Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Кому не лрсиался , но кто очень хотел Feitgh - тому нужен аналог Фейиозаменитель - надо Fernando - строка 442

Доброе утро всем участникам закупки! Поделитесь пожалуйста треем, кому не жалко 5 штучек сорта Finesse Double (нсд)  в столбик Ф-188  

Изменено пользователем Sofiya
1 час назад, Sofiya сказал(а):

Доброе утро всем участникам закупки! Поделитесь пожалуйста треем, кому не жалко 5 штучек сорта Finesse Double (нсд)  в столбик Ф-188  

Здесь так не получится. Вам придется  или ждать пристроя, и надеяться что кто-нибудь отдаст десяток, или в кооперировании 

поискать единомышленников.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Sofiya сказал(а):

Что то новое, красным стали писать. Думала сообщение какое-то от Насти. Четвертый год в закупке , у нас так не делается.

• Соглашаюсь! 1

Друзья здравствуйте я вот сегодня еще информации про Флорис нарыла

Ах, Флорис. Какой же вкусный, крупный и ароматный 🤤 просто находка среди НСД сортов. Высаживали, как замену сорта Флорентина, т.к. больше ее не производят 🤷 На наш взгляд Флорис оказался в разы вкусней. Посмотрите в клипе какой он красивый. Ниже описание оригинатора. 
___ 
Флорис (C13-115-12) - новый, нейтральный сорт земляники садовой из программы селекции Flevo-Berry. 
Классическое название для очень современного сорта. Florice (в переводе с латыни "цветок") полностью соответствует своему названию: у него красивые, хорошо посаженные цветки с отличным качеством пыльцы. В результате Florice дает красивую крупную клубнику, которой вы можете наслаждаться круглый год. 
У сорта в среднем по пять цветков на цветоносе. Это одна из причин того, что, по сравнению с другими нейтральными сортами, Florice способен сохранять размер плодов в течение всего сезона. 
Прошлогодние испытания показали, что "Флорис" очень однороден по вкусу и аромату, а также по урожайности в течение сезона. Ягоды имеют отчетливую форму, сравнимую с "Сенсейшн".

12435ED3-37E9-4837-AC26-C4E94DD75A81.jpeg

1EFAA088-7114-4EAD-BD98-787585D752FC.jpeg

188B434C-30D0-4E88-9F33-CB56B13F0089.jpeg

49C0407D-21E4-4178-9C39-27AEB30D73E6.jpeg

5E16AFEE-8066-4C32-AC9E-934A18610CAC.png

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Так что , хорошо бы его дали. 

Около его строки долго я ходила , то поставлю 10 , то уберу:cheesy:

Но теперь уверена , он меня порадует

• Нравится 1

Так что , хорошо бы его дали. 

Около его строки долго я ходила , то поставлю 10 , то уберу:cheesy:

Но теперь уверена , он меня порадует

2 минуты назад, Наталья 64 сказал(а):

Флорис в таблице не нашла,но мне кажется,что она была и я ставила десяточку в столбик.:dnt:

стр 156

• Спасибо 1

Нашла Флорис!И десяточка моя стоит,но уже в закрытом ящике:girl_curtsey:

Изменено пользователем Наталья 64
  • Нравится 2

9 часов назад, Тиара сказал(а):

Поздний сорт с вишнево-красной крупной ягодой , медово-сладкая с сильным земляничным ароматом, сочная, без пустот внутри ягоды. 

Короче - за уши не оттащишь... :01mail:

Фернандо кат. А стр. 442 - 15 пучков и строчка покраснеет

IMG_20250131_050437.jpg

Фернандо кат. А стр. 442 - 3 пучка и строчка покраснеет

IMG_20250131_060726.jpg

• Нравится 3

Моя Флорис

Только под конец сезона (в октябре) начала плодоносить. 
Это восторг ! И красота и вкус:cheesy:

IMG_1398.thumb.jpeg.80457ae2da5fc5c4a9a5493bbd375ab4.jpeg

Изменено пользователем murmishka
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Fernando Стр 442 

Клубника Фернандо – это сорт голландской селекции, известный также под названием Fernando. Этот сорт относится к высокоурожайным и характеризуется отменным вкусом ягод. Кусты мощные, высокие и крепкие, а листья крупные, на длинных черешках, приподнятые над землей.

Сроки созревания

Этот сорт клубники относится к среднепоздним культурам. Ягоды начинают вызревать в конце июня – в начале июля, а пик уборки приходится на первую половину июля.

87BAF270-7B8C-456D-B2B9-FC7F124DD20C.png

• Нравится 4

Ягоды и их вкус

Цвет ягод клубники вишнёво-красный, форма утолщённо-коническая. Масса одной ягоды составляет около 35 граммов. Мякоть тёмно-красная, плотная, без пустот. Вкус этой клубники отменный медово-сладкий, а аромат ярко выраженный земляничный.

Стр 442 

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓

EE0BACB3-4D11-42A4-A985-A276665737A1.png

• Нравится 3

Голландский шедевр, прекрасный, кажется, во всем:

· непревзойденная сила роста и крепчайший иммунитет;

· устойчивость к жаре, засухам и весенним заморозкам;

· отличная зимостойкость.

Уже в первый год после посадки приносит шикарные грозди крупных (по 30-50 г) ягод – душистых и сладких, с восхитительным медовым привкусом. Оторваться невозможно! Плоды не мнутся при сборе, пригодны для транспортировки и непродолжительного хранения.

Сорт среднепоздний, для теплиц и открытого грунта.

Стр 442 

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

8DF5B5A4-67D3-420B-B059-8E1EA5A59F7D.png

• Нравится 1
4 часа назад, Абзаково сказал(а):

Что то новое, красным стали писать. Думала сообщение какое-то от Насти. Четвертый год в закупке , у нас так не делается.

Ну, извините! Я не знала всех тут правил. Первый раз в закупке.

• Нравится 1

4 часа назад, Lena-28 сказал(а):

Здесь так не получится. Вам придется  или ждать пристроя, и надеяться что кто-нибудь отдаст десяток, или в кооперировании 

поискать единомышленников.

Спасибо, за разъяснения. Буду знать

Цвет у ягоды Фернандо уж очень красивый, прям взгляд притягивается. Когда собираешь ягоду, всегда можно отличить от других сортов

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ммм, вкусняшка! Ароматный, сладкий, урожайный! У меня во всяком случае такой был.

Picture background

• Нравится 1

Привет, всем!!! А я очень хочу Лючию, буду ждать пристрой, может кто поделится, 3 ящик врятли наберется😔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...