Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
15 минут назад, dvasil сказал(а):

Добрый день, до четверга будет известно что нам дадут, а что откажут?

Нет не будет, не все еще выкопали и отсортировали, что то давно отправлено в бронь, ждем подтверждения после сортировки. 

• Грустно... 2

1 час назад, asy сказал(а):

Нет не будет, не все еще выкопали и отсортировали, что то давно отправлено в бронь, ждем подтверждения после сортировки. 

Волнительно

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

У нас еще нейтралы надо добрать:

ШАРЛОТТА кл.А - 26 пучков (260 шт.) самая знаменитая француженка ЭТАЛОН ВКУСА

СИРАФИН кл.А - 29 пучков (290 шт.) француженка с отличным вкусом

ФАВОРИ кл.А - 24 пучка (240 шт.) замечательный нейтрал от Flevo Berry, проверен временем

ВИВАРА кл.А - 25 пучков (250 шт.) дочка МУРАНО

никто не замечает СТР 262 San Andreas - 27 пучков (270 шт)

• Нравится 1
2 минуты назад, Helen-a сказал(а):

@Галина П. , подскажите, в прошлой закупке дали Анаред? Кто-то уже попробовал ягоду? Она отличается чем-нибудь от Мице?

Да, у меня Анаред двухлетка в прошлом году была. От Мице отличается только тем, как пишут наши участницы, у которых растут оба сорта, что Анаред и Мица - близнецы. Только Мице нужен опылитель, а Анареду не нужен.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Да, у меня Анаред двухлетка в прошлом году была. От Мице отличается только тем, как пишут наши участницы, у которых растут оба сорта, что Анаред и Мица - близнецы. Только Мице нужен опылитель, а Анареду не нужен.

Т.е. по вкусу они одинаковые получается? У меня есть Мице... тогда Анаред и не надо как... 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день!

Настя, уберите, пожалуйста, из столбика Ф-490 Malling Ace, я его себе не ставила, мне два сорта за глаза. Может кто столбиком ошибся?

1 минуту назад, Kabstalker сказал(а):

Добрый день!

Настя, уберите, пожалуйста, из столбика Ф-490 Malling Ace, я его себе не ставила, мне два сорта за глаза. Может кто столбиком ошибся?

я ошиблась с телефона :dash1:

• Орг
2 минуты назад, Иветта сказал(а):

я ошиблась с телефона :dash1:

Переставила 10 шт в Ваш столбик, если лишние, пристраиваем в день пристроя

• Нравится 1
1 час назад, Helen-a сказал(а):

@Галина П. , подскажите, в прошлой закупке дали Анаред? Кто-то уже попробовал ягоду? Она отличается чем-нибудь от Мице?

мне показалась похожей, но на сколько сильно не могу сказать, мне только пара ягод досталась. Ждем новый сезон чтоб сравнить

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Спасибо 2

2 часа назад, Helen-a сказал(а):

Я Анаред с прошлой закупки попробовала. Мне очень понравилась. Вкусная «малинка»
А вот Мице не побаловала ягодкой, не плодоносила еще. Жду в этом году, чтобы сравнить

IMG_8764.thumb.jpeg.9ddbc152b8d0cb9eeca83d80c17776ff.jpeg

• Нравится 5
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Добрый вечер всем. Галя, а опылитель для Мице обязателен и кто? Если конечно знаете.

10 минут назад, irina.pojarka сказал(а):

Добрый вечер всем. Галя, а опылитель для Мице обязателен и кто? Если конечно знаете.

У меня с Флоренс посажен. А так любой поздний, кто в это же время цветет.

• Соглашаюсь! 2
32 minutes ago, irina.pojarka said:

Я смотрела видео женщины на ютубе, у нее рядом с Мице растет Мальвина.

1 час назад, murmishka сказал(а):

Я Анаред с прошлой закупки попробовала. Мне очень понравилась. Вкусная «малинка»
А вот Мице не побаловала ягодкой, не плодоносила еще. Жду в этом году, чтобы сравнить

IMG_8764.thumb.jpeg.9ddbc152b8d0cb9eeca83d80c17776ff.jpeg

Ой, вот увидела вашу фотку и вспомнила свою ягодку. У меня анаред с позапрошлого года. Как мне понравилась ягодка, у меня сортов 30 посажено, а я к ней ходила, она не для продажи, для лакомства, очень ароматная и вкусная. Теперь каждый год по 10 усов себе сажаю. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

у меня уже)) такая проблема... свою старую из дофриговского периода корчую помаленьку, но на то ж место сразу не посадишь... вот в этот год не знаю куда усы отсаживать, а если в этот год усы не взять - на следующий кусты прошлогодней фриги уже не дадут.... 

Как интересно! Куст фриго дает усы только в первый год после высадки в грунт? Перезимовав будет расти не давая усов?

И второй момент интересен. Если на место где росла старая клубника, после того как она отплодоносит и удалится с грядки, бесполезно сеять сидерат и закопать осенью в эту грядку? А потом на этот же участок посадить фриго в этот же сезон?

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Как интересно! Куст фриго дает усы только в первый год после высадки в грунт? Перезимовав будет расти не давая усов?

И второй момент интересен. Если на место где росла старая клубника, после того как она отплодоносит и удалится с грядки, бесполезно сеять сидерат и закопать осенью в эту грядку? А потом на этот же участок посадить фриго в этот же сезон?

Фриго дает усы на второй год, как обычная клубника. 

Я уже много лет сажаю клубнику на одном месте. Ну, нет у меня другого. Просто удаляю старые кусты, и перепахиваю грядки, добавляя торф и перегной. Других вариантов просто нет. Пока не жалуюсь. У меня и томаты растут 20 лет на одних и тех же грядках по этой же причине. Некуда больше пересадить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем доброго вечерочка!!!

А у нас в закупке сейчас есть Анаред?

Нашла!!!

Изменено пользователем fifaira

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...