Шелковница сказал(а):

Триходерму у себя на даче применяю с 2017 года. Прочитала много информации как надо с ней работать. Просто развести водой и полить землю нельзя. Триходерма живой организм и ей нужно питание. Любая органика, хоть закопанное сено.

Мы каждую весну вносим триходерму в смеси со ржаной мукой. Две чайные ложки порошка триходермы на килограмм ржаной муки. Большую горсть этой смеси распыляем на 1 кв. метр грядки. Через некоторое время наш суглинок становится рыхлым и пушистым. Когда подвязываем томаты, колышки просто так в землю не  вставишь, земля не держит, она просто пух) Приходится дополнительно укреплять колышек. Но это не на долго, через время земля восстанавливает свои прежние свойства

Наверное от состава земли зависит, я водой разводила. В моей, видимо, есть что "кушать". Мне понравилась Триходерма от Изкольцово, упаковка 1 кг. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Триходерму какую пременяете?

Цитата

Биомасса Trichoderma harzianum Триходермин TH82 - полифункциональный активный биологический комплекс широкого спектра действия для содействия в профилактике комплекса болезней растений, вызванных фитопатогенными грибами и бактериями на основе спор и мицелия грибов Trichoderma harzianum и продуктов их метаболизма (биологически активные вещества).

Покупала у производителя, упаковка 1 кг

• Спасибо 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Покупала у производителя, упаковка 1 кг

Сама не пользовалась, но предупреждали, что каплю забивает. Так?

16 минут назад, ольга568 сказал(а):

Сама не пользовалась, но предупреждали, что каплю забивает. Так?

Я не поливаю водой с триходермой и капельного полива у меня нет

В 03.02.2025 в 13:03, Галина П. сказал(а):

На этой неделе, приблизительно в четверг-пятницу стартует ПРИСТРОЙ! Точную дату объявим в среду.

Проверяйте свои столбики. Уберите всё, что для вас уже неактуально, и добавляйте хотелки, которые, возможно, получится взять в пристрое.

Хочу предупредить, что в первую очередь пристраиваемые сорта буду переставлять в столбик Насте, т.к. она организатор и свои хотелки может взять ВНЕ очереди. Вернее, я за нее, а я первая.:grin: :cool:

Время пристроя немного изменится, увеличится время для пристраивающих, но сократится время для разбора хотелок. 

Галина,🙏 у меня огромная просьба, понимаю, что наглею, но в связи с плотной загруженностью не смогу отслеживать пристрой. Если только на вечерний попаду, вероятность правда ничтожна. 

Я себе в белые строки наставила десяточки таких сортов: Дели, Флер, Фалко, Хадемар. (Если будут кому-то не нужны, я бы взяла, но написать вовремя не смогу) 

В связи с информацией о закрытии Питомника Флевоплант, может эти сорта у наших поставщиков и не получим, разберут, кто на Flevoplant надеялся. Вот как вдруг дефицит, так сразу "надо" оказалось 😆

8 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Галина,🙏 у меня огромная просьба, понимаю, что наглею, но в связи с плотной загруженностью не смогу отслеживать пристрой. Если только на вечерний попаду, вероятность правда ничтожна. 

Я себе в белые строки наставила десяточки таких сортов: Дели, Флер, Фалко, Хадемар. (Если будут кому-то не нужны, я бы взяла, но написать вовремя не смогу) 

В связи с информацией о закрытии Питомника Флевоплант, может эти сорта у наших поставщиков и не получим, разберут, кто на Flevoplant надеялся. Вот как вдруг дефицит, так сразу "надо" оказалось 😆

Интересно, насколько достоверна информация о закрытии Флевоплант? 

Сенная палочка в помощь. Это байкал м. Лучше концентрат. Не хотите покупать, тогда просто замачиваете и настаиваете сено. Настой лучше вскипятить, разбавить водой.  Этой водой поливаете кучку земли этак ведёрок 10, чтобы она промокла. Накрываете землю дней на 5или 7 черным целлофаном или чем нибудь недышащим. 

В каждую лунку хорошую горсть этой земельки, голимого антибиотика

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
9 минут назад, Зезюлька сказал(а):

А причем тут закрытие Флевопланта, если Флер и Фалко у французов есть стабильно, Дели по моему Виссерс, Хадемар по моему хензельман. 

По поводу пристроя, то сейчас все напишут , что им неудобно и что им переставить, то что у них в белых строках стоит. Но белые строки это и так факт того, что Вам это нужно, а вот пристрой это насколько Вам это нужно, если очень очень нужно, то участвуйте и ловите. 

3 минуты назад, Татьяна43 сказал(а):

Интересно, насколько достоверна информация о закрытии Флевоплант? 

