Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Фоточек хлои нет, она первый год у меня плодоносила, сигналки. Могу сказать, что она достойно перенесла внесение катаклизмы прошлой весны. Клещем не поразилась, хотя рядом другие сорта  были с ним. Пятнистостей меньше всего было на ней. Ягодки не крупные, красивой формы. Напоминают лампочки в новогодней герлянде. Конические, блестящие. Мякоть нежная, сладкая. Скорее всего ягода для домашнего потребления. Они такие, как на фото у ленуся-тигруся. 

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 1

Продолжаю эксперимент.

Фавори завязал пару ягод. 

А вот Фламенко не хочет ягодки завязывать, цветет и отсушивает цветоносы.

Фавори.jpg

• Нравится 7

Как же плохо без видео, раньше загрузишь и сидишь кино смотришь, за трипсом наблюдаешь... ( в той видюхе тоже была Хлоэ стр. 374

А сейчас уже даже фоточки грузится не хотят:dash1:

Скоро будем сидеть объяснять- ягодка красненькая с жёлтыми семечками... :dnt:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
2 minutes ago, Тиара said:

Как же плохо без видео, раньше загрузишь и сидишь кино смотришь, за трипсом наблюдаешь... ( в той видюхе тоже была Хлоэ стр. 374

А сейчас уже даже фоточки грузится не хотят:dash1:

Скоро будем сидеть объяснять- ягодка красненькая с жёлтыми семечками... :dnt:

Пойду в таблицу глазеть чаво я там нахапал ) чего наставили в ночи глухой

• Смешно! 2
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Пойду в таблицу глазеть чаво я там нахапал ) чего наставили в ночи глухой

Чаво просили, таво и напихали в столбик:cheesy:

• Смешно! 1
24 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Фоточек хлои нет, она первый год у меня плодоносила, сигналки. Могу сказать, что она достойно перенесла внесение катаклизмы прошлой весны. Клещем не поразилась, хотя рядом другие сорта  были с ним. Пятнистостей меньше всего было на ней. Ягодки не крупные, красивой формы. Напоминают лампочки в новогодней герлянде. Конические, блестящие. Мякоть нежная, сладкая. Скорее всего ягода для домашнего потребления. Они такие, как на фото у ленуся-тигруся. 

Получается здесь в джунглях фриго нас два Тигра 🐅. Интересно она Уссурийский или тоже Мазандаранский 

• Смешно! 3

Эх, попробую... Надеюсь не потеряюсь

Хлоя (Chloe) — французский сорт-новинка 2023 года раннего срока созревания с превосходным внешним видом ягод. Ягоды ярко-красного цвета, красивой формы, с блеском и с изумительным, многогранным вкусом и ароматом. Сладость и лёгкая кислинка идеально сбалансированы. Ягоды среднего размера и больше, весом 25-30 г., ярко-красного цвета, одномерные на протяжении всех сборов. Вкус очень интересный, сладкий, ароматный, гармоничный. Урожайность очень высокая. Клубника Хлоя легко адаптируется к почвенно - климатическим условиям произрастания, устойчива к мучнистой росе и фитофторозу. Транспортабельность очень высокая.

Хлоя стр. 374 - 22 пучка

IMG_20250127_173748.jpg

• Нравится 5

image.thumb.png.096f09140f1dad90766edd5de9656566.png

Клубника Хлоя — новинка 2023 года. Этот сорт очень высоко ценится любителями сладких ягод за его превосходный вкус и стабильно высокую урожайность. Хлоя — французская селекция, представленная ассоциацией Invenio-CIREF в институте Invenio в Новой Аквитании; CIREF в то время выводила очень вкусные сорта, включая Шарлотту, Сирафин, Сифлоретт, Сизоже и Манон де Фрез.

Хлоя — это клубника раннего срока созревания с прекрасным внешним видом. Плоды ярко-красные, красивой формы, блестящие и обладают удивительно многогранным вкусом и ароматом. Их сладость и легкая кислинка прекрасно сбалансированы.

Средний вес плода составляет 22 г и остается постоянным в течение всего сезона. Урожайность составляет примерно 1 кг с одного растения.

Клубника Хлоя легко адаптируется к почвенно-климатическим условиям выращивания и устойчива к мучнистой росе и фитофторе. Транспортабельность очень высокая. Этот сорт идеально подходит для употребления в свежем виде

• Нравится 4

38 minutes ago, Тиара said:

Висю, но грузится, что уже радует... 

Хлоя стр. 374

Такс, а вот мы поставили десяточки в белые строки, иии, все равно в день пристроя надо являться и кричать, что мне надо этот сорт? Или Гуру автоматом перенесет по дате и очередности от тех, кто пристраивает сорт?  А то снова хотю стать кремнем, чтобы больше ничего не нахапать, и уйтить до момента оплаты в свободное плавание  :crazy:

• Смешно! 2
15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Такс, а вот мы поставили десяточки в белые строки, иии, все равно в день пристроя надо являться и кричать, что мне надо этот сорт? Или Гуру автоматом перенесет по дате и очередности от тех, кто пристраивает сорт?  А то снова хотю стать кремнем, чтобы больше ничего не нахапать, и уйтить до момента оплаты в свободное плавание  :crazy:

Да, надо кричать. Но если в конце пристроя так и не разберут пристрой, тогда я в ночи буду переставлять первым записавшимся.

• Спасибо 2

Вот почему так происходит, когда набираем какой-то сорт, по несколько дней уговариваем, а сорт с трудом набирается. Как только ящик закрывается, обязательно появляются опоздавшие?:huh: Парадокс.:dnt:

• Соглашаюсь! 4
8 часов назад, tep сказал(а):

Фугустим кто нашёл в мелкой фасовке?

Я и в большой упаковке не нашла. По приемлемой цене. На онпрофи просроченный. Срок до февраля 2025 г.

• Нравится 1
4 минуты назад, wilena сказал(а):

Я и в большой упаковке не нашла. По приемлемой цене. На онпрофи просроченный. Срок до февраля 2025 г.

https://fugustim.ru/#rec206567278

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тогда скорее надо мне стать кремнем и не ставить тебе всё, что ты просишь:cheesy:

А пока до компа доберешься, ящик уже тю-тю... :grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
53 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вот почему так происходит, когда набираем какой-то сорт, по несколько дней уговариваем, а сорт с трудом набирается. Как только ящик закрывается, обязательно появляются опоздавшие?:huh: Парадокс.:dnt:

Я же схему предлагала... Говорим, что пристрой и махом набираем все красные строчки... :05hid:

• Смешно! 4
7 минут назад, wilena сказал(а):

А вы у них покупали? 

Да, с девочками скооперировались и заказали, пока не получили. И, заказав 2 канистры, доставка для нас была бонусом (оказалась бесплатной).

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Чтобы никто не опоздал, КРИЧУ что

Хлоэ стр. 374 - 22 пучка

Дмитрий или кто шпрехает на французском, скажите уже в конце концов, как правильно сорт называется, а то я дописываю до последней буквы и зависаю, как сообщения.... :dnt:

IMG_20250127_180041.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 4
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Чтобы никто не опоздал, КРИЧУ что

Хлоэ стр. 374 - 22 пучка

Дмитрий или кто шпрехает на французском, скажите уже в конце концов, как правильно сорт называется, а то я дописываю до последней буквы и зависаю, как сообщения.... :dnt:

IMG_20250127_180041.jpg

Хлоя так правильно

• Спасибо 1
20 минут назад, Тиара сказал(а):

Изменено пользователем Светлана 2020

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...