Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

НОВИНКА Фейт это голландский сорт земляники позднего срока созревания. Сорт высокоурожайный и стойкий к неблагоприятным климатическим условиям. Кусты красивые, открытые, очень мощные — достигают до полуметра в высоту. Цветоносы длинные, гибкие, разветвленные. В период созревания плодов лежат на земле. Рожков клубника Фейт выпускает много. Период цветения продолжительный, что обеспечивает длительный сбор ягод.
Достоинства сорта

сладкая, сочная, с богатым послевкусием мякоть;
крупная, красивая, одномерная ягода;
хорошая продуктивность;
долгий период плодоношения;
высокая устойчивость к болезням и вредителям, особенно к серой гнили;
отличная зимостойкость;
несложное размножение рожками;
хорошо растёт на всех видах почв;
неприхотливость в уходе;
листья не скручиваются, ягоды не пекутся на жаре.

Друзья стр 432

Ставим 10,20🍓🍓🍓🍓🍓

2F3FEC47-DD7D-4C8E-8E58-236C49CFD9B0.png

6A07F567-6879-4CA5-B9AA-211A1CB8DD08.jpeg

26BED154-7A91-4DEA-A5CB-376B527CCC40.jpeg

0A8798DE-5CF6-4A4C-A0BA-2B6D78553AA0.png

• Нравится 3

1 минуту назад, Елена Сазина сказал(а):

Галя, бери, а то опоздаешь! Отказы в любом случае будут, ты же знаешь!

Лен, мне по-любому надо будет сокращать немного заказ. Не справлюсь я в этом году. И сажать некуда, если всё из моего заказа дадут. Если что, буду клянчить из пристроя.:cheesy: Главное, он у меня растет. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
19 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Друзья ни проходим мимо этого замечательного сорта. 

Я честное слово даю , что он хорош.

Я свою клубнику ни кормлю , а все равно ягода как яблоко . И он очень-очень вкусный 

Стр 431

Фейт в моей коллекции с СП 20 , " лошадка " ещё та , на  2 - х  грядках хорошо  плодит сроком до месяца  отличной , не мельчающей  ,  отменой по  вкусу ягодой . Но без кормёжки  , в моих условиях , " яблоки" не получаются , как и на других сортах . Он , как и  Москова  по всем показателям на одном уровне у меня .  

• Спасибо 1
19 минут назад, Галина П. сказал(а):

И я на него смотрела и думала, если будут отказы, возьму Фейт. Но молчала, ждала, когда пойдут отказы. А сейчас дергаюсь.:smile51:Если всё дадут, пихать его уже некуда. Хорошо, что он у меня все-таки есть.

Галя он же бомбический 

Меня сегодня осенило , что мне его надо обновить, хотя моему только три года как был посажен. 

Так надо , надо его еще 10:cheesy:

Он же вам так нравится

• Смешно! 2
2 минуты назад, mihail0125 сказал(а):

Фейт в моей коллекции с СП 20 , " лошадка " ещё та , на  2 - х  грядках хорошо  плодит сроком до месяца  отличной , не мельчающей  ,  отменой по  вкусу ягодой . Но без кормёжки  , в моих условиях , " яблоки" не получаются , как и на других сортах . Он , как и  Москова  по всем показателям на одном уровне у меня .  

Я на следующей закупке покажу свою ягоду без кормёжки. У меня даже капельного полива нет. Только азофоска весной 

• Нравится 1

ФЕЙТ кл.А осталось набрать 19 пучков (190 шт.)

:smile180:

Между прочим, любимый сорт Настиного Алёши.:lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

5 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Друзья 20 пучков осталось

Фейт сорт конфетное яблоко🍏🍓

Ставим 10,20 

F2F6BED5-5956-458B-807B-A781DE12FCA5.png

AEB22715-9494-4B3D-892E-EFBBB12F9641.png

B0937CBC-F815-49B8-8F9E-7BD001958215.png

19 :1203:

Ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

Стр 432

• Нравится 2

Во время испытаний позднеспелый сорт Фейт показал себя как высокоурожайный и стойкий к неблагоприятным климатическим условиям. 🔥

Поздние сорта отличаются выраженным вкусом и ароматом. Клубника Фейт не является исключением. Крупные ягоды весом 40-50 г очень сладкие, присутствует сложный фруктовый аромат.💣

⚡Достоинства сорта: ⚡
👉сладкая, сочная, с богатым послевкусием мякоть;
👉крупная, красивая, одномерная ягода;
хорошая продуктивность;
👉долгий период плодоношения;
👉высокая устойчивость к болезням и вредителям, особенно к серой гнили;
👉отличная зимостойкость;
👉листья не скручиваются, ягоды не пекутся на жаре.

Растение отличается высокой урожайностью, в сезон с куста можно собрать до 700 г. При сборе ягода не деформируется, легко срывается. Можно собирать механизированным способом. После 

Друзья стр 433

Ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

F8E1E49F-B869-4FF3-A39B-A4086C2E2D3F.jpeg

8AB7B069-7C7C-498C-AE94-26F28D767579.png

61DAA2F9-F4A7-4937-A7B8-5864F85187D7.png

2E749EF5-6CE1-46BA-9F7F-8D153A3083F6.jpeg

• Нравится 3
18 минут назад, Галина П. сказал(а):

ФЕЙТ кл.А осталось набрать 19 пучков (190 шт.)

