Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

До розового осталось

Шарлотта стр. 192 - 3 пучка

Сирафин стр. 199 - 6 пучков

Виваро стр. 267 - 4 пучка

первые два, которые окрасятся, те и собираем

группа поддержки агитируйте за своих любимчиков

от меня все три достойные:good2:

• Нравится 2

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

До розового осталось

Сюда еще можно добавить

Фавори стр. 207 там по количеству столько же добрать нужно

• Нравится 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

До розового осталось

Температура по палате

До розового осталось

Сирафин стр. 199 - 6 пучков

Виваро стр. 267 - 2 пучка

помогайте своим хотелкам порозоветь отзывами, фоточками... :dnt:

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Лена76 сказал(а):

Виваро, итальянский сорт, прородитель мурано. Пол ящика набрали:smile180:

Screenshot_20250130_200906_Samsung Internet.jpg

Вивара - дочка Мурано. А то получилось, как-будто наоборот.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Зима у нас в Карелии в этом году: оттепель, все растаяло - аааа, клубничка вся замерзнет! Снега навалило по колено перед морозами - а может и ниче, не замерзнет. :cheesy:

Кстати, если серьезно, как клубничка переносит такие погодные качели?

• Нравится 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Вивара - дочка Мурано. А то получилось, как-будто наоборот.

Доброго вечера! 

Галя, поставь мне пожалуйста, в 517 столбик по одному пучку Шарлотту и Фавори. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Зима у нас в Карелии в этом году: оттепель, все растаяло - аааа, клубничка вся замерзнет! Снега навалило по колено перед морозами - а может и ниче, не замерзнет. :cheesy:

У нас ( Анапа) нынче вообще не было снега. Вчера было + 18. Филисити, Сандра, Ливманера цвет набрали, выщипала. По осени привозила хвойный опад, закрывала. В декабре был хороший минус, но не долго. Из года в год какие- нибудь выкрутасы. Кустики сами в шоке. Все живы здоровы. Одна неприятность: всякие вошки, блошки и прочая живность плодится и размножается. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня встретилась со знакомой, она жалуется: "Все расти начало. Даже розы. И ты представляешь, на розах тля!" 

• Грустно... 2

34 минуты назад, wilena сказал(а):

Сегодня встретилась со знакомой, она жалуется: "Все расти начало. Даже розы. И ты представляешь, на розах тля!" 

У меня в теплице тля на хризантемах, травила ее. 

Вот на ту неделю стоит минус до 12 

Изменено пользователем Инн. Т
  • Грустно... 1
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Как житель региона, в котором постоянно погодные качели могу сказать, что нормально клубника переносит любую погоду. У нас снега не было вообще этой зимой, а морозы были до -15. Правда это ночью, а днём может и +15 быть. Сейчас вышли зеленые листья, всю неделю было +12, а ночью доходит до -5, даже усы зеленые и в стаканах растет корень и новый лист. На завтра-послезавтра передают снег, а на выходные до-15, если снег долежит, то будет отличное укрытие, а если нет, то и ничего страшного. Возможно клубника как-то по другому отреагирует на более низкие температуры, тут я не подскажу, такое у нас редко бывает.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Уж если о погоде... Сегодня не вытерпела, прошлась с тяпкой по клубнике, чтоб потом меньше работы было. Ни Фелисити. ни Лимвальнера цветов не показали.

• Нравится 2

Мафия :05hid:ку-ку! Просыпайся! Вы хоть спосог чего хапать с остатками последним сообщением нам написали :crazy:

7 hours ago, Тиара said:

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мафия :05hid:ку-ку! Просыпайся! Вы хоть спосог чего хапать с остатками последним сообщением нам написали :crazy:

Дай передышку сделать.:cheesy: Три ящика сегодня закрыли.:)

• Смешно! 1

Я, конечно, ни на что не намекаю, но мне бы еще хотелось Glorielle, Honeoye и Nandi. Нанди в прошлом году не досталось, а в этом и пол ящика еще даже не набралось. 

Хотелось бы узнать реальные отзывы на эти сорта, а то может в них ниче такого нет и я зря их хочу. :)

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Клубнике пофиг на погодные качели, а вот цветочным почкам не пофиг на мороз без укрытия снегом или спанбондом. С листвой все будет хорошо в любом случае, а вот замерзли или не замерзли цветочные почки покажет июнь. Это я про КСД

Изменено пользователем 2020lora
  • Спасибо 2
1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

Клубнике пофиг на погодные качели, а вот цветочным почкам не пофиг на мороз без укрытия снегом или спанбондом. С листвой все будет хорошо в любом случае, а вот замерзли или не замерзли цветочные почки покажет июнь

Спанбондом 60 у меня все грядки укрыты. Но в оттепель так сильно все растаяло, а сегодня обратно снегом засыпало. Морозы до -28 обещают. Бррр. Интересно, перезимует ли южная Лимвальнера.

• Спасибо 1
17 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я, конечно, ни на что не намекаю, но мне бы еще хотелось Glorielle, Honeoye и Nandi. Нанди в прошлом году не досталось, а в этом и пол ящика еще даже не набралось. 

Хотелось бы узнать реальные отзывы на эти сорта, а то может в них ниче такого нет и я зря их хочу. :)

У меня Нанди не пошел. Ничего особенного не было. Давно удалила.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет. А я вам клубники из Египта привезла, правда есть её, ну такое... Аромат есть, даже сладость присутствует, но в целом жуешь пластик. Какие сорта? Я увы, по ягодам разбираться пока не умею, и читать по "ихнему" тоже)) Но, в основном гигантеллы, специально пробовала приложить коробку литрового молока или черри для сравнения. Ещё их производители по-нашенски называются *Елена и *Мафа (ну это для тех, кто Ш не выговаривает 🤪

• Нравится 1

Клубника же вообще зеленая! какой там вкус может быть:dnt:И странно, там же  днем 20, ночь прохладная конечно, но 12-14 клубнике не помеха. Уж там там то клубника сейчас идеально спеть должна! Издеваются короче над нашей ягодой любимой:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...