Этот год работают, на следующий планируется закрытие.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

А причем тут закрытие Флевопланта, если Флер и Фалко у французов есть стабильно, Дели по моему Виссерс, Хадемар по моему хензельман. 

При том, что те, кто брал у других посредников от Флевопланта могут за сортом прийти к нашим поставщикам. И СПшникам может и не достаться 

Настя, благодарю за бдительность, Вы хозяйка закупки. Но,  подожду что Галина ответит, возможно сможете принять во внимание, мою единичную просьбу. Ну если нет, так нет как уж будет. 

8 минут назад, кура сказал(а):

Сенная палочка в помощь. Это байкал м. Лучше концентрат. Не хотите покупать, тогда просто замачиваете и настаиваете сено. Настой лучше вскипятить, разбавить водой.  Этой водой поливаете кучку земли этак ведёрок 10, чтобы она промокла. Накрываете землю дней на 5или 7 черным целлофаном или чем нибудь недышащим. 

Сено настаивать?))) Слушала одного блогера, он сказал что если от кого то услышете о том что сенную палочку добывайте из сена, бегите от него))) И я с ним согласна))) 

У меня сейчас наращивается сенная палочка на мясном отваре. Она в препарате Фитодок,  покупала там же где и Триходермин. 

Кстати, триходерма и сенная палочка антагонисты

• Спасибо 1
9 минут назад, Зезюлька сказал(а):

При том, что те, кто брал у других посредников от Флевопланта могут за сортом прийти к нашим поставщикам. И СПшникам может и не достаться 

Настя, благодарю за бдительность, Вы хозяйка закупки. Но,  подожду что Галина ответит, возможно сможете принять во внимание, мою единичную просьбу. Ну если нет, так нет как уж будет. 

К сожалению, Настя права. У меня таких просьб в личке не один десяток. 

Если в теме не отзовутся желающие на пристраиваемый сорт, переставляю по дате появления заказа в столбиках первым записавшимся в белой строке.

Ну и Настин заказ ставлю в первую очередь. 

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
16 минут назад, кура сказал(а):

Сенная палочка- это бактерии. Вы бактерии кипятите? Да и нет в сене сенной палочки.

• Соглашаюсь! 3
  • Орг
6 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Ну нет же, это не так работает, я такой же оптовик, с довольно крупным заказом, с чего Вы решили, что у меня отнимут и отдадут кому то, кто только прибежал? СПшники это вы для меня, для поставщика я оптовый клиент, причем стабильно делающий каждый год заказы.

• Нравится 12
30 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Сенная палочка- это бактерии. Вы бактерии кипятите? Да и нет в сене сенной палочки.

Сенная палочка не боится температуры кипения. В свое время  прошла заочные курсы Московской сельхозакадемии. Там очень много работ по оздоровлению почвы именно сенной палочкой 

21 час назад, Галина П. сказал(а):

Я уже много лет сажаю клубнику на одном месте. Ну, нет у меня другого. Некуда больше пересадить.

У меня тоже на все  про все только 1,5 сотки. Грядки на постоянке ( типа по Миттлайдеру). И нравится очень устраивать своим грядочкам соляризацию. Не жду последних ягод. Землю очистила, взрыхлила, обильно проливаю и накрываю прозрачной п/э плёнкой. На 2 недели примерно. Можно больше. Когда - то в саду было очень много ирисов. Соляризация почвы под посадку ирисов практически избавила от ирисовых болячек. После этого стала пользоваться этим методом постоянно. К сожалению физически стала не успевать делать все, как положено. Ну, и получилось, как всегда. Столько болячек на землянике, как в прошлом сезоне, я за всю жизнь не видела.  Конечно, катализатором послужили многодневные, очень сильные  заморозки. Почти все сорта заболели. Некоторые выпали совсем, а некоторые на половину. А несколько сортов совсем не заболели. Вот и естественный отбор. 
Вот такая ягодка у меня была в течение 3-х лет. Других фотографий не сохранилось. 

CE71D0B3-739C-4598-9104-AE0001F44B64.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
57 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Вы можете договориться с участником, кто будет себе караулить пристрой. И предупредите Галю, что да, это для вас, и вы согласны, что для вас просит другой человек. Тем более сейчас уже пообсуждали, и Галя уже в курсе, что для вас могут попросить сорт. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Подскажите, вероятно инфо пропустила, сорт Валиант в подвале, или.....

Валианта и Хансалолы вообще не будет. 

2 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

Писали что ни будет . 

Договорились в следующий закупке встретиться, и в очереди за этими сортами стоять

3 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

Значит, если выживет, надо размножить по максимуму

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...