Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, grisolga сказал(а):

Клубника же вообще зеленая! какой там вкус может быть:dnt:

Вот и вопрос то, что вкуса никакого, все прилавки такой зелёной ягодой завалены, и в отелях такая, наверняка это у них зовётся технической зрелостью, зато дешёвая ~ 100\150 рублей за килограмм. 

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

У меня Нанди не пошел. Ничего особенного не было. Давно удалила.

А у меня наоборот Нанди помечен как один из тех, что в этом году пойдет на размножение:thumb:
Как все-таки сорта показывают себя по разному

• Соглашаюсь! 5
5 часов назад, murmishka сказал(а):

А у меня наоборот Нанди помечен как один из тех, что в этом году пойдет на размножение:thumb:
Как все-таки сорта показывают себя по разному

Я тоже размножила Нанди по максимуму, кусты большие, ягода крупная, вкусная. Правда усов очень много. Один из лучших показателей Фриго 2024, как зимовать будет у нас пока неизвестно. Кажется А+ был, поэтому ягоды довольно много было. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Елена Sh. сказал(а):

как зимовать будет у нас пока неизвестно. 

Как-то смотрела видео из Комсомольска-на-Амуре. Там холодные зимы. Нанди зимовал очень хорошо. Тоже хочу его попробовать у себя

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ку-ку :05hid: мафия, подъем! Надо задать Хапильное настроение :crazy: я пока до работы доеду, уже и обед будет 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Там Клоэ давно розовая строчка. Но, вроде опять бегуны активизировались.

( Бегуны -  есть такое согласие у старообрядцев, суть - свалить в тайгу, подальше от всех).

• Нравится 1
  • Смешно! 3
7 minutes ago, repeynik said:

суть - свалить в тайгу, подальше от всех).

Если в тайгу, то не страшно , @Тиара@Тиара там всех отловит , у нее специально обученный медведь  для этого :crazy: есть

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Мой муж дает совет тем, кто опасается взять много клубники  и подготовить супруга к этому- "а куда ж картошку сажать?".

Скажите, что проявляете заботу о его здоровье - мешки не тягать, ничего не окучивать и вообще - отдыхать...потому как заботы о клубнике лягут на плечи жены, а ему остается только дегустировать))).

У меня картошка лет 15 уже не сажается от слова совсем, и в этом году ни одного кустика помидоров - тоже, хотя 250-300 кустов в недалеком прошлом - было!

Вместе изыскиваем место для 10 кустов огурца)).

• Нравится 3
  • Смешно! 3
28 минут назад, ольга568 сказал(а):

Мой муж дает совет тем, кто опасается взять много клубники  и подготовить супруга к этому- "а куда ж картошку сажать?".

Скажите, что проявляете заботу о его здоровье - мешки не тягать, ничего не окучивать и вообще - отдыхать...потому как заботы о клубнике лягут на плечи жены, а ему остается только дегустировать))).

У меня картошка лет 15 уже не сажается от слова совсем, и в этом году ни одного кустика помидоров - тоже, хотя 250-300 кустов в недалеком прошлом - было!

Вместе изыскиваем место для 10 кустов огурца)).

Вот это правильно! Но, надо такие овощи и агротехнику, чтобы можно было всех накормить с нескольких растений.

Правда, есть проблема -  с чем  менять местами клубнику, года через три, если она везде?

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 1
16 minutes ago, repeynik said:

Правда, есть проблема -  с чем года через 3 клубнику менять местами, если она везде?

у меня уже)) такая проблема... свою старую из дофриговского периода корчую помаленьку, но на то ж место сразу не посадишь... вот в этот год не знаю куда усы отсаживать, а если в этот год усы не взять - на следующий кусты прошлогодней фриги уже не дадут.... локти кусаю.. а даже если по 5 штук всего отсадить - место под 250 кустов надо :girl_cray:

• Нравится 1

Так, что-с..

на повестке дня в розовых строчках у нас 

стр. 60 - Pegasus среднего срока созревания -14 пучков!

стр378 - Chloe - француженка, ароматная-вкусная - 22 пучка!

41 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

у меня уже)) такая проблема... свою старую из дофриговского периода корчую помаленьку, но на то ж место сразу не посадишь... вот в этот год не знаю куда усы отсаживать, а если в этот год усы не взять - на следующий кусты прошлогодней фриги уже не дадут.... локти кусаю.. а даже если по 5 штук всего отсадить - место под 250 кустов надо :girl_cray:

Если только междурядья вспахать и на это место сдвигать клубнику , и в однорядной схеме. Тогда всю систему полива переделывать. Чешем репу пока.

• Нравится 1

5 минут назад, Ирина1967 сказал(а):

Магнус  надо добрать, не одного ящика не взяли , поздней сорт . 24 пучка.

Там 34 нужно. Ящик 600 шт. 

• Спасибо 1

У нас еще нейтралы надо добрать:

ШАРЛОТТА кл.А - 26 пучков (260 шт.) самая знаменитая француженка ЭТАЛОН ВКУСА

СИРАФИН кл.А - 29 пучков (290 шт.) француженка с отличным вкусом

ФАВОРИ кл.А - 24 пучка (240 шт.) француженка, проверена временем

ВИВАРА кл.А - 25 пучков (250 шт.) дочка МУРАНО

• Нравится 1

На этой неделе, приблизительно в четверг-пятницу стартует ПРИСТРОЙ! Точную дату объявим в среду.

Проверяйте свои столбики. Уберите всё, что для вас уже неактуально, и добавляйте хотелки, которые, возможно, получится взять в пристрое.

Хочу предупредить, что в первую очередь пристраиваемые сорта буду переставлять в столбик Насте, т.к. она организатор и свои хотелки может взять ВНЕ очереди. Вернее, я за нее, а я первая.:grin: :cool:

Время пристроя немного изменится, увеличится время для пристраивающих, но сократится время для разбора хотелок. Я не успеваю уложиться в один час, когда участники выкладывают свои списки излишков, отстаю на пару часов.

Первая часть пристроя - с 9-00 до 11-00 - предложения пристроя

с 11-00 до 12-00 - разбор

Вторая часть пристроя - с 20-00 до 21-00 - предложения пристрой

с 21-00 до 22-00 - разбор

С 12-00 до 20-00 - ПЕРЕРЫВ

Пристрой состоит из двух частей для того, чтобы охватить бОльшее количество участников, т.к. страна большая, у кого-то утро, у кого-то вечер.

Время указано по МСК.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...