:smile180:

Между прочим, любимый сорт Настиного Алёши.:lipsrsealed:

16 пучков!!!

• Нравится 2
9 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Во время испытаний позднеспелый сорт Фейт показал себя как высокоурожайный и стойкий к неблагоприятным климатическим условиям. 🔥

Поздние сорта отличаются выраженным вкусом и ароматом. Клубника Фейт не является исключением. Крупные ягоды весом 40-50 г очень сладкие, присутствует сложный фруктовый аромат.💣

⚡Достоинства сорта: ⚡
👉сладкая, сочная, с богатым послевкусием мякоть;
👉крупная, красивая, одномерная ягода;
хорошая продуктивность;
👉долгий период плодоношения;
👉высокая устойчивость к болезням и вредителям, особенно к серой гнили;
👉отличная зимостойкость;
👉листья не скручиваются, ягоды не пекутся на жаре.

Растение отличается высокой урожайностью, в сезон с куста можно собрать до 700 г. При сборе ягода не деформируется, легко срывается. Можно собирать механизированным способом. После 

Друзья стр 433

Ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

F8E1E49F-B869-4FF3-A39B-A4086C2E2D3F.jpeg

8AB7B069-7C7C-498C-AE94-26F28D767579.png

61DAA2F9-F4A7-4937-A7B8-5864F85187D7.png

2E749EF5-6CE1-46BA-9F7F-8D153A3083F6.jpeg

15 :1203:

Друзья стр 433

Ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

• Нравится 2

Только что, Галина П. сказал(а):

И правильно сделала. Фейт обязательно стои хотеть. Нямка! Я его в прошлой закупке брала на повтор.

Я не могу понять, как так вышло, что у меня Фейта нет:dnt:. Куда я смотрела?:smile427: Сбегала, ухватила. Даже не заикаюсь уже, что мне ничего не надо. Правильно моя бабушка говорила: "Увяз коготок-всей птичке пропасть"

• Нравится 2
  • Смешно! 9

Какие то сорта приходят и также без сожаления уходят. А от Фейта никогда не откажусь. Это любовь, как и Москова. Сорт реально зашел  . Ещё когда не было ягоды, а только цветение, очень понравились листья- очень резные. А потом когда пошла ягода ..... !!!!!. А ещё мне нравится у него что когда цветет и плодоносит, практически не усит. Начинает уситься с последними ягодами. Получается  что усы не мешают плодоношению, силы куста на усы не тратятся. И конечно его надо кормить, потому что куст не маленький и очень хорошо делится на рожки. Кормёжку любит именно весной

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
1 минуту назад, кура сказал(а):

Фейта никогда не откажусь. Это любовь, как и Москова.

Нина Николаевна, как они с Московой по срокам созревания идут? Кто позже, кто раньше и в какой у вас месяце фейт начинает давать урожай?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Инн. Т сказал(а):

Друзья , я так подумала, что мне ни хватает для полной счастья в этой закупке еще одного сорта. 

Легендарного фейта 

Сорт у меня есть , хочу его обновить. 

В том году при весенних заморозках в -12 , выдал ягоды - яблоки и очень урожай он. 

Кто желает супер сорт ПРОШУ  в 

Стр 431 

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

Фото участницы в нашей закупке 

43D80E0E-DCA7-4D33-A9BB-5CCE370EB765.jpeg

886E036F-31CB-4D8C-9E0D-58E911914302.jpeg

Друзья 14 пуков. 

Стр 433

Успеем поставить 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

• Нравится 2
6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Нина Николаевна, как они с Московой по срокам созревания идут? Кто позже, кто раньше и в какой у вас месяце фейт начинает давать урожай?

Фейт идет перед Мальвиной и Магнусом. 

Мы сначала начинаем собирать Флоренс , через неделю идет фейт , и когда начинает заканчиваться фейт начинает плодоносить Мальвина

• Спасибо 3

Москова начинает раньше, но у Московы чуть растянутое плодоношение. Поэтому заканчивают практически меньше. Если у Московы приземистые кусты, то Фейт растёт вверх. Из за немаленького куста  хорошо из почвы выносит железо, может светлеть листва в начале лета. Я  сорт весной  просто что нибудь кроме  обычной подкормки  чем нибудь . Можно аминосил, т.е. аминокислоты. Потом не кормлю, ему хватает

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Мне уже ничего не надо,но пошла и поставила 10 Фейту:girl_curtsey:.Теперь,если дадут и у меня будет такой классный сорт:thumb:.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

А ещё такой вопрос созрел... Может быть такое, что многие сорта не дадут и останешься ни с чем?

Было ли в вашей закупке, что набрав допустим, 100 кустов, в итоге не получили ничего? 

Даже если позиция набрана. 

• Нравится 1
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, мальчики, поставьте мне пожалуйста, Фейт 1 пучок в 517 столбик. Такие огромные ягоды, хочу...

Саша я тебе поставила🤗

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 minute ago, alexandra_21 said:

Было ли в вашей закупке, что набрав допустим, 100 кустов, в итоге не получили ничего? 

Ну, совсем ничего, по-моему таких "счастливчиков" отхвативших такой джек-пот не было, но вот остаться с 50-ью вполне реально. То меньше дадут, и выдают по дате поставки в клетку, то вообще не дадут чего-то...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...