Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, Тиара said:

Пошла поставлю себе пучочек... 

Падруг, мне тож идить? Можешьпрошоогодняшнюю таблицу глянуть, я его брал или нет? Терзают смутные сомнения что брал. Или я то с фелерикой путаю 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

9 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Хотелось бы, а то расстроюсь... 

А что не пробуете, кто-то раньше вас встаёт ? 

Все у Вас получится. Фернандо тоже поставьте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Падруг, мне тож идить? Можешьпрошоогодняшнюю таблицу глянуть, я его брал или нет? Терзают смутные сомнения что брал. Или я то с фелерикой путаю 

Повторение мать учения.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нет у Вас Фернандо. Федерика есть. 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Галю....

Как тебе Фернандо???

Фифа ты у Гуру про сорт клубники или про Фернандо Торесса :05hid:

• Смешно! 6
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не, не брал. Посмотрела. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

50 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А какие вводные данные о нем есть ? :smile427:

Сейчас поищу, слышала,что не плохой. Всё сорта у всех ведут себя по разному,  у меня Мурано мелкий и никакой, а у вас вау .... это и регион, и климат,  и почва, и вода и удобрения , ииииии...... поэтому надо пробовать и подбирать СВОИ СОРТА

Вивара (Vivara)  - Новейший сорт из Италии ( питомник Маззони)  с превосходными характеристиками.

Плодоносит дважды за сезон, имеет ягоды красивой конусовидной формы, ярко-красного цвета,  высокой транспортабельности, со средним весом 35-40 гр.

Вкусовые качества очень высокие, ягода  с глянцем, совершенно  сладкая, без кислоты, имеет отличный товарный вид, легко переносит длительное хранение, пригодна как для собственного употребления так и  для реализации на рынке.

Сорт очень устойчив к болезням,  неприхотлив к почвенным условиям, отзывчив к подкормкам  и легко выносит  небольшое затенение. 

Screenshot_20250130_200906_Samsung Internet.jpg

3 minutes ago, Тиара said:

Не, не брал. Посмотрела. 

У них просто чета с фантазией ваще никак... Как будто буквы в алфавите закончились, все поздныши на Ф - фенелла, фейт, Федерика, как тут не запутаться 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, TatyanaVS сказал(а):

Все готовы к сезону? Про обработки и подкормки все изучили..? Как Вам наши качели: Краснодар- ночью-1, днем +17...? Почка на кустарниках треснула, на днях и крокус зацветет..Ну круто, что сказать...Это Кубань детка!!!

+23 по итогу было, это .опа

• Грустно... 1
31 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

А почему в прошлом году вы ягоду не увидели? Я думала, что фриго даёт самый большой урожай в год посадки. Это не так? 

Я делаю акцент на усы, цветонос убираю

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 minutes ago, Тиара said:

Не, не брал. Посмотрела. 

Если себе берешь, и мне оепи, если не берешь, тогда не лепи :crazy:

• Соглашаюсь! 1

20 часов назад, asy сказал(а):

некоторым сортам уже были отказы, но у нас их нет в списке, поэтому пока никакой информации, например нет Polka , Fenella A+ , Elly вот нам зачем эта информация? Если бы мы эти сорта набирали, то строки бы покраснели. 

Знаю некоторые хотели Элли. Неплохие отзывы.  Я тоже просматриваю  на нее второй год. Но пока не судьба

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Почитала вас тут и уже созрела  Фернандо взять в этом году, все равно уже все лимиты по швам треснули, а вдруг на следующий год не дадут и будет потом единственный поздныш из таблицы, которого у меня нет. Пошла поставлю себе пучочек... :dnt:

Тиара, бери не сомневайся! Для нашего региона нормально. Он у меня растёт там, где близко грунтовые воды. Получается не очень боится воды. Первый раз садила вообще на задворках на авось- выживет, не выживет. А он и ягоды нормально дал, и вкус хороший. Кустики средние, красивые, и не болючие. В тот год посадки я даже не успела их обработать, а они и не болели

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Если себе берешь, и мне оепи, если не берешь, тогда не лепи :crazy:

Себе прилепила и тебе прилеплю. Наберется, значит судьба, а то вдруг чего не дадут, а мы уже в Фернандо в первом ряду сидим:cheesy:.Блин, похоже сейчас опять потеряюсь.... Висю:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, кура сказал(а):

Тиара, бери не сомневайся! Для нашего региона нормально. Он у меня растёт там, где близко грунтовые воды. Получается не очень боится воды. Первый раз садила вообще на задворках на авось- выживет, не выживет. А он и ягоды нормально дал, и вкус хороший. Кустики средние, красивые, и не болючие. В тот год посадки я даже не успела их обработать, а они и не болели

Да я по нему не сомневаюсь, хотела на потом оставить, чтобы было чего хотеть:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да я по нему не сомневаюсь, хотела на потом оставить, чтобы было чего хотеть:cheesy:

У меня на одной грядке были Дестини, Магнус и Фернандо. Фернандо победил всех с большим отрывом. Но, к сожалению, из-за строительства дома вся грядка ушла под дом.:smile51: 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

2 minutes ago, Тиара said:

Поставила:girl_curtsey:

Ну, пока рано, но можно спать спокойно, если че, мы с тобой точно - клювом не прощелкали :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У них просто чета с фантазией ваще никак... Как будто буквы в алфавите закончились, все поздныши на Ф - фенелла, фейт, Федерика, как тут не запутаться 

Эти  три Ф,ты в прошлом году взял

• Соглашаюсь! 1
Just now, Galeri said:

Эти  три Ф,ты в прошлом году взял

Вот поэтому и путаюсь уже в них :crazy: не. Что ни говори, поздныши - моя отрада сердца !

• Соглашаюсь! 1

Мне нравится что у поздних можно цветоносы в первый год не удалять . И сорта успевают и разделиться на рожки и ягоду достаточно дать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, пока рано, но можно спать спокойно, если че, мы с тобой точно - клювом не прощелкали :crazy:

Саша,Sweet Ann ты тоже брал в прошлом году. "Giusy " тоже в прошлом году стоит в таблице. Или так надо?

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня на одной грядке были Дестини, Магнус и Фернандо. Фернандо победил всех с большим отрывом. Но, к сожалению, из-за строительства дома вся грядка ушла под дом.:smile51: 

А у меня рядом с Московой . Так ничуть не хуже ее. Мне оба сорта очень понравились .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...